Суббота, 19.08.2017, 16:09
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [519]Астрология,предсказания [634]Вокруг света [286]Гипотезы и версии [985]Загадки истории [1078]
Здоровье,человек [575]Интересные факты [944]Космос,астрономия [533]Люди и судьбы [275]Наука и технологии [251]
Новости и жизнь общества [646]Паранормальное [544]Практическая магия [370]Прогнозы ученых, исследования [176]Самопознание,психология [756]
Спорт и йога [176]Стихия,климат,экология [410]Тайны религий [246]Теории заговора,тайны планеты [358]Уфология и НЛО [315]
Фильмы и видео [1441]Фотоподборки и смешные кадры [366]Фэн-шуй [121]Цитаты и мысли [155]Частное мнение [140]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...

Календарь

загрузка...

Статистика

Онлайн всего: 56
Пользователей: 54
Сейчас комментируют: 2

Яндекс цитирования
Главная » 2017 » Июнь » 10 » Грибок-паразит превращает жуков в «зомби» » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
20:49
Грибок-паразит превращает жуков в «зомби»


Процесс «зомбирования» нередко встречается в природном мире. Так осы Reclinervellus nielseni паразитируют на пауках-кругопрядах. Они откладывают яйца, после чего при помощи наркотических веществ принуждают паука построить надежный кокон, обеспечивающий защиту для куколки осы. А гусеницы бабочек Narathura japonica создают из муравьев при помощи выделяемой наркотической жидкости агрессивных телохранителей.
Американские специалисты выявили еще один пример подобного «зомбирования». На жуках-мягкотелках Chauliognathus pensylvanicus паразитирует грибок Eryniopsis lampyridarum, который относится к семейству энтомофторовых. Грибок Eryniopsis lampyridarum обходится с порабощенными жуками очень жестоко. Жуки-мягкотелки проводят много времени на цветках, где и погибают, зараженные грибком, который продолжает воздействовать на мертвых особей, заставляя их крепко сжимать челюсти, которые удерживают насекомых на цветках.
Ученые установили, что на брюшке жука имеются конидиоспоры. После 15-22 часов со времени гибели жука его крылья раскрываются, как перед полетом. Такое расположение связано с размножением насекомых, поэтому привлекает других особей жука этого вида, которые, подлетая также становятся жертвами коварного грибка.
Специалистами были исследованы 446 жуков Chauliognathus pensylvanicus. Оказывается грибок поражает 20% насекомых.
В своих последующих исследованиях ученые намерены выяснить каким образом грибок воздействует на жука, заставляя его сжимать челюсти.

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Аномалии и феномены | Источник: http://www.planetanovosti.com/| Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Просмотров: 78 | Добавил: ПланетаТайн| | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:


В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 56
Пользователей: 54
Сейчас комментируют: 2

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Romablawl

Pontifik-2017

Василёк

Pontifik-2017

Solus

Василёк

Pantera

Василёк

Bad4

Pantera