Четверг, 26.05.2022, 20:59
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [3276]Астрология,предсказания [1827]Вокруг света [982]Гипотезы и версии [2984]Загадки истории [4414]
Здоровье,человек [2017]Интересные факты [3608]Космос,астрономия [2548]Люди и судьбы [950]Наука и технологии [1225]
Новости и жизнь общества [2947]Паранормальное [1399]Практическая магия [880]Прогнозы ученых, исследования [840]Самопознание,психология [2111]
Спорт и йога [366]Стихия,климат,экология [2569]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [691]Уфология и НЛО [990]
Фильмы и видео [3847]Фотоподборки и смешные кадры [1402]Фэн-шуй [193]Цитаты и мысли [648]Частное мнение [524]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Login

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 7
Пользователей: 7
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь




Главная » 2021 » Декабрь » 1 » государство Тонга » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:03
государство Тонга


Несмотря на то, что государство Тонга является одним из самых маленьких в мире, его общая площадь всего 748 квадратных километров, оно расположено на 177 островах. Из них обитаемы только 36. Общая численность населения этой карликовой страны — чуть более 100 000 человек. Причем, четверть всего населения проживает в столице страны городе Нукуалофа. Официальное название государства — Королевство Тонга.

Независимость Тонга получила не так давно, в 1970 году. До этого архипелаг находился под британским протекторатом. Но, даже в этот период местные монархи сохраняли свою власть над островами. В настоящее время правителем государства является король Тупоу VI, вступивший на трон в 2012 году.

В семидесятых годах XVIII века острова трижды посетил известный мореплаватель Джеймс Кук, который дал им интересное название — Острова Дружбы. Назвал он так острова неспроста: местный вождь устроил в его сесть пышный пир. Интересно, что и в наши дни туристическая индустрия архипелага использует данное название для привлечения туристов со всего мира. А туризм играет серьезную роль в экономике страны, в лучшие годы архипелаг посещают до 40 000 иностранцев.

Джеймс Кук был далеко не первым из европейцев, побывавших на архипелаге Тонга. Задолго до него, в 1643 году, здесь побывал голландский мореплаватель Абель Тасман. Во время исследования Тихого океана его экспедиция пополняла здесь запасы продовольствия и пресной воды.

Добраться до Королевства Тонга туристам не так просто, иначе, желающих посетить эту страну было бы гораздо больше. Все дело в том, что прямые авиарейсы этот архипелаг связывают только с тремя странами — Австралией, Новой Зеландией и Фиджи.

Климат на островах жаркий, здесь четко выделяются два сезона — дождей и засухи. Наибольшее количество осадков выпадает в январе, феврале и марте. Среднегодовая температура около 26 градусов по Цельсию. Ниже 10 градусов тепла температура опускается здесь крайне редко. Как и на большинстве других тропических островов здесь острая нехватка пресной воды, в сезон дождей ее приходится собирать в специальные резервуары.

Туристы, впервые посетившие этот архипелаг, удивляются тому, что в воскресенье здесь никто не работает. Закрыты даже магазины. Причем, запрет на работу в воскресный день закреплен в законе. В субботу магазины открыты только до обеда, поэтому, о покупках на выходной нужно позаботиться заранее.

В холодной России причиной трагедий часто становятся сосульки, которые падают с крыш. На островах Тонга такую опасность представляют кокосы, кстати, кокосовые пальмы растут здесь в изобилии. О необходимости соблюдать меры предосторожности на каждом шагу напоминают специальные таблички.

Легенда местного спорта — боксер Паэа Вольфграмм. Именно он завоевал единственную олимпийскую медаль на Олимпийских играх для своей страны. произошло это в 1996 году в Атланте, где Вольфграмм стал вторым. А на зимней Олимпиаде 2014 года в Сочи участие в соревнованиях принял даже саночник из Королевства Тонга Бруно Банани. Правда, без особого успеха, он занял только 32 место.

Но самый популярный вид спорта на архипелаге — регби. Регбисты этой страны четыре раза выступали на чемпионате мира. Регби имеет здесь довольно длительную историю, первые сведения об этой игре на островах относятся еще к началу ХХ века.

Королевство Тонга — идеальное место для летучих мышей. Они являются здесь священными и находятся под защитой закона. Строго запрещено ловить их или причинять какой-либо вред. Неудивительно, что летучие мыши обитают здесь в громадных количествах.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Вокруг света | Источник: http://zen.yandex.ru| Просмотров: 288 | Добавил: Pantera| | Теги: Государство, тонга | Рейтинг: 5.0/2

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Поиск

Загрузка...

Беседка
Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

К теме: Шьём сами

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...