Вторник, 24.04.2018, 03:44
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [1115]Астрология,предсказания [1093]Вокруг света [514]Гипотезы и версии [1360]Загадки истории [1683]
Здоровье,человек [1173]Интересные факты [2028]Космос,астрономия [792]Люди и судьбы [518]Наука и технологии [367]
Новости и жизнь общества [1380]Паранормальное [778]Практическая магия [512]Прогнозы ученых, исследования [432]Самопознание,психология [1060]
Спорт и йога [223]Стихия,климат,экология [1367]Тайны религий [325]Теории заговора,тайны планеты [476]Уфология и НЛО [540]
Фильмы и видео [2368]Фотоподборки и смешные кадры [818]Фэн-шуй [153]Цитаты и мысли [226]Частное мнение [209]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...


Статистика

Онлайн всего: 8
Пользователей: 7
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования


Календарь
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Главная » 2018 » Апрель » 9 » Инструкция: как избавиться от запаха чеснока и лука изо рта » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
07:19
Инструкция: как избавиться от запаха чеснока и лука изо рта


лук добавляют блюдам необычные оттенки вкуса, невероятный аромат и, в дополнение ко всему, имеют ряд впечатляющих бонусов для здоровья. Но, к сожалению, оба овоща могут спровоцировать крайне неприятный запах изо рта, также известный как галитоз. И особенно — если они потребляются в свежем виде.

Почему вообще возникает этот запах? Причина — серосодержащие химикаты с которыми не под силу справиться ни мятной жвачке, ни зубной щетке (во всяком случае, если мы говорим о классической чистке зубов). Среди них, например, аллицин, который выделяется, когда чеснок подвергается воздействию воздуха. Или аллил метил сульфид, который появляется при разрезании лука и чеснока, а после их употребления попадает в кровоток и выделяется через легкие и поры. А также — сульфоксид цистеина, в основном и ответственный за неприятное дыхание.

Впрочем, сильный и не самый приятный запах — все-таки не повод отказываться от всей пользы, которую могут сообщить нашему организму лук и чеснок. Особенно, если вы будете знать, как с ним можно справиться.

Вода или молоко
Один или два стакана воды — отличный способ удалить остатки лука и чеснока с языка. Кроме того, это стимулирует выработку слюны, которая, в свою очередь, поможет избавиться от провоцирующих неприятный запах бактерий в полости рта.

Другой неплохой вариант — стакан молока. Ученые говорят, что молоко и молочные продукты обладают способностью снижать концентрацию содержащих серу соединений во рту, причем жирные молочные продукты делают это в разы лучше, чем обезжиренные.

Тотальная чистка
Бактерии, которые вносят свой вклад в неприятный запах изо рта, обычно находятся в зубном налете и под линией десен. Так что чистка зубов сразу после еды — но обязательно с использованием щетки, способной добраться до самых дальних уголков — определенно не будет лишней. Кроме того, поводом для неприятного запаха могут стать бактерии, скопившиеся на языке, так что стоматологи в этом случае рекомендуют уделить внимание и ему, используя специальный скребок для языка или обратную сторону щетки. Ну, а завершить кампанию полезно зубной нитью.

Раствор для полоскания
Ополаскиватель для полости рта с ярким ароматом, будет это перечная мята или кора дуба, способен скрыть запах чеснока или лука при дыхании. Имейте в виду и то, что некоторые исследования говорят об особенной эффективности использование раствора для полоскания с содержанием двуокиси хлора в смысле удаления зубного налета, бактерий и частичек пищи.

Фрукты, овощи и трава
Употребление богатых водой продуктов сразу после еды — отличный способ если не избавиться от неприятного запаха, то хотя бы скрыть его. Лучше прочих, говорят ученые, в этом смысле работают свежие овощи и фрукты. В ходе одного тематического исследования получилось установить, что употребление зеленого яблока или нескольких листьев салата после блюда, содержащего чеснок, значительно уменьшает запах изо рта. Команда исследователей предполагает, что с луком будет происходить то же самое.

Народная мудрость часто советует нам зажевывать чеснок пучком петрушки — и в этом тоже есть логика. Секрет, помимо яркого запаха, способного перебить что угодно, в том, что петрушка (как, впрочем, кинза или мята) хорошо очищает нёбо, где тоже могут прятаться бактерии, провоцирующие галитоз.

Яблочный уксус или зеленый чай
Есть данные, что столовая ложка яблочного уксуса, растворенная в стакане теплой воды и выпитая до или после еды, тоже может справиться с неприятным запахом. Впрочем, прежде чем проверять это метод, мы рекомендуем вам посоветоваться с врачом — в случае проблем с кислотностью вы, конечно, избавитесь от запаха чеснока изо рта, но тут же попадете к гастроэнтерологу.

Вот более щадящий вариант — чашка зеленого чая. Одно исследование показало, что зеленый чай может устранять неприятные запахи не хуже, чем мята, жевательная резинка или продукты с маслом петрушки. Добавим к этому и то, что зеленый чай имеет дополнительные преимущества для полости рта: катехины, содержащиеся в нем, по данным все того же исследования, удаляют зубной налет так же эффективно, как антисептическая жидкость для полоскания.

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Интересные факты | Источник: http://www.vesti.ru| Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Просмотров: 124 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: избавиться, изо, от, запаха, рта, Лука, Инструкция:, как, чеснока | Рейтинг: 0.0/0

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 8
Пользователей: 7
Сейчас комментируют: 1

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Trifonzoomy

YaroslavAbula

eduardMok

IgChad

skameykin22

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Настя


Загрузка...