Пятница, 17.11.2017, 23:49
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [751]Астрология,предсказания [799]Вокруг света [392]Гипотезы и версии [1146]Загадки истории [1355]
Здоровье,человек [836]Интересные факты [1407]Космос,астрономия [632]Люди и судьбы [366]Наука и технологии [287]
Новости и жизнь общества [904]Паранормальное [659]Практическая магия [427]Прогнозы ученых, исследования [286]Самопознание,психология [865]
Спорт и йога [185]Стихия,климат,экология [774]Тайны религий [272]Теории заговора,тайны планеты [418]Уфология и НЛО [408]
Фильмы и видео [1776]Фотоподборки и смешные кадры [545]Фэн-шуй [128]Цитаты и мысли [187]Частное мнение [193]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...

Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Статистика

Онлайн всего: 23
Пользователей: 23
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования
Главная » 2017 » Ноябрь » 1 » Идеальная кухня по фэн-шуй » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
05:22
Идеальная кухня по фэн-шуй


Когда Вы захотите сделать в своем доме все по принципам Фэн-Шуй, то начать Вам придется именно с кухни, потому что кухня является одной из важных комнат в Вашем доме, к тому же хозяйка как правило проводит в ней не малую часть своего времени.

Как говорит учение Фэн-Шуй, кухня - "олицетворяет наше питание и достижения". В конце концов, хорошая пища всегда аккомпанирует с богатством и здравием.

ff1a

Потому, создавая и украшая свое помещение кухни в соответствии с принципами Фэн-Шуй, вы способствуете своему благополучию и здоровью. Фэн-Шуй представляет из себя довольно таки сложное учение, представленное несколькими школами, и советы обычно даются каждому дому в отдельности и конкретным людям, живущим там. Но все же, есть основные правила, применимые к обустройству любой кухни.

Местонахождение кухни

Чаще всего, местоположение кухни не зависит от нас. Но в том случае, когда вы строите частный дом, коттедж, или есть вариант перепланировки, то можно сделать кухню в соответствии с правилами Фэн-Шуй. Хорошо, когда кухня находится не на входе а в глубине дома, или, хотя бы, позади от центра дома. Как бы то ни было, вы не должны, как только вошли в квартиру, взглядом упираться в кухню. Сие способствует появлению проблем, с пищеварением у жильцов дома. Положение кухни сразу у центрального входа приведет к тому, что гости дома захотят уйти сразу после еды, и будет склонять обитателей дома кушать всегда время, не переставая, а гостей приветствовать издалека.

am_53529_2232226_419336

Если же ваша кухня располагается не далеко от входа или напротив него, не паникуйте, плохое влияние такого расположения можно обойти с помощью различных примочек. Не помешает занавеска или шторы на кухонную дверь из бисера или бижутерии. Можете что то такое расположить в кухне, что будет отвлекать взгляды людей от кухни на этот предмет. Что то яркое, например, диагональные полоски, яркие цветы, картины.

yeil_mutfak_dekarasyonu

Цветовое оформление

Не должно быть на кухне очень ярких, кричащих и возбуждающих цветов типа красного, розового, бордового, оранжевого. Это цвета "пламени", и они могут спровоцировать чрезмерное возбуждение приводящее к спорам и ссорам. Есть о чем задуматься тем парам, которые могут за собой подметить, что оказывается на кухне, они чаще ссорятся чем в других помещениях. Цвета лучше использовать светлые и спокойные: белый, светло-зеленый, голубой, бледно желтый. Из элементов - Земли, Воды, Огня, Дерева и Металла - В кухне объединяются элементы Огня и Воды. По-этому, наилучший цвет кухни - белый, как цвет, равновесия этих элементов. Да и, мода на кухонные принадлежности и столовые приборы, части декора из нержавейки - способствует этому равновесию.

Нержавейка, как и серебро, могут быть отнесены к светлым и холодным тонам, которые Вам порекомендует любой знаток Фэн-Шуй. Цвет светящегося фосфора не подойдет ни для каких комнат; он непостоянный, мерцает, плохо влияя на глаза и нервную систему, а это может вызвать повышение артериального давления, внутриглазного давления и появление головной боли. Но он довольно-таки популярен за счет яркости и невысокой цены. Если вы решили, что не можете обойтись на кухне без этого цвета, увещайте хотя бы все помещение лампами накаливания 60Вт.

20091124142140032045

Кухня внутри

Важным правилом будет то, чтобы хозяин, готовящий пищу, находился во главе. Это значит, что стоя за плитой, столом, вы когда готовите, должны смотреть на дверь, и ни в коем случае не стоять к ней спиной. Так как в наше время в маленьких кухнях этого почти невозможно добиться, то просто повесьте над рабочей поверхностью зеркало или что-то с полузеркальной или отражающей поверхностью. Предмет может быть любой формы, и диаметра, но чем шире поверхность, тем лучше будет работать это правило. Еще, лучше, когда на кухне широкий дверной проем и помещение просторное. Хозяйка не будет чувствовать изоляцию от жизни всей семьи или гостей.

Становится понятно, почему любят квартиры-студии - в них все объединено и просторно. Благодаря этому тот, кто приготавливает еду, всегда в курсе событий, начиная от остроумных бесед гостей о судьбе города и заканчивая ведением домашнего задания детей. Это благоприятствует также тому, что ваша семья будет охотнее помогать вам в готовке. Так, кухня становится "осью" всего дома.

1

Многие знатоки Фэн-Шуй, считают, что кухню надо делать основываясь на правиле "трех углов": холодильник, плита, раковина должны образовать углы этого треугольника. И расстояние от одного до другого равно 1.5-2м., что даст максимум комфорта при движении в гуще кулинарных событий. Плюс к этому, За счет такого их положения, элементы Огня (духовка, СВЧ) стоят отделено от элементов Воды (холодильника, мойки, сушки д/посуды). Их лучше разделить Деревом, например тумбами мебели или другими элементами из древесины, подойдет даже растение или изображение дерева. Как и все помещения в квартире, кухня должна быть всегда в чистоте и порядке. На кухне нельзя торопиться и ругаться друг с другом. Следует сразу избавляться от поломанных и треснутых вещей.

am_616_3939244_122477

Духовка не должна стоять у окна, поскольку жар от нее, по Фэн-Шую, олицетворяет процветание и богатство. Разумеется Вы не хотите, чтобы ваши денежки улетели в окно? Готовить в духовке и печи предпочтительней, чем в микроволновке, поскольку она распространяет излучение, не благоприятно сказывающееся на состоянии человека. По той же причине, лучше пользоваться газом, нежели электрической плитой. 



Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Фэн-шуй | Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Просмотров: 198 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: кухня, идеальная, фэн-шуй, по | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 23
Пользователей: 23
Сейчас комментируют: 0

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Alekseymig

bbcgrass

bbcgrass

К теме: Он и Она..

bbcgrass

bbcgrass

bbcgrass

bbcgrass

bbcgrass

bbcgrass

bbcgrass

К теме: Проба пера


Загрузка...