Пятница, 15.12.2017, 19:06
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [825]Астрология,предсказания [854]Вокруг света [414]Гипотезы и версии [1187]Загадки истории [1423]
Здоровье,человек [896]Интересные факты [1530]Космос,астрономия [667]Люди и судьбы [397]Наука и технологии [300]
Новости и жизнь общества [994]Паранормальное [684]Практическая магия [433]Прогнозы ученых, исследования [308]Самопознание,психология [890]
Спорт и йога [191]Стихия,климат,экология [881]Тайны религий [280]Теории заговора,тайны планеты [434]Уфология и НЛО [432]
Фильмы и видео [1882]Фотоподборки и смешные кадры [593]Фэн-шуй [129]Цитаты и мысли [194]Частное мнение [199]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...

Календарь

Статистика

Онлайн всего: 43
Пользователей: 42
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования
Главная » 2017 » Октябрь » 3 » Городская набережная как центр притяжения » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
12:48
Городская набережная как центр притяжения


Приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды" пришелся "по вкусу" всей России: муниципальные власти активно и с энтузиазмом взялись за благоустройство пространств на радость местным жителям, для которых и создаются новые общественные пространства.

Рвение и желание улучшить городскую среду понятно, ведь как неоднократно говорил глава Минстроя России Михаил Мень, впервые из федерального бюджета выделены средства на благоустройство общественных пространств. А таким шансом надо пользоваться. К тому же совсем недавно председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о продлении финансирования программы на 2018 года. Премьер пообещал, что финансирование программы останется на уровне 2017 года.

А вот методика распределения средств будет пересмотрена, пояснил заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис. По его словам, тем регионам, что активно работают будет выделено больше средств, чем их пассивным соседям.

Согласны ли с таким решением регионы - пока неизвестно, но стоит отметить, что для многих из них - это уникальный шанс реконструировать городские знаковые объекты, на которые средств из муниципального бюджета просто не хватает. Одним из регионов, которые активно включились в работу по благоустройству является Оренбургская область. Как региональная столица, Оренбург вошел в число получателей субсидии по приоритетному проекту "Формирование комфортной городской среды" в 40 городов, участвующих в мероприятиях в рамках подготовки к Чемпионату Мира по футболу 2018 года.

Городу выделили 97,5 миллионов рублей на благоустройство части набережной. По словам местных властей, в разработке и обсуждении проекта реконструкции набережной принимали участие как профессиональное сообщество (архитекторы, проектировщики), так и жители Оренбурга, проводились социальные опросы, изучалось мнение людей о том, что и как нужно добавить в обновленный облик набережной. В этом году планируется реализация первого этапа - благоустройство части территории нижней набережной от пешеходного моста с учетом реконструкции спуска к реке Урал.

Спуск - объект исторического и культурного наследия. Так знаменитую лестницу восстановят в первоначальном стиле - сталинский ампир. Над проектом обновленного спуска работало научно-производственное предприятие "Рона".

"Комфортная среда - это не точка, а дистанция. Я уверен в этом. Окружающая нас атмосфера, доступность и безопасность. Мы очень долго ждали, когда же будут пройдены все необходимые согласования, получены разрешения, чтобы приступить к работам на легендарном спуске к Уралу и самой Набережной. Лестница, построенная в 50-х годах прошлого столетия, является образцом сталинского ампира. Воссоздавать ее и элементы будем использовать сверхпрочный бетон. Кстати, про бетон. Сейчас над восстановлением рецептуры его изготовления 50-х годов, трудятся местные специалисты. Он будет состоять из цемента высокой марки, мраморной белой крошки и мраморного песка", - рассказывает глава Оренбурга Евгений Арапов.

По его словам, в благоустройстве набережной решено использовать местный материал. Известняк "Сармат", добываемый из рудника в пригороде Оренбурга.

"Этот материал самый морозостойкий из всех добываемых в России известняков. Из него будут делать ограждения клумб, совмещенные с лавками Всего будет 1318 изделий, - говорит Арапов. - Последний раз он использовался 100 лет назад. Это незаслуженно забытый стройматериал нашего региона. На нем построены фундаменты почти всех исторических зданий города. Примечательно, что погодные условия только закаляют камень, делая его еще крепче и тверже. Елизаветинский спуск также был построен на этом камне".

Он добавляет, что работы на набережной тоже уже начаты: "В выходные побывали там с коллегами, пообщались с подрядчиком. Пока идут в графике. Отставаний нет".

По словам чиновника, одной из особенностей проекта станет воссоздание исторического здания станции "Комсомольская" Оренбургской Детской железной дороги им. П.А. Кобозева. С момента создания она являлась одной из достопримечательностей города, но была утрачена в начале 90-х гг.

"Первый этап набережной осилим в этом году, а там нужно будет думать над продолжением. Проект закреплен в программе 2018-2022гг. В итоге мы должны увидеть прогулочную зону набережной, которая будет вдвое больше существующей по протяженности. Может тогда скептики улыбнутся и поверят в то, что их город преображается. Хотя, жителей, которые уже сейчас положительно отзываются о благоустройстве набережной и следят за реализацией программы в нашем городе все таки гораздо больше", - говорит Арапов .

Приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды", направленный на благоустройство городских дворов и общественных зон, был запущен в текущем году. На благоустройство городской среды в регионах РФ в 2017 году из федерального бюджета выделено 25 млрд рублей. С учетом софинансирования со стороны регионов в этом году на проект выделяется 42 млрд рублей.

Президент РФ Владимир Путин 7 августа на заседании Совета по развитию местного самоуправления высказался за продление программы по благоустройству дворовых территорий до 2022 года. Он отметил, что объем выделяемых регионам из бюджета РФ средств должен быть не меньше показателя 2017 года.

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Новости и жизнь общества | Источник: http://planetatain.ru/| Просмотров: 104 | Добавил: Pantera| | Теги: центр, как, городская, притяжения, набережная | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 43
Пользователей: 42
Сейчас комментируют: 1

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
ValentinDebra
К теме: Шьём сами

ProtasiyLum

HaritonBrapy

К теме: Он и Она..

NikitaFrefs

Криста

Криста

Криста

Криста

yurcheviwan85

yurcheviwan85


Загрузка...