Суббота, 02.07.2022, 05:50
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [3297]Астрология,предсказания [1827]Вокруг света [983]Гипотезы и версии [3007]Загадки истории [4505]
Здоровье,человек [2017]Интересные факты [3616]Космос,астрономия [2559]Люди и судьбы [954]Наука и технологии [1230]
Новости и жизнь общества [2955]Паранормальное [1399]Практическая магия [880]Прогнозы ученых, исследования [840]Самопознание,психология [2117]
Спорт и йога [366]Стихия,климат,экология [2569]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [698]Уфология и НЛО [990]
Фильмы и видео [3849]Фотоподборки и смешные кадры [1404]Фэн-шуй [193]Цитаты и мысли [648]Частное мнение [524]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Login

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 6
Пользователей: 5
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования


Календарь
«  Июнь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930




Главная » 2022 » Июнь » 14 » Горы Таганай: что происходит в одном из самых аномальных мест России » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:03
Горы Таганай: что происходит в одном из самых аномальных мест России


Эта группа горных хребтов по праву считается одной из самых аномальных зон России. Некоторые из явлений, которые наблюдаются в данном районе, ученым удалось объяснить, но другие так и остались неразгаданными. Недаром древние жрецы именно здесь совершали свои магические обряды.

Уникальные флора и фауна

Группа горных хребтов, получившая название Таганай, что, по утверждению автора труда «Европейская Россия в физическом и этнографическом отношениях» Василия Лядова, переводится с башкирского как «подставка луны», расположена в Челябинской области. Хребты тянутся от Златоуста до Карабаша. Недаром Таганай окрестили маленькой горной страной. Однако национальный парк, образованный на этой территории, неподалеку от Златоуста, в 1991 году, славится не только своими вершинами, но и дивными долинами, стремительными реками, топкими болотами, а также тундрами и малой тайгой. Неудивительно, что Таганай является излюбленным местом отдыха как челябинцев, так и гостей области.

Впрочем, парк уникален не только красотой своей природы, но и ее «неправильностью». Если верить Татьяне Шнуровозовой, автору издания «Таинственные места России», на площади чуть более 568 кв.км отлично уживаются растения и животные, которые на остальной части России обычно разделены тысячами километров. В заповеднике встречаются представители флоры и фауны, характерные и для Карельского полуострова, и для лесостепей и полупустынь Казахстана, и для тундры крайнего севера, и для средней полосы нашей страны. Здесь темнохвойные леса, свойственные тайге, соседствуют с широколиственными, как в Подмосковье. На сравнительно небольшом пространстве водятся более 50 видов млекопитающих и более 1300 видов птиц.

Аномальная зона

Однако это далеко не все чудеса, за которыми россияне приезжают в Таганай. По словам авторов сборника «Каменный пояс России» (Екатеринбург, 2011 год), в парке обитает «снежный человек» и разного рода призраки. Время здесь замедляется, а из земли вырастают светящиеся столбы. А еще в Таганае часто наблюдают неопознанные летающие объекты. Встреча жителя Златоуста со «снежным человеком», состоявшаяся в октябре 1992 года, действительно была описана в челябинской областной газете. Тогда же была организована специальная экспедиция в таганайские леса, но йети исследователи так и не обнаружили. Зато им удалось воочию лицезреть НЛО. Объекты оставили вмятины на почве. Во время второй экспедиции исследователи видели как летающая тарелка «всосала» в себя озерную воду.

После того, как результаты экспедиций были обнародованы, нашлось множество свидетелей аналогичных явлений, происходивших в районе хребтов. В связи с этим, как утверждает Юрий Супруненко, автор книги «Тайны Аркаима», и родилась версия о том, что под луной, фигурирующей в названии гор, в старину понимали вовсе не спутник нашей планеты, а именно обосновавшиеся здесь светящиеся шары. Самую высокую точку хребта, гору Круглицу, уфологи считают посадочной площадкой НЛО. Впрочем, Круглица знаменита еще и тем, что «умеет» покачиваться. Аномальной энергетикой обладает и расположенное на окраине горного массива Большое Моховое болото, вблизи которого у людей начинает кружиться голова, путаются мысли, нарушается ориентация в пространстве.

Природные явления или Врата в потусторонний мир?

Некоторые из перечисленных аномалий ученым удалось объяснить. Например, по словам специалистов, гора Круглица «качается» не на самом деле. Этот мираж обусловлен наличием у подножия горы заболоченной местности. Испаряясь, вода и создает подобную иллюзию. Спутанность сознания вблизи Большого Мохового болота, образовавшегося в глубинном разломе, эксперты также связывают с испарениями. Световые столбы, как пишет в своей энциклопедии «Россия. Места силы» Аркадий Вяткин, высотой до 5 метров, которые также являются «завсегдатаями» Таганая, — это результат огромных геологических разломов. Из разломов происходят выбросы теллурической энергии, то есть земных токов, которые текут у поверхности земной коры.

Ученые разгадали далеко не все тайны Таганая. Многие из них еще предстоит открыть. Недаром Таганай называют сакральным местом или Священными Вратами в потусторонний мир, где прежде совершали свои магические обряды жрецы Аркаима. Это древнее поселение, если верить Ярославу Бутакову, автору издания «Тайны древних миграций», было случайно обнаружено в Челябинской области на территории, предназначенной к затоплению водохранилищем, в 1987 году. Аркаим оказался укрепленным научным городком древних ариев кольцеобразной формы. В нем в разные периоды его существования проживало от нескольких сотен до 3 тысяч человек. Возраст поселения составляет примерно 4800 лет, значит, оно древнее египетских пирамид.

Автор: Юлия Попова

.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Аномалии и феномены | Источник: http://zen.yandex.ru| Просмотров: 220 | Добавил: Pantera| | Теги: происходит, самых, что, из, России, горы, одном, мест, аномальных, Таганай: | Рейтинг: 0.0/0

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Поиск

Загрузка...

Беседка
Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera
К теме: Шьём сами

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...