Вторник, 16.10.2018, 05:21
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [1563]Астрология,предсказания [1339]Вокруг света [632]Гипотезы и версии [1653]Загадки истории [2137]
Здоровье,человек [1551]Интересные факты [2617]Космос,астрономия [1002]Люди и судьбы [643]Наука и технологии [427]
Новости и жизнь общества [1925]Паранормальное [999]Практическая магия [609]Прогнозы ученых, исследования [586]Самопознание,психология [1245]
Спорт и йога [251]Стихия,климат,экология [1984]Тайны религий [343]Теории заговора,тайны планеты [533]Уфология и НЛО [759]
Фильмы и видео [2859]Фотоподборки и смешные кадры [1000]Фэн-шуй [165]Цитаты и мысли [256]Частное мнение [281]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...


Статистика

Онлайн всего: 10
Пользователей: 9
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2018 » Февраль » 6 » Готовь путевку зимой. Где россияне проведут летние отпуска? » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
21:21
Готовь путевку зимой. Где россияне проведут летние отпуска?


Куда россияне поедут в отпуск этим летом, сколько стоят путевки и авиабилеты, и в какие месяцы отдыхать дешевле, АиФ.ru узнал у участников рынка.

ТУРистическая Турция

Начиная с 2014 года, когда стали падать цены на главные экспортные товары РФ — нефть и газ, специалисты фиксировали сокращение выездов соотечественников за границу. Но в прошлом году, по данным Единой межведомственной информационной статистической системы (ЕМИСС), по востребованности зарубежных поездок сограждане вернулись к уровню 2010 года. В третьем квартале из РФ выехало на 20% россиян больше, чем годом раньше. И самым популярным у наших путешественников направлением стала Турция, отчитались в Ростуризме. По данным турецкого Министерства туризма и культуры, в прошлом году страну посетили 4,65 млн граждан России.

По данным сервиса путешествий Tutu.ru, с начала этого года спрос на раннее бронирование путевок увеличился вдвое. «В лидерах Турция — на нее приходится четверть всех уже купленных на лето туров. Средняя стоимость таких путешествий составляет порядка 51 тысячи рублей на человека. Примечательно, что в прошлом году на Турцию в это время приходилось меньше 9%, хотя цена была почти в два раза ниже — 28,5 тысячи рублей на человека», — рассказал АиФ.ru представитель сервиса Тимур Юсупов.

Помимо Турции сильнее всего подорожали путевки на Кипр (плюс 44%) и в Испанию (плюс 30%). А вот туры по России подешевели на 40%, как и поездки в Мексику (минус 28,5%) и Вьетнам (минус 60%).

Несмотря на снижение цен, позиции российских курортов при раннем бронировании упали. «Если в прошлом году Россия была на первом месте по раннему бронированию (каждый четвертый заказ), то в этом году ее доля упала до 14,3% (4 место)», — указывает Юсупов, добавляя, что средняя стоимость путевки в РФ снизилась с 32 до 22,9 тысяч рублей на человека.

Из топ-3 популярных направлений Россию вытеснили Греция и Тунис. А в десятку самых востребованных у соотечественников стран еще входят Кипр, Мексика, Таиланд, Марокко, Вьетнам и Испания. Абхазия, Болгария, Черногория и Индонезия, по словам Юсупова, в этом году из топа вылетели.

Авиаперелетом по Европам

Путевки путевками, а все больше россиян предпочитают самостоятельно организовывать отпуск. По словам генерального директора интернет-сервиса для путешественников Biletix Александры Сизинцевой, в январе продажи авиабилетов на летний сезон выросли на 2,3% по сравнению с прошлым годом. 41% от проданных билетов — это внутренние направления, 59% — международные.

По сравнению с прошлым годом стоимость билетов на внутренние рейсы (при раннем бронировании) увеличилась с 10544 рублей до 13097 рублей за перелет по маршруту «туда-обратно». Международные направления подорожали еще сильнее — с 13356 рублей до 17956 рублей.

По данным директора по развитию OneTwoTrip Аркадия Гинеса, самыми популярными по продажам авиабилетов направлениями являются — Сочи, Симферополь, Анапа, Тиват, Париж, Барселона, Анталия. Если отталкиваться от бронирования отелей, наиболее востребованные города — это Сочи, Прага, Рим, Анталия.

«Средний чек на авиабилеты за границу на лето 2018 на данный момент выглядит так: 19900 рублей за билет туда-обратно. На билет в обе стороны по России — 17700 рублей. Это достаточно дорого, но следует иметь в виду, что на стоимость серьезно влияют дальнемагистральные маршруты в Петропавловск-Камчатский, Магадан, Владивосток. По этим направлениям пассажиры стараются покупать билеты заранее, за 4-6 месяцев до вылета. По мере приближения к маю-июню средний чек снизится за счет более дешевых билетов . Средняя стоимость проживания в городах России летом 2018 года — 4500 рублей в сутки, за границей — 6900 рублей в сутки», — рассказал Гинес АиФ.ru.

Золотой сезон

По данным экспертов, на российском черноморском побережье самыми дорогими для отдыха месяцами являются июль и август. Если поехать в Крым или в Краснодарский край в мае или в конце сентября, можно сэкономить от 5% до 15%.

«В Черногории и Турции похожая ситуация — в мае море еще не прогрелось, а в октябре уже начало остывать, поэтому эти месяцы не самые популярные, но если есть необходимость сэкономить, то можно выбирать именно эти месяцы. А вот в таких европейских городах как Рим, Прага, Париж, Барселона высокий сезон длится с апреля по конец октября, так что, чтобы сэкономить, лучше отправляться в эти города в ноябре или январе-марте», — советует Гинис.

Казань — в Баку, Приморье — в Токио

Как рассказал АиФ.ru менеджер по развитию Skyscanner в России Дмитрий Хованский, в разных регионах России популярные разные направления для отдыха. Если из Москвы и Петербурга летают в Барселону, Бургас и Тиват, то из Казани — в Тбилиси, Баку и Анталию. А из Екатеринбурга — в Прагу и Барселону. Зато «внутренние» предпочтения у москвичей, петербуржцев, казанцев и екатеринбуржцев одинаковы — Симферополь и Сочи.

Топ-5 для путешественников из Екатеринбурга выглядит так: Сочи, Симферополь, Прага, Анапа и Барселона.

«Сильнее всего от других регионов страны отличаются предпочтения жителей Приморского края — за счет своего географического расположения и близости к Азии. Среди них самыми популярными направлениями на лето являются Москва, Бангкок, Сеул, Токио и Гонконг», — говорит Хованский.

Что касается продолжительности летних поездок, они по обозначенным направлениям, в среднем составляют 14 — 19 дней. «Это говорит не столько о том, что россияне предпочитают именно продолжительные поездки, а, скорее, о том, что более краткосрочные будут забронированы позднее — ближе к лету. По нашим данным за 2017 год, доля путешествий от 10 до 15 дней составляет 29%, до 9% — 55%, а более 16 дней — 16%», — добавляет эксперт.

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Новости и жизнь общества | Источник: https://ria.ru/| Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Просмотров: 143 | Добавил: Pantera| | Теги: Россияне, где, зимой., проведут, отпуска?, Готовь, летние, путевку | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 10
Пользователей: 9
Сейчас комментируют: 1

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Кассандра

Кассандра


Загрузка...