Суббота, 28.05.2022, 01:22
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [3276]Астрология,предсказания [1827]Вокруг света [982]Гипотезы и версии [2984]Загадки истории [4417]
Здоровье,человек [2017]Интересные факты [3610]Космос,астрономия [2548]Люди и судьбы [951]Наука и технологии [1225]
Новости и жизнь общества [2948]Паранормальное [1399]Практическая магия [880]Прогнозы ученых, исследования [840]Самопознание,психология [2111]
Спорт и йога [366]Стихия,климат,экология [2569]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [691]Уфология и НЛО [990]
Фильмы и видео [3847]Фотоподборки и смешные кадры [1402]Фэн-шуй [193]Цитаты и мысли [648]Частное мнение [524]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Login

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 3
Пользователей: 2
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования


Календарь




Главная » 2022 » Апрель » 23 » Иллюзия Луны. Наш спутник не то, чем нам кажется. » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
04:46
Иллюзия Луны. Наш спутник не то, чем нам кажется.


Вы никогда не задумывались почему мы видим Луну всегда лишь с одной стороны? Почему расстояния от Земли до Луны, а от неё до Солнца являются строго пропорциональными? Почему циклы всего живого на нашей планете строго завязан на наш спутник? И ещё десяток подобных почему, которые при внимательном рассмотрении заставляют усомниться в истинах известных нам с детства. Например, что Луна — естественный спутник Земли.

И действительно, если взглянуть не предвзято, то количество аномалий, связанных с нашей соседкой, превышают все разумные пределы. И чем дальше ты погружаешься в этот вопрос, то тем больше сомнений в общеизвестных постулатах. Ну что же, давайте попытаемся ответить на вопрос: так что же такое Луна на самом деле?

Луна в Марокко

Мы с вами будем отнюдь не первыми, кто поставит эти вопросы, но от этого они не становятся менее важными. Так что давайте рассмотрим, какие аномалии связаны с Луной:

Загадка расстояний

Соотношение размеров Земли и Луны составляет 1 к 4, то есть наш спутник на четверть меньше нашей планеты, что, мягко говоря, удивительно. Соотношение у других известных нам соседей по Солнечной системе намного меньше. То есть Луна, по сути своей, является планетоидом — маленькой планетой.

Но ещё более удивителен тот факт, что расстояния от Земли до Луны и до Солнца пропорциональны относительно друг-друга. И заметить эту аномалию довольно легко. Размеры нашего спутника и нашей звезды, если смотреть на них с Земли — одинаковы. Эта два идентичных небесных диска, и эта особенность позволяет нам полюбоваться невероятно редким явлением, которое известно, как полное солнечное затмение, когда диск Луны полностью перекрывает Солнце. Возможность случайного совпадения размеров для этого, как вы понимаете, даже в космических масштабах стремится к нулю.

Загадка времени и структуры

Знаете почему мы видим Луну лишь с одной стороны? Да потому что скорость её вращения вокруг своей оси точно скоординирована с земной. Подобных примеров точной синхронизации в космосе нам известно много. И для этого вроде бы есть в полне разумное объяснение.

Странная кривизна лунной поверхности позволила предположить некоторым учёным, что наш спутник полый внутри. Плотность Луны составляет лишь 60% от плотности Земли. И так же там были зафиксированы так называемые лунотрясения. Глубина их гораздо больше, чем на Земле, а эффект колебаний после длится до 10 минут (хотя у нас на планете он гаснет в течении 30 секунд), словно кто-то ударил в колокол, что косвенно опять указывает на большое количество пустот внутри.

И наконец, такое явление как масконы — концентрация вещества в одном месте, влияющая на гравитацию. На Луне множество этих гравитационных аномалий, и сосредоточены они в основном в лунных морях. Всё это более чем указывает на огромные пустоты внутри нашего соседнего планетоида.

Полное солнечное затмение

Загадка поверхности

Лунные моря в большинстве своём расположены на видимой нам стороне стороне, тогда как большинство кратеров на обратной. Эти моря представляют собой, как считается, застывшую лаву, которая вытекала изнури Луны миллиарды лет назад, когда она ещё была горячей. И это собственно, по словам учёных, объясняет асимметрию вещества на нашем спутнике и наличие гравитационных аномалий.

Предположим, но как быть с кратерами, которые не являются вулканическими, а должны бы ими быть. Нет, они все являются следствием встречи с метеоритами. И вот что странно. Луна не имеет атмосферы, то есть совершенно беззащитна перед астероидами, но вот последствия этих встреч отнюдь не так фатальны, каковыми бы они были на Земле. Глубина максимум 5 километров , и это без всякой естественной защиты. Как ей удаётся быть столь выносливой под ударами космической стихии?

Загадка происхождения и влияния на жизнь

Существует ряд гипотез о том, как Луна появилась на нашем небосклоне. Она может быть осколком Земли, но это маловероятно из-за больших различий в структуре и составе.

Либо она может быть ровесницей нашей планеты, образовавшись из одного и того же облака космического газа, но опять-таки, различия в структуре опровергают эту идею.

Есть вариант, что Луна была захвачена гравитацией Земли, являясь до этого блуждающим планетоидом, и странствуя через косом в одиночестве. Но проблем в том, что орбита Луны хоть и эллиптическая, но близка к кругу, а в случае "захвата" она должна быть гораздо более вытянутой.

Ну и четвёртая гипотеза состоит в том, что Луна — искусственно сконструированный объект. Непонятно кем, непонятно для чего, но именно подобное предположение способно разрешить ряд вопросов, кои до сих пор оставались без ответа, а аномалии получили бы вполне разумное обоснование.

И тогда вопрос почему Луна влияет на всю жизнь на планете стал бы менее проблемными. Ведь она влияет вообще на всё: на приливы и отливы, на циркуляцию жидкостей в живых организмах, на размножение, самочувствие и даже характер (спросите любую женщину, что она думает о лунных циклах)ы.

Знаете, и всё же я не готов делать скоропалительные и далеко идущие выводы. Но пересмотр некоторых воззрений относительно Луны дал бы ответы на многие вопросы. И, тем не менее, быть может, это поиск чёрной кошки в тёмной комнате, и при условии что её там нет.

А ведь если подумать, то в чём причина того, что люди больше не летают туда? Нет денег? Либо астронавты нашли что-то такое, или встретили кого-то такого, что визиты на нашу соседку стали невозможными или даже опасными. Всё может быть.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Источник: https://vk.com| Просмотров: 281 | Добавил: Pantera| | Теги: кажется., Чем, То, Луны., иллюзия, спутник, Нам, не, наш | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Поиск

Загрузка...

Беседка
Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

К теме: Шьём сами

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...