Пятница, 22.11.2019, 20:32
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2367]Астрология,предсказания [1735]Вокруг света [802]Гипотезы и версии [2264]Загадки истории [2928]
Здоровье,человек [1915]Интересные факты [3286]Космос,астрономия [1360]Люди и судьбы [839]Наука и технологии [586]
Новости и жизнь общества [2464]Паранормальное [1350]Практическая магия [834]Прогнозы ученых, исследования [779]Самопознание,психология [1685]
Спорт и йога [306]Стихия,климат,экология [2481]Тайны религий [400]Теории заговора,тайны планеты [634]Уфология и НЛО [951]
Фильмы и видео [3605]Фотоподборки и смешные кадры [1164]Фэн-шуй [188]Цитаты и мысли [467]Частное мнение [444]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Статистика

Онлайн всего: 21
Пользователей: 21
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь
«  Ноябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Главная » 2019 » Ноябрь » 6 » И пала тьма » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
13:04
И пала тьма


Почти каждый хотя бы раз в жизни испытывал странное, тревожащее, не поддающееся доводам рассудка чувство. Оно приходит ко всем – тоит только оказаться в темноте. И как бы ни был современный человек рационален, в нем невольно начинает пробуждаться атавистический страх предков, что бились за искру огня и поддерживали его всем становищем – лишь бы отогнать тьму.

Происшествие в Арле
Стояло жаркое лето 1957-го. В насыщенных июльских ароматах сонно купался провинциальный французский Арль. Было около полудня, когда мадам Жене аккуратно отжала молоточек входной двери в доме семьи Котильонов и замерла на пороге в ожидании. Мирей Жене было 54. Она пользовалась заслуженным доверием горожан и к ее услугам – квалифицированной медицинской сестры и опытной сиделки – частенько прибегали жители Арля. Вот уже пару месяцев Мирей с полной ответственностью ухаживала за младенцем Патриком – первенцем Котильонов.&;

В тот день – 16 июля – все шло, как обычно. Жене покормила и переодела малыша, уложила в колясочку и покатила привычным маршрутом в тенистый парк на прогулку. На игровых площадках и гравиевых дорожках было на редкость безлюдно: слишком горячее солнце погнало арльцев на берег Роны. Кроха Котильон вскоре сладко засопел, и только мадам Жене решила присесть передохнуть, как вдруг… померк свет. Не постепенно, а как-то сразу. Словно кто-то в небесной выси нажал на невидимый выключатель.

Мадам Жене гордилась своим трезвомыслием. И в этот раз она смогла сохранить ясное сознание. Не растерялась. Глубоко вздохнула. Закрыла глаза. Досчитала до десяти. Открыла, но… тьма никуда не делась. Тогда она на ощупь нашла в коляске малыша, подняла его и крепко прижала к себе. И только после этого мадам Жене осознала, что находится словно вне реальности. Куда-то исчезли шум шин и звук клаксонов. Не было ни шелеста листвы, ни птичьего щебета. Она помнила, что только что вдалеке бил церковный колокол и оборвался на полуноте, будто его срезали.

Позже, в участке жандармерии, сиделка скажет, что, по ее ощущениям, эта черная пустота длилась где-то с четверть часа. А потом так же внезапно исчезла. И мадам Жене будто вернулась, но куда?! Уже не было ясного дня – стоял поздний вечер. А скамья, на которую она, казалось, всего пару минут назад присела, в буквальном смысле обледенела. Под колючим ветром, кутаясь в теплые пальто и шарфы, мимо пробегали редкие прохожие.

Мадам Жене навалила на малыша все дополнительные припасы распашонок и пеленок и понеслась к дому Котильонов. Возле дома она увидела полицейские машины, ленту оцепления и встревоженных соседей. Схватила ребенка в охапку и опрометью бросилась внутрь.

Гостиная была полна. На диване – растрепанные и заплаканные – сидели Котильоны. Вокруг суетились медики. Рядом тихо переговаривались люди в официальных костюмах.

Появление Мирей с ребенком на руках для всех стало шоком. Выяснилось, что их не было уже трое суток. Их безуспешно пытались найти полицейские Арля, спешно прибывшие из Парижа агенты, специализирующиеся на киднеппинге, и многочисленные дружины добровольцев.

Чьи-то сильные руки выхватили у нее ребенка, а саму Мирей быстро препроводили в жандармерию. Допрашивали долго, но она ничего не могла сказать в свое оправдание. Твердила только о внезапной тьме. Провели и психологические тесты, только они картины не прояснили.

Возможно, этот странный случай так бы и списали на счет внезапно помрачившегося сознания бездетной немолодой женщины, коль бы ученые не вспомнили, что истории о всепоглощающей тьме имели место и ранее.

Мрак в лондонском метро
Был час пик. 2 апреля 1904-го в лондонском метро на станции в районе Уимблдона не протолкнуться. И вдруг всех накрыла тьма. Сколько это продолжалось – точно не известно. Но все твердили одно: на станцию словно опрокинули ведра черной туши. Люди не видели ничего вокруг, не чувствовали присутствия других рядом и даже перестали ощущать самих себя – как если бы в темноте все они растворились вместе с дыханием и звуками.
Через несколько дней на месте диковинного происшествия ученые факультета естественных наук Кембриджского университета решили провести эксперимент. Физики попытались смоделировать ситуацию и искусственно погрузили площадку станции во тьму. Отключили свет и перекрыли все возможные пути его поступления снаружи. Но воссоздать полный мрак так и не удалось. Участники опыта, когда их глаза адаптировались к темноте, начали различать неясные силуэты людей, потолочные опоры и даже немногочисленные портфели и кофры на полу. И уж тем более видели движение поездов. Что же до звукового вакуума, то и его достичь не смогли. Люди прекрасно слышали дыхание, шарканье, покашливание друг друга и даже звуки вибрации перекрытий от идущего по авеню транспорта.

Загадка мрака в лондонском метро так и осталась неразрешенной, хотя и успела обрасти научными теориями и псевдонаучными спекуляциями.

Город во тьме
Минуло 7 лет, и тьма вновь напомнила о себе. На сей раз она буквально «сожрала» целый 50-тысячный населенный пункт. 7 марта 1911 года небольшой американский городок Луисвилль штата Кентукки жил своей будничной неторопливой жизнью. Пока где-то около 4 часов дня не погрузился в непроницаемую тьму. Те, кто оказался в тот день за его пределами, тьмы не видели и ужасов ее не осознали. Для тех же, кто оказался в ее ловушке, по ощущениям прошло не более часа, но этот час изменил всю их дальнейшую жизнь.

По свидетельству очевидцев, темнота была какой-то осязаемой. Густой, как пудинг. Люди буквально застыли в ней. Большинство не могло даже шевельнуться. Темнота была такой всеобъемлющей, что даже зажженная спичка, поднесенная прямо к глазам, не различалась.

Позже жители Луисвилля начнут видеть страшные сны – разумеется, о том самом «часе Х», когда их городок погрузился в полный мрак.

Спустя десятилетия к проблеме этого феномена обратится уже современная наука. Будет сделано предположение, что имел место некий эксперимент с применением психотронного оружия, цель которого – разрушение и управление психическими процессами животных и человека. Однако вразумительного подтверждения гипотеза о массовом гипнозе не получила. А тьма не утихомирилась. Через 68 лет зафиксируют еще один аналогичный случай.

Горное «затмение»
Группа альпинистов готовилась к восхождению в предгорьях Гиссарского хребта. Их было четверо. Все – опытные спортсмены, за плечами которых покоренные «восьмитысячники». Стоял теплый вечер. На небе ни облачка. Солнце еще даже не собиралось на покой за каменную гряду. Скалолазы привычно растягивали палатку, когда их будто накрыло непроницаемым колпаком. Ни звука, ни движения. Только чернота. Альпинисты смогли схватиться за руки. Начали кричать, но голосов не слышали. По их предположениям, странное «затмение» длилось минут пять. Но вот тьма схлынула. В глаза ударило солнце, необычно яростное для вечера в горах. А часы тем временем показывали полдень. Альпинисты быстро собрали снаряжение и палатку и через пару часов прибыли на базу. Лагерь лихорадило: оказывается, пропавшую четверку искали на вертолетах уже более двух суток.
Объяснить и… победить
Сколько таких аномальных затмений случилось за всю историю человечества, доподлинно не известно. Самое древнее упоминание зафиксировано в Библии (Ветхий Завет, Исход, гл. 10, ст. 22). Речь о так называемой «Тьме Египетской»: многодневное затмение было ниспослано египтянам как наказание за непослушание фараона богам.

Любопытно, что современные СМИ, казалось бы, столь падкие на сенсации, о явлениях «аномальной тьмы» либо умалчивают, либо упоминают вскользь. Внятного объяснения природы внезапно наступающей темноты до сих пор не может дать и официальная наука. Конечно, хочется верить, что когда-нибудь человек раскроет и эту тайну. И тогда, возможно, кромешная тьма перестанет нас пугать, и первобытный страх будет, наконец, побежден.

Наталья ПОПОВА


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Паранормальное | Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Просмотров: 195 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: пала, тьма | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 21
Пользователей: 21
Сейчас комментируют: 0

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pontifik-2017

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...