Пятница, 18.08.2017, 02:22
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [514]Астрология,предсказания [628]Вокруг света [286]Гипотезы и версии [984]Загадки истории [1072]
Здоровье,человек [570]Интересные факты [932]Космос,астрономия [533]Люди и судьбы [273]Наука и технологии [248]
Новости и жизнь общества [639]Паранормальное [540]Практическая магия [368]Прогнозы ученых, исследования [176]Самопознание,психология [755]
Спорт и йога [176]Стихия,климат,экология [406]Тайны религий [246]Теории заговора,тайны планеты [354]Уфология и НЛО [312]
Фильмы и видео [1436]Фотоподборки и смешные кадры [362]Фэн-шуй [121]Цитаты и мысли [154]Частное мнение [140]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...

Календарь

загрузка...

Статистика

Онлайн всего: 13
Пользователей: 13
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования
Главная » 2017 » Июнь » 12 » Грибные цари » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
17:00
Грибные цари


В 2001 году ученые проведи увлекательнейшее, судя по результатам, исследование. Они выяснили, что если женщина будет нюхать гриб Phallus indusiatus, то она испытает оргазм. Гриб этот растет только на Гавайях, и мужчин от его запаха тошнит.

Белые монстры

Оказывается, в природе, помимо подберезовиков, мухоморов и лисичек, произрастает множество интереснейших грибов. Правда, большинство из них при употреблении в пищу или попытке понюхать, возможно, и не вызывает каких-либо серьезных изменений в организме, но зато они довольно интересны и даже привлекательны внешне. Судите сами.

Правильное его название - ежовик гребенчатый, или «львиная грива», хотя, откровенно говоря, он больше похож на кучу свежесваренной лапши. Возможно, любителям спагетти его вид покажется привлекательным, а кто-то брезгливо отвернется. Но, как бы то ни было, гриб этот вполне съедобный и даже вкусный. Правда, в северных лесах он не встречается, а больше растет на юге - в Крыму на Кавказе.

Его ближайший родственник - гериций коралловый, больше напоминает, как понятно из названия, коралл, а не слипшиеся макароны, но он тоже очень вкусный. Его можно попытаться вырастить у себя на даче, приготовить и подавать на стол, а вот в лесу собирать противозаконно -этот гриб занесен в Красную книгу.

Дождевик гигантский, или головач, -белый шар практически идеальной формы и приятного белого цвета. Но пусть он вас не обманывает своим привлекательным видом. При употреблении уже большого дождевика в качестве пищи умереть вы, конечно, не умрете, но некоторое недомогание почувствуете. Да и, откровенно говоря, есть его не очень приятно, так как мякоть у этого гриба горькая и пахнет чернилами. Молодые грибы имеют более приятный вкус. В Непале головач используют как лекарство. Его мякоть смешивают с водой и натирают полученной мазью открытые раны и лишаи у животных. А еще он может вырастать до огромных размеров (до одного метра в диаметре) и достигать массы до 20 килограммов. Мало какой гриб способен на такое.



«Морские» чудеса

Клатрус красный, или решеточник, как и гериций навевает своим видом мысли о тропических морях. Но, в отличие от гериция и ежовика, клатрус несъедобен. Так что любоваться им можно, а вот в пищу употреблять не рекомендуется.

Еще один «морской» гриб, не имеющий при этом никакого отношения к воде, называется - морской анемон. Судя по названию, это должно быть что-то красивое, но тут природа, или те, кто присвоил этому грибу столь неподходящее название, нас откровенно обманули. Первоначально морской анемон выглядит как обыкновенная мелкая поганка. Потом у него наступает период расцвета, так сказать, выхода в свет. Гриб буквально на глазах начинает превращаться в что-то наподобие морской звезды. Всего за пару месяцев рядовая, ничем не примечательная шляпка начинает разделяться на несколько (обычно четыре или пять) лучей, и гриб действительно становится похож не то на цветок, не то на морскую звезду.



Есть его можно, но вряд ли вам это удастся. Во-первых, морской анемон растет только в Австралии, согласитесь, далековато. А во-вторых, и это самое главное, этот гриб обладает отвратительным запахом мертвечины - в морге пахнет лучше. Так что вряд ли вам удастся его съесть, не испытывая рвотных позывов. Запах анемону нужен не только для того, чтобы его никто не съел, но и для привлечения мух. Ведь именно мухи являются лучшими друзьями этого гриба, так как активно разносят его споры по всей Австралии.

Хвост индейки

Вот так идете вы по лесу и вдруг видите - в траве сидит явно домашняя птица, всю ее не видно, но хвост торчит. Надо ее поймать, думаете вы, хватаете птицу за хвост... - глядь! - а птицы-то и нет, только хвост в руках остался и тот какой-то подозрительный.

Так вот, то, что вы «поймали», - это гриб под названием «траметес разноцветный», который широко распространен на территории Северной и Южной Америки. Он действительно очень похож на хвост индейки, поэтому и получил такое неофициальное название. Гриб условно съедобен, но на вкус напоминает покрытую плесенью вату, поэтому к столу его обычно не подают.



Мухомор

Нельзя не упомянуть о мухоморе хотя бы потому, что близится грибной сезон, а этот гриб мало того что широко распространен, так еще и ядовитый! Мы понимаем, что с мухомором все знакомы с детства - ведь не зря же его изображения можно встретить на стенах в детских садах, поликлиниках и в разных других местах. Правда, не везде указано, что эти веселые грибы с белыми пятнышками на шляпке в пищу употреблять категорически запрещено. Наверное, художники рассчитывают на то, что родители сами расскажут своим детям об опасности. Попробуем и мы внести свою лепту.

Итак, мухомор содержит психотропные вещества, которые вызывают галлюцинации, страх и чувство незащищенности. Это при достаточно скромной дозе. Если же с мухоморами «перебрать», то этот эксперимент вполне может закончиться летальным исходом.



От лукавого

Как вы думаете, что перед вами? Вишня со сливками? Капли крови на чьих-то бледных останках? Нет, это гриб, носящий официальное название «гиднеллум пека», а чтобы страшнее звучало, аборигены называют его «истекающий кровью зуб дьявола»! Растет он в Северной Америке, но некоторые грибники уже встречают его в Европе, а недавно зуб дьявола обнаружили в Иране и Корее. Жидкость, выделяющаяся через поры шляпки гриба, ядовита, поэтому трогать ее руками (тем более - глотать) не рекомендуется.

Еще одно растительное чудо, носящее имя хозяина загробного мира, - это гриб под названием «сигара дьявола». Встречается он крайне редко, только на территории Техаса и, как это ни удивительно, в Японии. Этот гриб действительно первоначально похож на сигару. Он коричневого цвета и имеет вытянутую форму тела. Но по мере созревания «сигара» раскрывается, выпуская споры, и принимает форму звезды. Интересно, что процесс превращения «сигары» в звезду сопровождается воистину дьявольскими звуками: оглушительным свистом и затем громким хлопком.



Константин Федоров

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Новости и жизнь общества | Источник: http://planetatain.ru| Просмотров: 164 | Добавил: Pantera| | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:


В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 13
Пользователей: 13
Сейчас комментируют: 0

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Bad4

Pontifik-2017

Василёк

Pontifik-2017

Solus

Василёк

Pantera

Василёк

Bad4

Pantera