Пятница, 24.03.2017, 11:04
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [166]Астрология,предсказания [394]Вокруг света [185]Гипотезы и версии [631]Загадки истории [502]
Здоровье,человек [374]Интересные факты [406]Космос,астрономия [301]Люди и судьбы [139]Наука и технологии [142]
Новости и жизнь общества [277]Паранормальное [327]Практическая магия [215]Прогнозы ученых, исследования [36]Самопознание,психология [451]
Спорт и йога [149]Стихия,климат,экология [123]Тайны религий [167]Теории заговора,тайны планеты [165]Уфология и НЛО [71]
Фильмы и видео [908]Фотоподборки и смешные кадры [107]Фэн-шуй [101]Цитаты и мысли [83]Частное мнение [30]

НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНГЛАВНАЯ СТРАНИЦА ПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномалии и феномены [166]
Астрология,предсказания [394]
Вокруг света [185]
Гипотезы и версии [631]
Загадки истории [502]
Здоровье,человек [374]
Интересные факты [406]
Космос,астрономия [301]
Люди и судьбы [139]
Наука и технологии [142]
Новости и жизнь общества [277]
Паранормальное [327]
Практическая магия [215]
Прогнозы ученых, исследования [36]
Самопознание,психология [451]
Спорт и йога [149]
Стихия,климат,экология [123]
Тайны религий [167]
Теории заговора,тайны планеты [165]
Уфология и НЛО [71]
Фильмы и видео [908]
Фотоподборки и смешные кадры [107]
Фэн-шуй [101]
Цитаты и мысли [83]
Частное мнение [30]
Загрузка...
Календарь
Статистика
Онлайн всего: 20
Пользователей: 20
Сейчас комментируют: 0
Яндекс цитирования
Главная » 2016 » Август » 9 » Имя и социум » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:57
Имя и социум



Имя человека – это не просто то слово, которым его называют друзья и родители. Это еще и важная вещь для его официальной идентификации среди других людей. Все мы, родившись, получаем свидетельство о рождении, а далее с возрастом – паспорт. Эти документы необходимы для того, чтобы связать нас и наши имена. В некоторых государствах законодательная система позволяет человеку менять его имя и фамилию по желанию. Ну а женщины, в свою очередь, при женитьбе имеют выбор – взять фамилию мужа, остаться со своей девичьей или даже взять двойную фамилию. В системе титулов Британии человек, удостоенный определенного титула, имеет право по собственному усмотрению выбрать себе имя.

Но все же случаи смены имени не очень распространены. В большинстве своем, люди живут с одним и тем же именем всю жизнь. А вот прозвище человека, данное ему обществом, может немного изменяться в соответствии с тем, как меняются качества человека и его окружение.

Как правило, основной причиной смены имени и фамилии является их негативное восприятие социумом, который окружает их носителя. К примеру, чудодейственные антисептические свойства такого лекарственного средства как синий йод ни для кого не являются секретом. Но, представьте ситуацию, когда а вашем паспорте напротив имени значился бы Йод, а фамилии - Синий! Согласитесь, жилось бы Вам в нашей стране несладко. Но, к примеру, если бы Вы жили, например, в Ирландии, то там никто бы не смотрел косо на человека с именем Blue Youd.

Когда человек начинает ассоциировать себя со своим именем? Точный возраст сказать нельзя, так как у всех это происходит индивидуально. Открыв же свое имя, человек постепенно приходит к осознанию его значимости. Не у всех людей этот процесс проходит гладко. Некоторые люди начинают отвергать свое имя, воспринимая его как клеймо.

Виноваты в этом, отчасти, могут быть родители, давшие ребенку какое-нибудь неблагозвучное имя или имя, вызывающее неприятные ассоциации. Но иногда нелюбовь человека к имени заключается в том, что социум воспринимает это имя с насмешки. Доходит, казалось бы, до абсурда. Имя может быть использовано в кино или мультфильме, где его герой обладает какими-то негативными или обидными характеристиками. Этот образ закрепляется у ребенка или уже у более взрослого человека, и отделаться от него невозможно. Например, имя Хорас носила в мультфильме Уолта Диснея необычайно тупая лошадь, в результате чего теперь у целого поколения это имя вызывается смешки.

Бывает и так, что имя трансформируется в какое-то неприятное прозвище. Тогда человек вместе с этим прозвищем начинает негативно относиться и к собственному имени.

Имя может стать клеймом для человека, если оно указывает на принадлежность к какой-то этнической народности или похоже характерные для нее имена. Это особенно остро может проявляться в периоды социальной напряженности, в частности, во время войн.







Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Гипотезы и версии | Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Просмотров: 226 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: Социум, имя | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:


В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка



Последние комментарии











Загрузка...
загрузка...