Пятница, 21.06.2019, 02:20
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2081]Астрология,предсказания [1657]Вокруг света [743]Гипотезы и версии [2092]Загадки истории [2630]
Здоровье,человек [1852]Интересные факты [3184]Космос,астрономия [1219]Люди и судьбы [796]Наука и технологии [528]
Новости и жизнь общества [2349]Паранормальное [1267]Практическая магия [738]Прогнозы ученых, исследования [741]Самопознание,психология [1469]
Спорт и йога [299]Стихия,климат,экология [2448]Тайны религий [383]Теории заговора,тайны планеты [616]Уфология и НЛО [919]
Фильмы и видео [3417]Фотоподборки и смешные кадры [1095]Фэн-шуй [178]Цитаты и мысли [371]Частное мнение [380]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта




Статистика

Онлайн всего: 6
Пользователей: 4
Сейчас комментируют: 2

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2019 » Май » 20 » Индивидуальные охлаждение или подогрев можно будет обеспечить каждому человеку отдельно » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
20:11
Индивидуальные охлаждение или подогрев можно будет обеспечить каждому человеку отдельно


Терморегуляция существенно влияет как на комфорт и здоровье человека, так и на энергопотребление того или иного здания и даже целого региона. Сегодня на рынке представлено множество приборов, как согревающих, так и охлаждающих помещения и людей в них. Однако механизм их действия основан на принципе, не менявшемся многие годы: на нагревании или охлаждении всего помещения. Американские инженеры попробовали взглянуть на проблему с другого ракурса.

Профессор из Калифорнийского университета в Сан-Диего Жэнькунь Чэнь (Renkun Chen) вместе со своей группой разработал уникальное терморегулирующее устройство для ношения прямо на теле. Скрыть его под одеждой не составит труда: новое устройство лёгкое и гибкое.

Изобретение состоит из гибкой батареи, электрической цепи и собственно охлаждающего (или нагревающего) элемента – патча. Он представляет собой столбики термоэлектрического сплава теллурида висмута, припаянные к тонким медным электродам в виде полосок. Эта конструкция покрыта двумя слоями резины Ecoflex, содержащей порошок нитрида алюминия. Это соединение хорошо проводит тепло, при этом вся конструкция остаётся мягкой и эластичной.

"Индивидуальный термостат" использует электричество для создания разницы температур. Он проводит тепло с одной поверхности устройства на другую с помощью электрического тока, питаясь от гибкой батарейки. Таким образом, когда одна сторона прибора нагревается, например, от человеческого тела, другая охлаждает прибор (высвобождая тепло в атмосферу).

"При охлаждении мы используем электрический ток для "перекачивания" тепла из слоя, прилегающего к коже, во внешний слой устройства. А для нагревания мы просто пропускаем ток в обратную сторону, и тепло стремится в противоположном направлении", – объясняет ведущий автор изобретения в пресс-релизе университета.

По словам инженеров, их изобретение можно располагать в местах, которые имеют тенденцию нагреваться или охлаждаться первыми: стопы или кисти рук, шея, спина. "Умный механизм" поддержит нужную температуру и позволит своему хозяину чувствовать себя комфортно.

Прибор уже хорошо показал себя в действии. За две минуты он охладил кожу испытателя до установленной температуры 32 °C и сохранял её при колебаниях внешней температуры от 22 °C до 36 °C.

Создатели разработки уверены, что гораздо эффективнее поддерживать индивидуальную комфортную температуру тела человека, чем обогревать или охлаждать целое помещение. Предложенный способ менее энергозатратен и позволит сэкономить на счетах за электричество.

Конечной целью инженеров является создание "умной одежды" из таких терморегулирующих элементов. Именно поэтому изобретение сконструировано из эластичного материала, который можно сгибать и крутить, не боясь повредить механизм.

Группа уже приступила к созданию жилета, регулирующего температуру кожи и надеется сделать эту разработку общедоступной в течение следующих нескольких лет.

"Мы решили фундаментальные проблемы и теперь работаем с инженерной стороной вопроса: электроникой, оборудованием и разработкой приложения для контроля температуры", – делится Чэнь дальнейшими планами.

Статья, посвящённая изобретению сотрудников Калифорнийского университета в Сан-Диего, опубликована в открытом доступе в журнале Science Advances.

.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Наука и технологии | Источник: https://www.vesti.ru/| Просмотров: 232 | Добавил: Pantera| | Теги: можно, отдельно, Охлаждение, обеспечить, каждому, человеку, или, подогрев, будет, индивидуальные | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 6
Пользователей: 4
Сейчас комментируют: 2


Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Селена

Pantera

Pantera


Загрузка...