Пятница, 27.05.2022, 10:17
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [3276]Астрология,предсказания [1827]Вокруг света [982]Гипотезы и версии [2984]Загадки истории [4414]
Здоровье,человек [2017]Интересные факты [3608]Космос,астрономия [2548]Люди и судьбы [950]Наука и технологии [1225]
Новости и жизнь общества [2947]Паранормальное [1399]Практическая магия [880]Прогнозы ученых, исследования [840]Самопознание,психология [2111]
Спорт и йога [366]Стихия,климат,экология [2569]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [691]Уфология и НЛО [990]
Фильмы и видео [3847]Фотоподборки и смешные кадры [1402]Фэн-шуй [193]Цитаты и мысли [648]Частное мнение [524]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Login

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 15
Пользователей: 13
Сейчас комментируют: 2

Яндекс цитирования


Календарь




Главная » 2021 » Декабрь » 6 » Горят ли бриллианты? » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:07
Горят ли бриллианты?


Бриллианты представляют собой ограненные алмазы. Но алмазы созданы из атомов углерода — элемента, из которого также состоит каменный уголь, используемый в качестве топлива на электростанциях. Можно ли в таком случае заставить гореть и алмаз?

Процесс горения — это, фактически, реакция окисления вещества. Чаще всего горение происходит в атмосфере кислорода. Есть вещества, способные гореть и в других газах, но их не так много. На теплоэлектростанциях в качестве топлива используется каменный уголь, большую часть которого составляет углерод.

Однако атомная структура каменного угля и алмаза кардинально отличаются. В первом атомы углерода расположены беспорядочно и связаны между собой не очень прочно. Кристаллическая решетка алмаза очень симметрична, атомы в ней расположены очень плотно друг к другу и очень прочно связаны между собой в трех измерениях.

Чтобы материал загорелся, необходимо разорвать связи в его кристаллической решетке, чтобы образовавшиеся свободные атомы могли связаться с кислородом и создать новое газообразное соединение. В случае углерода таким соединением выступает углекислый и угарный газы.

Связи в алмазе очень прочны, поэтому заставить его гореть очень трудно. Однако, это все же возможно. Легче всего сделать это можно, если просто нагреть материал до 900 °C. При этом алмаз сначала становится красным, а затем белым и начинает выделять углекислый газ без пламени. Чтобы все же возникло пламя, необходимо нагревать материал в атмосфере чистого кислорода, а не в воздухе, где этого газа содержится всего 21%.

Горит алмаз очень медленно, поэтому придется ждать очень долго, прежде чем весь минерал сгорит дотла. Так как этот материал полностью состоит из атомов углерода, теоретически он должен полностью превратиться в углекислый газ после сгорания. Однако, на самом деле алмаз содержит негорючие примеси, которые будут в сухом остатке после горения.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Интересные факты | Источник: https://vk.com| Просмотров: 367 | Добавил: Pantera| | Теги: Ли, горят, бриллианты? | Рейтинг: 0.0/0

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Поиск

Загрузка...

Беседка
Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

К теме: Шьём сами

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...