Пятница, 26.05.2017, 02:59
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [226]Астрология,предсказания [488]Вокруг света [221]Гипотезы и версии [759]Загадки истории [751]
Здоровье,человек [445]Интересные факты [547]Космос,астрономия [386]Люди и судьбы [172]Наука и технологии [194]
Новости и жизнь общества [387]Паранормальное [417]Практическая магия [266]Прогнозы ученых, исследования [77]Самопознание,психология [556]
Спорт и йога [158]Стихия,климат,экология [174]Тайны религий [200]Теории заговора,тайны планеты [233]Уфология и НЛО [170]
Фильмы и видео [1103]Фотоподборки и смешные кадры [197]Фэн-шуй [113]Цитаты и мысли [110]Частное мнение [58]

НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНГЛАВНАЯ СТРАНИЦА ПРАВИЛА
Меню сайта

загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномалии и феномены [226]
Астрология,предсказания [488]
Вокруг света [221]
Гипотезы и версии [759]
Загадки истории [751]
Здоровье,человек [445]
Интересные факты [547]
Космос,астрономия [386]
Люди и судьбы [172]
Наука и технологии [194]
Новости и жизнь общества [387]
Паранормальное [417]
Практическая магия [266]
Прогнозы ученых, исследования [77]
Самопознание,психология [556]
Спорт и йога [158]
Стихия,климат,экология [174]
Тайны религий [200]
Теории заговора,тайны планеты [233]
Уфология и НЛО [170]
Фильмы и видео [1103]
Фотоподборки и смешные кадры [197]
Фэн-шуй [113]
Цитаты и мысли [110]
Частное мнение [58]
Загрузка...
Календарь
Статистика
Онлайн всего: 10
Пользователей: 9
Сейчас комментируют: 1
Яндекс цитирования
Главная » 2016 » Август » 24 » «Игры 5 зверей». Цигун для очищения и восстановления организма. » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
10:23
«Игры 5 зверей». Цигун для очищения и восстановления организма.




Современные целители, пропагандирующие нетрадиционными методами лечения, постоянно уверяют нас, что наши проблемы со здоровьем возникают из-за «зашлакованности» организма. И предлагают различные способы очищения печени, крови, лимфы, сосудов.
Методика цигун-терапии по очищению организма.

Игры 5 зверейУ китайских целителей такие методики вызывают скептическое удивление. Они не понимают, как можно чистить один какой-то орган и что собой представляют эти самые «шлаки». Почему же нетрадиционные целители Востока не понимают нетрадиционных целителей Запада?
А ответ заключается в том, что в основе этих методов лечения лежат разные философские взгляды. В основе нетрадиционная восточной медицины лежит религиозно-философском учении даосов.

Согласно учению, у человека есть пять энергонакопительных органов: печень, легкие, селезенка, сердце, почки. По специальным каналам, меридианам, энергия, выработанная этими органами, расходится по всему организму, обеспечивая жизнедеятельность индивидуума. Энергия каждого органа уникальна. Каждая из них играет свою, присущую только ей роль в организме человека. Энергетические потоки должны беспрепятственно расходится по телу. Если же на каком-то участке поток энергии длительно блокируется, то в организме наступает дисбаланс, и человек заболевает. Китайские ученые- медики уверены, если и надо очищать организм, то только от эти блокираторов.

И такую методику очищения китайцы используют в лечебной практике многие столетия. А в западной науке не накоплено достаточно знаний об энергонакопительных возможностях органов человека, потому что даосы, первыми открывшие этот секрет, хранили его в строжайшей тайне, а практики, основанные на энергетических особенностях человеческого организма, использовали только для лечения элиты общества.
«Игры пяти зверей» — средство цигун для очищения организма.

Комплекс цигун «Игры пяти зверей» был создан великим китайским врачом Хуа То около двадцати веков назад. Он не разрабатывал эти упражнения специально. Они пришли к нему как озарение. Находясь в состоянии медитации, великий врач начал выполнять эти движения спонтанно. Непроизвольные движения, выполняемые врачом, напоминали движения зверей: тигра, обезьяны, птицы, медведя и оленя.

Современные исследования показывают, что именно эти животные тесно связаны с основами философии даосов. Число пять тоже неслучайно. Оно соответствует числу органов, способных накапливать энергию. Энергия каждого органа проявляет себя по-разному. И это естественно так же, как то, что наше сердце играет роль насоса, печень – лаборатории, а легкие наполняют кровь кислородом.

Особо важной и значимой составляющей тибетского учения об энергии, которой обладает наш организм, является то, что, оказывается, люди могут управлять своей энергией с помощью особых упражнений. В этом и заключается главная особенность цигун-терапии. Так комплекс упражнений «Игры пяти зверей» может очистить организм от блокирующих энергетические потоки факторов, привнося в нашу жизнь гармонию взаимодействия духа и тела.

Мы еще и не почувствовали, что больны, и не знаем, где притаился недуг, а поток энергии ци, разбуженный и целенаправленный упражнениями цигун, перетекая из зон с высокой концентрацией энергии в зону с пониженным уровнем, уже борется с заболеванием, способствуя излечению.
«Игры 5 зверей» бесценны, потому что его можно использоваться при лечения практически всех болезней.
Правила и методические рекомендации.

Практикуя комплекс, выполняйте рекомендации китайских мастеров, чтобы избежать побочных эффектов: учащенного сердцебиения,головокружения тошноты. Но если же все-таки они возникли, в этот час лучше прекратить занятие, а завтра можно опять приступить к выполнению, но с большей осторожностью. А побочные эффекты. Так они существуют у любого лечебного метода, если его использовать неправильно.

Выберете для занятий безопасную и ровную площадь, без острых углов и предметов по близости.
Не напрягайтесь во время выполнения, двигайтесь мягко, медленно, плавно, с амплитудой, не вызывающей у вас напряжения.
Попросите близких не беспокоить вас во время занятий.
Нельзя резко прекращать выпонение упражнения, доведите упражнение до финала спокойно и размеренно, несмотря на возникшие отвлекающие факторы.

Перед началом практики, закройте глаза и шепотом повторите 3-4 раза строки мантры:

Спокойней и спокойней становясь,

Плыву я в небесах, свободу ощущая.

Поток энергии течет во мне, струясь;

В меня вселяет он ликующую радость.


«Игры пяти зверей» — видео упражнения Цигун.









Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Спорт и йога | Источник: http://mycigun.ru/| Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Просмотров: 315 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: Цигун, организма., очищения, зверей»., Восстановления, «Игры, для | Рейтинг: 5.0/2

По этой теме смотрите:


В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка



Последние комментарии











Загрузка...
загрузка...