Воскресенье, 01.08.2021, 08:06
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [3018]Астрология,предсказания [1807]Вокруг света [951]Гипотезы и версии [2793]Загадки истории [3861]
Здоровье,человек [1992]Интересные факты [3551]Космос,астрономия [2162]Люди и судьбы [932]Наука и технологии [1015]
Новости и жизнь общества [2822]Паранормальное [1395]Практическая магия [875]Прогнозы ученых, исследования [837]Самопознание,психология [1941]
Спорт и йога [360]Стихия,климат,экология [2549]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [655]Уфология и НЛО [984]
Фильмы и видео [3824]Фотоподборки и смешные кадры [1375]Фэн-шуй [192]Цитаты и мысли [618]Частное мнение [522]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Login

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 7
Пользователей: 4
Сейчас комментируют: 3

Яндекс цитирования


Календарь




Главная » 2021 » Апрель » 22 » Гробокопатели с экскаватором » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:00
Гробокопатели с экскаватором


Если государство деградирует, то это происходит сразу во всех сферах жизни. Примером может служить Украина. О политической и экономической ситуации у небратьев написано много, о разгуле криминала – тоже. Я хочу поговорить о другом, о скучном вопросе – сохранении исторического наследия.

В конце прошлого года неизвестные (на самом деле хорошо известные) предприимчивые люди приехали на джипах к самому большому из сохранившихся в Причерноморье скифских курганов, подогнали экскаваторы и принялись раскапывать. Жители соседнего села Скоболево попытались возмутиться, но сотрудники частной силовой структуры с использованием спецсредств быстро утихомирили местных.

Милиция упорно не замечала происходившего и отказывалась приезжать, так как «раскопки» велись серьезными дядями под охраной «патриотов», с которыми связываться себе дороже. Местные чиновники также не проявили никакого интереса к происходившему.
Гробокопатели с экскаватором

В результате 12-метровый курган, простоявший две с половиной тысячи лет, перестал существовать. Археологический слой был уничтожен, царские сокровища, из-за которых и появились в этих местах «черные археологи», уехали в неизвестном направлении и осядут в чьей-то частной коллекции.
Скифские вещи на одном из интернет-аукционов

Уничтожение кургана – это лишь один из симптомов болезни, которая разъедает государственную систему страны. Конечно, Украина всегда славилась вольным обращением с археологическими памятниками и раздольем для черных копателей, но то, что происходит сейчас – это верх беспредела. Нынешние грабители могил действуют, совершенно не таясь и знают, что ничего плохого с ними не случится. Государство ныне приватизировано вождями майдана и всевозможными дельцами, которые набивают карманы, не заботясь ни о чем.

Потому сейчас массово разрываются скифские курганы и руины древнегреческих городов, варварски рубятся карпатские леса и превращаются в пустыню земли вокруг мест добычи полесского янтаря.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Загадки истории | Просмотров: 224 | Добавил: Pantera| | Теги: экскаватором, Гробокопатели | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Поиск

Загрузка...

Беседка
Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

IgChad

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

К теме: Шьём сами

Pantera

Pantera


Загрузка...