Воскресенье, 01.08.2021, 07:08
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [3018]Астрология,предсказания [1807]Вокруг света [951]Гипотезы и версии [2793]Загадки истории [3861]
Здоровье,человек [1992]Интересные факты [3551]Космос,астрономия [2162]Люди и судьбы [932]Наука и технологии [1015]
Новости и жизнь общества [2822]Паранормальное [1395]Практическая магия [875]Прогнозы ученых, исследования [837]Самопознание,психология [1941]
Спорт и йога [360]Стихия,климат,экология [2549]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [655]Уфология и НЛО [984]
Фильмы и видео [3824]Фотоподборки и смешные кадры [1375]Фэн-шуй [192]Цитаты и мысли [618]Частное мнение [522]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Login

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 6
Пользователей: 5
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования


Календарь




Главная » 2021 » Июнь » 8 » Город инков Мачу Пикчу был специально построен на перекрестке разломов » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:05
Город инков Мачу Пикчу был специально построен на перекрестке разломов


Мачу-Пикчу (Перу) - полуразрушенный город инков, построенный на высоте 2450 метров, несколько веков оставался скрытым от внешнего мира из-за своей труднодоступности.

Считается, что в середине 15 века его выстроил император инков Пачакутек Юпанки после грандиозной победы над народом чанки. Причем Мачу-Пикчу стал не просто городом, а одним из трех императорских-резиденций-святилищ, где поклонялись богу солнца - Инти.

Именно поэтому кроме императорского дворца домов в нем было мало, около 200, а всего в Мачу-Пикчу проживало максимум 1200 человек.

Жили они правда там недолго и через 80 лет после постройки город был заброшен и покинут людьми, оставаясь забытым на 400 с лишним лет.

Никто не знает, ни почему Мачу-Пикчу построили в таком неудобном месте, куда просто так не заберешься даже с опытом альпинизма, ни почему он был так скоропостижно покинут. До него не добирались конкистадоры и помещения Мачу-Пикчу разрушались просто от времени.

Историкам и археологам неизвестно даже его настоящее название. Мачу-Пикчу переводится с языка кечуа просто как "Старая вершина" и так это город прозвали индейские крестьяне, которые в поздние века бежали сюда от чиновников и вербовки в армию.

По робким предположениям историков, так высоко в горы для постройки города император забрался чтобы "показать величие своей власти". Но фактически доказать это сложно и почему то другие императорские города-святилища инки устраивали в куда более благоприятных местах.

Новое же исследование предполагает, что причина скрывается глубоко под горой. Автор этого исследования бразильский геолог Руальдо Менегат уверяет, что место для постройки Мачу-Пикчу было выбрано именно потому, что как раз тут проходит точка пересечения сразу нескольких геологических разломов.

Менегат и его команда изучили данный район и обнаружил тут множество трещин, от крошечных на скалах, до крупных 175-километровых разломов в речных долинах. И эти разломные зоны формировались тут в течении последних 8 миллионов лет и именно они сформировали Центральные Анды.

А в точке, на которой стоит Мачу-Пикчу, пересекаются в форму буквы "Х" сразу несколько крупных разломов. И более того, выяснилось, что расположение комплексов зданий Мачу-Пикчу и окружающие их сельскохозяйственные поля ориентированы строго вдоль линий этих разломов.

Подобную ориентировку вдоль геологических разломов исследователи нашли и в других городах инков - Оллантайтамбо, Писак и Куско.

По мнению ученых, такие хитрости давали инкам много преимуществ. Талая и дождевая вода текли именно вдоль разломов и обильно питали поля и питьевые источники. А здания подобная ориентировка защищала от лавин и оползней.

Правда как именно инки вычисляли эти геологические разломы, исследование не указывает. Как и то, кто научил их этому.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Аномалии и феномены | Источник: https://vk.com| Просмотров: 178 | Добавил: Pantera| | Теги: разломов, специально, на, перекрестке, был, пикчу, Инков, мачу, построен, город | Рейтинг: 5.0/2

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Поиск

Загрузка...

Беседка
Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

IgChad

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

К теме: Шьём сами

Pantera

Pantera


Загрузка...