Понедельник, 05.12.2016, 21:32
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [124]Астрология,нумерология [263]Вокруг света [147]Гипотезы и версии [526]Загадки истории [361]
Здоровье,человек [322]Интересные факты [308]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [215]Люди и судьбы [102]
Наука [103]Новости и жизнь общества [160]Паранормальное [243]Практическая магия [169]Самопознание,психология [349]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [692]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [89]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномалии и феномены [124]
Астрология,нумерология [263]
Вокруг света [147]
Гипотезы и версии [526]
Загадки истории [361]
Здоровье,человек [322]
Интересные факты [308]
Йога,цигун,спорт [127]
Космос,астрономия,НЛО [215]
Люди и судьбы [102]
Наука [103]
Новости и жизнь общества [160]
Паранормальное [243]
Практическая магия [169]
Самопознание,психология [349]
Стихия,климат,экология [76]
Тайны религий [128]
Теории заговора,тайны планеты [119]
Фильмы и видео [692]
Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [89]
Цитаты и мысли [66]
Календарь
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Статистика

Онлайн всего: 11
Пользователей: 10
Сейчас комментируют: 1
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2016 » Май » 20 » Интересные факты о дремоте » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
18:10
Интересные факты о дремоте





Большинство европейцев, за исключением немцев, обычно не прочь вздремнуть или просто расслабиться в середине дня. Китай, Индия и некоторые государства Среднего Востока также относятся к «дремлющим» странам.
Дремота обладает несколькими преимуществами для здоровья взрослых: она помогает расслабиться, избавиться от утомления, повысить настроение и внимательность, повысить работоспособность, улучшить реакцию и память, а также снизить вероятность ошибок на работе.
На сайте «Ask Men» был проведен опрос среди мужчин и женщин о том, что они предпочитают делать после секса. Среди мужчин на первом месте с большим отрывом был ответ «дремать». На втором месте стоял «перекус». Ответы женщин включали: «обниматься», «разговаривать», «быть оставленными в покое».
Новоявленные родители теряют от 400 до 750 часов сна в течение первого года жизни ребенка. Организация для поддержки кормящих матерей «Ла Лече Лига» рекомендует молодым матерям дремать каждый раз, когда новорожденный спит.
С тех пор как Томас Эдисон изобрел лампочку в 1879 году, общая продолжительность ночного сна среднестатистического американца сократилась с 9 часов до 7.
По данным исследования организации National Sleep Foundation средняя продолжительность ночного сна 74% женщин короче, чем у мужчин, и, тем не менее, женщины испытывают большее чувство вины, если позволяют себе вздремнуть днем.
Ученые-исследователи сна рекомендуют: чтобы дневная дремота не сбила режим ночного сна, стоит уделять ей менее полутора часа. Для большинства людей лучше всего прикорнуть на 15-30 минут.
Психолог Джеймс Масс заметил: «Не стоит неодобрительно относиться к дремоте на работе и чувствовать вину за дневной сон дома. Дремоте стоит присвоить статус ежедневного упражнения».
Согласно исследованиям Калифорнийского университета в Беркли, лучшее время для того, чтобы вздремнуть, наступает, спустя восемь часов после пробуждения и за восемь часов до сна. Например, если вы встаете в 6 утра, а ко сну отходите в 10 вечера, то два часа дня – ваше идеальное время для дремоты.
Исследователи рекомендуют дремать не дольше 20 минут во избежание вялости. Прикорнув на более долгое время, можно заработать «сонное похмелье», или сонную инерцию, и навредить ночному сну.
В США некоторые организации вводят в эксплуатацию специальные помещения, где может вздремнуть персонал. По результатам опроса, проведенного среди американских компаний организацией National Sleep Foundation, 16% компаний позволяют своим работникам подремать на рабочем месте.
Режим сна более 85% млекопитающих является полифазным; другими словами, при таком режиме животные спят короткими периодами несколько раз в сутки. Люди отличаются тем, что имеют два определенных периода суток: сон и бодрствование. Ученые не могут сказать точно, является ли двойное разделение суток неестественным, а также, было ли бы правильней делить сон на несколько периодов.
Люди – единственные млекопитающие, добровольно откладывающие сон и планирующие дремоту.
Среди любителей вздремнуть днем числятся такие известные личности, как Джон Кеннеди, Рональд Рейган, Альберт Эйнштейн, Томас Эдисон и Джордж Буш.
Существует три типа дремоты: 1) запланированная дремота, при которой человек заранее планирует вздремнуть, прежде чем его охватывает усталость; 2) экстренная дремота, которая происходит, когда человек внезапно начинает чувствовать усталость и не может продолжать свою активность; 3) привычная дремота, которая является частью ежедневного распорядка дня человека.
Несмотря на результаты исследований, что дневная дремота полезна для здоровья, она все еще ассоциируется у людей с такими отрицательными характеристиками, как ленивость, отсутствие амбиций, низкие стандарты. Также многие считают, что дневной сон уместен исключительно для детей, пожилых людей и больных.
Позволяя себе ненадолго вздремнуть в течение дня, большинство людей не наносят вреда своему ночному сну. Однако тем, кто страдает бессонницей или неспокойно спит ночью, дремота может навредить.
Недосыпание может повысить риск ожирения, сердечных заболеваний и депрессии. Сон, включая дремоту, не менее важен для человека, чем правильная диета и упражнения.
Дремота помогает лучше, чем кофеин, который может отрицательно сказаться на памяти. Другими словами, чашка кофе помогает ощутить прилив бодрости, но при этом повышает риск совершения ошибок.
Чтобы повысить бодрость после короткой двадцатиминутной дремоты, исследователи предлагают выпивать чашку кофе непосредственно перед тем, как вздремнуть. Кофеин начинает действовать спустя 20-30 минут после принятия, так что он начнет работать сразу по завершении короткого сна.
По данным британского исследования, достаточно осознания, что скоро можно будет вздремнуть, чтобы кровяное давление понизилось.
В 2008 году британские исследователи сравнили три способа борьбы с дневной сонливостью: более долгий ночной сон, употребление кофеина и короткий дневной сон. Самым эффективным оказался дневной сон.
Даже дремота урывками по 6 минут (не считая 5 минут, в среднем необходимых на то, чтобы заснуть) положительно влияет на запоминание информации.
В штаб-квартире компании «Google» имеются капсулы для сна, блокирующие внешние звуки и свет.
Исследование 2009 года показало, что авиационные диспетчеры, работающие в ночную смену, успешнее выполняют тесты на внимательность, если пользуются возможностью запланированной дремоты. Такая «стратегическая дремота» на рабочем месте позволяет персоналу повысить эффективность труда и не дает заснуть за работой.
Одно исследование показало следующий результат: в комнатах, лишенных искусственного освещения, телевизоров, телефонов и компьютеров, испытуемые просыпались вскоре после полуночи, лежали без сна пару часов, а затем снова засыпали, как при сегментированном паттерне сна. Другими словами, получив свободу от современной окружающей обстановки, тело естественным образом адаптировалось под полифазное распределение сна/дремоты.






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Интересные факты | Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Просмотров: 219 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: дремоте, факты, интересные | Рейтинг: 5.0/1

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

По этой теме смотрите:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...