Среда, 24.07.2019, 03:29
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2170]Астрология,предсказания [1676]Вокруг света [750]Гипотезы и версии [2134]Загадки истории [2707]
Здоровье,человек [1862]Интересные факты [3212]Космос,астрономия [1236]Люди и судьбы [806]Наука и технологии [532]
Новости и жизнь общества [2357]Паранормальное [1289]Практическая магия [746]Прогнозы ученых, исследования [750]Самопознание,психология [1514]
Спорт и йога [299]Стихия,климат,экология [2453]Тайны религий [389]Теории заговора,тайны планеты [624]Уфология и НЛО [923]
Фильмы и видео [3464]Фотоподборки и смешные кадры [1103]Фэн-шуй [179]Цитаты и мысли [395]Частное мнение [397]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта




Статистика

Онлайн всего: 16
Пользователей: 12
Сейчас комментируют: 4

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2019 » Июнь » 15 » Гробница поведала правду » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
20:51
Гробница поведала правду


В некрополе Саккара в ходе раскопок чешские и египетские археологи обнаружили разграбленные ещё в древности усыпальницы высокопоставленного чиновника и супруги фараона Джедкара, имена которых долгое время оставались загадкой для историков.

Саккара, один из самых древних египетских некрополей, была местом упокоения огромного числа фараонов и их ближайших соратников начиная с эпохи третьей династии Древнего Царства и заканчивая эрой владычества эллинов.

Самые величественные и масштабные усыпальницы, в том числе и первые пирамиды, были построены на территории этой «долины царей» во времена Древнего Царства, в эпоху правления фараонов третьей, четвёртой и пятой династий. В их число входит и легендарный Джедкара-Исеси, первый религиозный реформатор в истории «двух царств».

Несмотря на десятки лет непрерывных раскопок на этой территории и анализа папирусов из пирамиды Униса, наследника Джедкара, египтологи до сих пор не знали того, как звали супругу этого правителя. Ни один монумент или текст, связанный с его фигурой, не содержит её имени и даже намёков на её происхождение. В ходе недавних раскопок в южной части Саккары археологи, наконец, раскрыли одну из самых больших тайн, связанных с историей правления этого фараона.

Около одной из стен пирамиды Джедкара, где в прошлом находился его погребальный храм, был обнаружен вход в ранее неизвестную усыпальницу, принадлежавшую одному из сановников фараона по имени Хуви. Несмотря на то что его гробница была вскрыта ещё в древности и разграблена, учёным удалось найти внутри неё большое число артефактов, хорошо сохранившиеся фрески, а также тело самого чиновника. По своей структуре его усыпальница очень похожа на погребальные камеры в пирамидах фараонов пятой династии, что говорит об очень высоком социальном статусе Хуви.

Здесь же исследователи натолкнулись на колонну, которая раскрыла природу одной из безымянных пирамид и храма на территории погребального комплекса Джедкара. Они были связаны с гробницей, в которой была захоронена Сетибхор – супруга Джедкара, «наперсница Сета и Гора». Как и усыпальница Хуви, гробница этой царицы была разграблена, а её мумия не сохранилась.

Большие размеры этого погребального комплекса и его необычное устройство, как считают специалисты, говорят о том, что Сетибхор сыграла решающую роль в восхождении Джедкара на трон и консолидации его власти.

Сейчас учёные продолжают раскопки в окрестностях их пирамид в надежде найти новые свидетельства существования этой царицы и понять, что происходило с Египтом на излёте эры Древнего Царства.

Фото © Shutterstock.com


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Аномалии и феномены | Источник: https://vk.com| Просмотров: 160 | Добавил: Pantera| | Теги: Гробница, поведала, правду | Рейтинг: 0.0/0

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 16
Пользователей: 12
Сейчас комментируют: 4


Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Селена

Pantera

Pantera


Загрузка...