Суббота, 04.12.2021, 13:11
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [3136]Астрология,предсказания [1814]Вокруг света [971]Гипотезы и версии [2878]Загадки истории [4083]
Здоровье,человек [2001]Интересные факты [3569]Космос,астрономия [2386]Люди и судьбы [938]Наука и технологии [1133]
Новости и жизнь общества [2858]Паранормальное [1399]Практическая магия [878]Прогнозы ученых, исследования [840]Самопознание,психология [2004]
Спорт и йога [362]Стихия,климат,экология [2558]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [677]Уфология и НЛО [986]
Фильмы и видео [3832]Фотоподборки и смешные кадры [1387]Фэн-шуй [193]Цитаты и мысли [631]Частное мнение [522]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Login

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 8
Пользователей: 7
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования


Календарь




Главная » 2021 » Ноябрь » 5 » Городские мегалиты. Трилитон Баальбека » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:07
Городские мегалиты. Трилитон Баальбека


Трилитон — это один из самых удивительных обработанных камней, которые мы находим в истории человечества. Прежде всего масса, масса каждого из этих камней. Трилитон представляет из себя три соединенных массивных камня, масса каждого из которых 800 тонн. Просто представьте себе эту величину: три камня по 800 тонн.

Более того, эти три массивных камня находятся на основании, весьма сложном по своей конструкции, и первый слой этого основания, на котором они расположены, представляет из себя семь камней, масса каждого превышает 300 тонн.

Эти цифры звучат весьма скупо и сухо, но можно сказать так, что ничего подобного в плане соединения в архитектуре древности мы не наблюдаем, но не только в древности, и в современности тоже, то есть чтобы три камня по 800 тонн были подогнаны друг к другу и располагались при этом еще на семи камнях по 300 тонн, такого мы в архитектуре мира просто не знаем. Сама способность человека перемещать крупные каменные глыбы, собственно, не вызывает какого-то особого удивления, поскольку на нашей исторической памяти перемещались такие массивные камни.

Это Александровская колонна в Петербурге и знаменитый Гром-камень, на котором стоит памятник Петру I. Спорно, какова была масса, например, Гром-камня, который был перемещен в Петербург, но на сегодняшний день, после обработки, его оценивают более чем в 1200 тонн. То есть мы видим, что Гром-камень превосходит перемещенные камни Баальбека. И Гром-камень перемещался тоже в достаточно еще архаичных условиях, до эпохи промышленной революции, исключительно мускульной силой человека.

Если мы посмотрим, например, на Древний Египет, мы увидим, что там тоже существуют памятники, совершенно удивительные в плане способности людей перемещать их. Знаменитые Колоссы Мемнона, которые входили в храмовый комплекс Аменхотепа III или остатки гигантской статуи Рамзеса II в его поминальном комплексе показывают, что способность людей двигать вот эти колоссальные объекты была.

Например, памятник Рамзесу оценивается примерно в 1000 тонн, и, более того, перемещался этот камень, как показывает его анализ, за несколько сотен километров вручную вдоль Нила. Но что хотелось бы особо отметить. Эти грандиозные монолиты не подгонялись к другим аналогичным монолитам. То есть Александровская колонна, или Гром-камень, или вот эти массивные камни Египта — это в каком-то смысле одиночные строения.

Да, безусловно, существовала сложность их установления, например, Александровской колонны — вертикально, но здесь мы видим в каком-то смысле задачу иного уровня, то есть нужно было эти камни уложить и очень четко подогнать друг к другу, и эта задача была древними архитекторами решена.

Более того, рядом с трилитоном находятся еще три огромных камня, которые оказались не полностью отделены от породы, и вес крупнейшего из этих камней, открытого сравнительно недавно, в 2014 году, Немецким археологическим институтом, превышает 1600 тонн, даже есть оценки в 1650 тонн. Повторяю, это именно не перемещавшийся монолит, и о его предназначении здесь уже можно гадать довольно долго.

Но стоит отметить, что в этой платформе храма Юпитера, о которой мы говорим, трилитон — единственные камни такого масштаба. Ни с какой другой стороны этого храма таких блоков в самой платформе нет. Есть камни, ограждающие территорию самого храма, которые аналогичны камням, лежащим под трилитонами, но это именно ограждающие структуры, которые тянутся с северной и южной стороны платформы.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Загадки истории | Источник: https://vk.com| Просмотров: 191 | Добавил: Pantera| | Теги: Трилитон, мегалиты., Городские, Баальбека | Рейтинг: 4.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Поиск

Загрузка...

Беседка
Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

К теме: Шьём сами

Pantera

Pantera


Загрузка...