Четверг, 09.04.2020, 00:20
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2584]Астрология,предсказания [1790]Вокруг света [873]Гипотезы и версии [2379]Загадки истории [3171]
Здоровье,человек [1968]Интересные факты [3439]Космос,астрономия [1540]Люди и судьбы [864]Наука и технологии [688]
Новости и жизнь общества [2621]Паранормальное [1391]Практическая магия [857]Прогнозы ученых, исследования [824]Самопознание,психология [1788]
Спорт и йога [334]Стихия,климат,экология [2516]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [644]Уфология и НЛО [967]
Фильмы и видео [3728]Фотоподборки и смешные кадры [1231]Фэн-шуй [192]Цитаты и мысли [524]Частное мнение [492]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Статистика

Онлайн всего: 8
Пользователей: 8
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2020 » Февраль » 27 » Готовим по Гоголю: в «Артеке» прошел первый кулинарно-литературный мастер-класс » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
18:41
Готовим по Гоголю: в «Артеке» прошел первый кулинарно-литературный мастер-класс


Казалось бы, питание и книги – понятия между собой не связанные, но не в «Артеке». В литературную смену детей решили познакомить с рецептами блюд, описанных в знаменитых произведениях классиков.



На февральском кулинарном мастер-классе артековцы готовили кулебяку, упомянутую в поэме Николая Гоголя «Мертвые души». Помогал им в этом непростом деле шеф-повар «Комбината дошкольного питания» Владимир Осетров. «Сейчас дети больше читают посты, чем книги, и поэтому здорово привлекать их интерес к чтению. Приготовление блюда по книжному рецепту погружает нас в мир книг и, может, заинтересует ребят больше», – выразил надежду Осетров.



Традиционный закрытый пирог, появившийся на Руси в 16 веке, у артековцев получился с первого раза. Школьники старательно месили и раскатывали тесто, резали и поджаривали начинку, а затем запекали кулебяку в духовке. Кстати, вместо мясной начинки юные повара решили использовать капусту, лук, рис и яйца.



«Я никогда кулебяку не пробовала и даже не знала, из чего она состоит. Только слышала название. Еще я узнала, что к сливочному маслу на сковородке нужно добавлять оливковое, чтобы оно не брызгало», – поделилась своими открытиями Софья Громова из Иваново. Многие школьники отметили, что особенно нелегко далась раскатка теста, ведь оно должно было быть ровным, тонким и иметь квадратную форму. Но все трудности того стоили: выпечка получилась вкусной и красивой. «Когда приеду домой, обязательно приготовлю такую кулебяку своей маме по рецепту, который узнала в «Артеке»,– пообещала Юлия Калита из Краснодарского края.



Вскоре артековцев ждут новые литературно-кулинарные мастер-классы. В будущей программе заявлены скандинавские тефтели, упомянутые в произведении Астрид Линдгрен «Карлсон», жаркое из чеховского рассказа «Беглец», «демьяновская уха» по Крылову, блинчики из сказки «ПеппиДлинныйчулок» и другие.

Правда, сытной кулебяки всем досталось только по одному кусочку: желающих отведать пирог по гоголевскому рецепту оказалось слишком много. Хорошо, что ежедневное пятиразовое питание и большие порции не дают детям сильно проголодаться, даже несмотря на активный график. Тема правильного питания очень близка поварам и технологам крымской детской здравницы, поэтому блюда разрабатывают с учетом всех требований СанПиН, а также рекомендаций врачей-диетологов. Для большей работоспособности артековцы получают повышенную норму овощей и фруктов.



Еда в «Артеке» возведена в особый культ: работники кухни уверены, что важно не только вкусно приготовить блюдо, но и презентовать его. Некоторые десерты мастера создают на столах анимации прямо на глазах у ребят. Практикуют повара и приготовление интернациональных блюд: ежедневно воспитанников знакомят с одним из мировых угощений.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Новости и жизнь общества | Источник: http://zen.yandex.ru| Просмотров: 75 | Добавил: Pantera| | Теги: «Артеке», Гоголю:, по, кулинарно-литературный, мастер-класс, первый, прошел, готовим | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 8
Пользователей: 8
Сейчас комментируют: 0

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...