Пятница, 20.07.2018, 03:52
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [1359]Астрология,предсказания [1219]Вокруг света [567]Гипотезы и версии [1518]Загадки истории [1898]
Здоровье,человек [1375]Интересные факты [2339]Космос,астрономия [892]Люди и судьбы [598]Наука и технологии [407]
Новости и жизнь общества [1644]Паранормальное [911]Практическая магия [563]Прогнозы ученых, исследования [509]Самопознание,психология [1156]
Спорт и йога [232]Стихия,климат,экология [1689]Тайны религий [338]Теории заговора,тайны планеты [507]Уфология и НЛО [628]
Фильмы и видео [2658]Фотоподборки и смешные кадры [946]Фэн-шуй [160]Цитаты и мысли [236]Частное мнение [233]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...


Статистика

Онлайн всего: 12
Пользователей: 11
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2018 » Июнь » 30 » И земля горит у них под ногами » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
07:14
И земля горит у них под ногами


Одни называли феномен хождения по огню шарлатанством, другие молитвенно приписывали его высшим силам, которые помогают избранным ими людям продемонстрировать феномен для неких божественных целей. Однако церемониальное хождение по огню, при котором ни голые ноги, ни пылающий жаром костёр, тепло которого поддерживалось многие часы добровольцами, подкладывавшими в огонь стволы деревьев, никто подделать был не в состоянии. Искали подвоха в процедуре проходившего обряда.

Предполагали использование некоторых средств, которые помогали испытуемым избежать травмы и даже смерти. Но только сам обряд, происходивший у всех на глазах и в Индии, и в Болгарии, и в Индонезии, и на острове Шри-Ланка, убеждал, что среди людей есть удивительные феномены, способные противостоять беспощадному огню.

Первые современные проверки на огнехождение были проведены в 1935 году Гарри Прайсом из университета Лондонского совета экстрасенсорных исследований. Индийский факир Куда Букс демонстрировал перед журналистами и учёными хождение босиком по раскалённым углям, поверхностная температура которых доходила до 430 градусов по Цельсию. Именно такой пример, подтвердивший удивительную возможность, подтолкнул многих исследователей к поиску разгадки и объяснения этого феномена. Букс предложил всем наблюдавшим за опытом научиться опасному хождению, но среди присутствующих не оказалось ни одного любителя риска.

В 1950 году доктор Гарри Б. Райт из Филадельфии наблюдал похожую церемонию хождения по огню, которую ежегодно проводят жители Мбергга, одного из небольших островов Фиджи. Прежде чем хождение началось, исследователь внимательно осмотрел ступни ног участников, а также оглядел всю бровку вокруг огненного котлована, через которую было необходимо пройти участникам. Он, конечно же, надеялся найти средство, предохраняющее их ступни от воздействия температур, но ничего предосудительного ему обнаружить не удалось. Обследовав всех испытавших на себе воздействие огня, учёный не только не нашёл на них какихлибо ожогов, но даже не усмотрел впечатления от жара или дыма, поднимавшихся от настоящего ковра с горящими углями. Их ступни были обычными, реагировали на внешние раздражители нормально, а их владельцы были попросту веселы от удачного опыта.

В XIX веке лорд Эйдар описал своё присутствие при удивительном эксперименте хождения по углям. Его проводил медиум Д. Хоуман, который не просто ходил по углям, но трогал их руками, ворошил угли и выхватывал их из горящего резервуара, демонстрируя свою невосприимчивость к происходящему.

В разных уголках земного шара приходилось встречать людей, противостоящих огненному жару, и, как ни странно, среди чёрных и жёлтых время от времени встречались белые люди, которые, преодолев свою природную боязнь, вручали судьбу правилам и обрядам и проходили испытание, ступая по горящей земле, лаве, песку, камням и всему извергаемому из самого центра планеты. Именно таким был доктор Лонг, занесённый судьбой на Гавайи и увлёкшийся местным фольклором.

В гавайских мифах часто встречались сказания о богине вулканов Пеле, которая посещала аборигенов в облике старухи, помогая колдунам-чародеям в их древней ритуальной магии. Во время извержения вулкана Напопо белый исследователь призвал на помощь трёх своих знакомых маговкахуанов, которые пообещали ему показать обряд хождения по огню. Однако к началу извержения прибыл только один из колдунов и сразу же приступил к пьянству и обжорству. Именно во время многочасового возлияния из жерла вулкана вслед за дымом и пламенем потекла полыхающая лава.

Оказалось, что колдун был храбрым человеком, и вся группа с ним во главе отправилась на вершину вулкана ночью, после сильного возлияния. Путешествие вверх было сложным, потому что путь пролегал по кускам базальта и валунам застывшей от прежнего извержения лавы. Участники обряда достигли наконец расщелины, из которой в нескольких местах вырывались фонтаны лавы и, опадая, превращались в кипящий бассейн, из которого вниз по склону вытекал поток лавы. Горячая лава текла между шлаковыми нагромождениями. Путешественники спускались рядом с горячим потоком, выискивая место, где на пологом склоне образовывались небольшие озёра лавы.

Маг выбрал одно из таких мест, где жар, исходивший от раскалённой лавы, был просто невыносим, но поверхность потока, медленно остывая, меняла цвет с яркокрасного и оранжевого на фиолетовый. Ожидая, пока поток загустеет настолько, что выдержит вес человека, кахуан, принёсший с собой многочисленные растения, приступил к подготовке ритуала. Пришедшие с кахуаном аборигены сняли сандалии и обмотали свои ноги тремя листами ти, используемыми в Полинезии для многих обрядов. Своему белому другу они посоветовали сделать то же самое, но тот, испугавшись сильного жара, привязал листья поверх ботинок. Маг предупредил белого человека, что богиня Пеле не охраняет ботинки, но от ожогов предохранит стопы.

После того как все приготовились к обряду, кахуаны начали петь странную песню¬заклинание, обращённую к духам и богине огня. Слова песни были непонятны. Это заклинание передавалось магами из поколения в поколение: в нём были многочисленные восхваления богов и отдельного божества. Всё, что произошло позднее, доктор Лонг описал очень образно: «Было решено, что старший кахуан пойдёт первым, потом – я, а за мной остальные. Без тени колебания старший кахуан стремительно двинулся по чудовищно горячей магме. Я наблюдал за ним, открыв рот, а когда он почти уже был на другой стороне, на расстоянии около 150 футов от нас, – ктото резко толкнул меня, и у меня остался один выбор: либо упасть лицом вниз в горячую массу, либо поймать ритм бега.

До сих пор не знаю, что за бес вселился в меня, но я действительно побежал. Жар был невообразимым. Я задерживал дыхание, и, казалось, моё сознание перестало функционировать. Тогда я был молод и в беге на 100 ярдов мог конкурировать с лучшими из лучших. Бежал ли я тогда? Летел. Я побил все рекорды, однако уже после первых шагов подошвы ботинок начали плавиться. Кожа на них извивалась и сворачивалась, стискивая мне стопы, словно кандалами. Швы разошлись, и в какойто момент я остался без одной подошвы, а другая волочилась, удерживаясь на небольшом обрывке кожи у каблука. Эта волочащаяся подошва чуть было не привела меня к гибели. Я раз за разом спотыкался и замедлял темп. Наконец, через несколько, как мне показалось, минут, я оказался в безопасном месте.

Я посмотрел на свои ноги и увидел, что на скрученных остатках ботинок горят мои носки. Я попытался притопнуть тлеющий огонь и краем глаза наблюдал за корчившимися от смеха кахуанами, которые показывали пальцами на каблук и дымящуюся подошву моего левого ботинка, лежавшие на лаве и сгоревшие до основания... У меня было интенсивное ощущение жара на лице и на теле, в ногах же я почти ничего не ощущал...»

Мало того, что исследователь убедился в существовании магии кахуанов Полинезии, – он понял, что эта магия равно действует на людей разного вероисповедания, а значит, универсально воздействует на человека.

Профессор библейской истории Джон Г. Хилл в 1935 году показал в общественной библиотеке Лос-Анджелеса фильм, снятый им на острове, соседствующем с Таити, где аборигены демонстрировали искусство хождения по огню. Демонстрация произвела такое впечатление, что многие отметили этот факт в заметках и дневниках. Аборигены выкопали большой ров и наполнили его камнями и брёвнами. Внизу в течение многих часов горел костёр, разогревая камни докрасна, а туземцы читали молитвы, посвящённые богине Наине.

Участники ритуала двигались процессией вокруг рва, и каждый из них семикратно пробегал по углям и раскалённым камням через ров. Идентично с первым случаем камни и угли окуривались листьями растения ти. Однако в фильме был запечатлён эпизод, когда одного из туземцев силой заставили ступить на раскалённые камни. Этот человек сильно обжёгся, и участники процессии приписали ему некую вину и даже преступление, наказанное таким жестоким способом.

И всё же самые экзотические подробности известны по ритуалу хождения именно на Бирме. Почитатели культа Агни совершают церемонию на храмовой площадке для посвящения кандидатов в некую степень знания, которое невозможно без ритуала. Кандидаты изучают священные тексты, готовятся годами, и лишь когда жрецы храма находят их подготовку достаточной, допускаются к церемонии хождения по огню, после которой им дозволяется дальнейшее изучение священных текстов.

Прежде всего перед обрядом кандидаты должны сосредоточиться на мыслях о значении огня-духа в жизни человечества. Скорее всего именно в этот момент происходит некое духовное сосредоточение, заставляющее испытуемых отключиться от восприятия реальности. Звание «посвящённого» и положение жреца, святого, настолько вдохновляет кандидатов, что они думают только о предстоящем достижении. Самым удивительным представляется то, что бирманцы совершенно уверены в существовании такого обряда только у них.

На площади перед храмом выстраивали длинное высокое сооружение из тлеющего древесного угля, выделяющего сильный жар. Горящий вал был 50 шагов в длину и пять в ширину. Команда мужчин разравнивала вал до уровня площадки, покрытой углями. Слой горящей платформы имел толщину около 10 дюймов. Из ворот храма вслед за жрецами выходили кандидаты, многие из которых были уже в зрелом возрасте.

Они сосредоточивались на одном краю платформы из углей, в то время как жрецы с плётками – на противоположном, у канавы с водой, прорытой прямо у их ног. Открывал испытание самый старший из кандидатов, который, сложив руки ладонями и подняв глаза к небу, решительно шагал по раскалённым углям. Волны поднимающегося от земли жара создавали эффект дрожащего воздуха.

Прямо с угольного пласта надо было спрыгнуть в канаву с водой, и тут же один из шести жрецов плёткой ударял испытуемого по плечам. Второй и третий жрецы повторяли только что совершённую процедуру. Лишь после неё позволялось взглянуть на состояние стоп. Испытание продолжалось долго, потому что в нём участвовало несколько десятков человек. Жрецы более жестоко били кандидатов, которые пробегали по углям, и были великодушны к тем, кто достойно проходил по полыхающему пространству.

Случалось, что испытуемый терял волю, начинал метаться на углях и падал замертво. Тело такого оттаскивали крюками, а ритуал продолжался даже без перерыва. Каждый кандидат должен был проходить огненную платформу в одиночестве, а зрители следили каждый раз с неослабевающим интересом и в полном молчании.

Испытание огнём – одно из самых таинственных явлений XX столетия, которое не могут объяснить видевшие его учёные и естествоиспытатели, приписывающие эти явления древней языческой магии, которая покорялась только истинным поклонникам первостихий, языческим элементам мира – воде, земле, огню

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Аномалии и феномены | Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Просмотров: 85 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: горит, них, Земля, Под, Ногами | Рейтинг: 4.5/2

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 12
Пользователей: 11
Сейчас комментируют: 1

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Molenso

Rofaps

Roshmi

Кассандра

Кассандра

К теме: Гороскопы

Кассандра

Кассандра

Кассандра

Кассандра

Pantera


Загрузка...