Четверг, 21.02.2019, 06:31
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [1833]Астрология,предсказания [1517]Вокруг света [684]Гипотезы и версии [1874]Загадки истории [2369]
Здоровье,человек [1755]Интересные факты [2939]Космос,астрономия [1140]Люди и судьбы [727]Наука и технологии [481]
Новости и жизнь общества [2210]Паранормальное [1163]Практическая магия [686]Прогнозы ученых, исследования [696]Самопознание,психология [1377]
Спорт и йога [278]Стихия,климат,экология [2334]Тайны религий [366]Теории заговора,тайны планеты [565]Уфология и НЛО [847]
Фильмы и видео [3147]Фотоподборки и смешные кадры [1030]Фэн-шуй [174]Цитаты и мысли [299]Частное мнение [331]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...


Статистика

Онлайн всего: 14
Пользователей: 14
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь
«  Февраль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

Главная » 2019 » Февраль » 4 » Гольфстрим смещается на восток вдогонку за северным полюсом » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
20:16
Гольфстрим смещается на восток вдогонку за северным полюсом


Сегодня европейские ученые стали говорить о «глобальном потеплении» на Земле все скромнее и тише. И их можно понять, поскольку жители Европы и Северной Америки наблюдают скорее похолодание, чем потепление.

А поскольку все научные учреждения и организации существуют на деньги как раз европейских и американских налогоплательщиков, то ученым-экологам приходится все-таки как-то объяснять, почему «потепление» оказалось таким холодным, привнося в свои доклады все чаще такое понятие, как «изменение климата на планете» взамен «глобальному потеплению».

Наиболее распространенным объяснением реального похолодания в Европе и Северной Америке в связи с «глобальным потеплением» стало следующее: теплое течение Гольфстрим, практически несущее европейским странам и северному американскому континенту тот теплый климат, к которому они привыкли, ослабло. И ослабло как раз по причине потепления и массового таяния ледников Гренландии.

Ученые объясняют, что так называемая AMOC (атлантическая меридиональная опрокидывающая циркуляция) – это практически насос, расположенный западнее Гренландии, где скапливается более холодная и соленая вода, которая благодаря своей высокой плотности опускается на дно океана, практически засасывая теплые воды с экватора. Но… в связи с потеплением и массовым таянием ледников Гренландии, вода в этом месте становится с каждым годом все менее соленой и холодной, а следовательно и менее плотной, то есть насос ослабевает, теплое течение Гольфстрим соответственно тоже, а потому в Европу и Америку уже не доходит экваториальное тепло как несколько десятилетий назад.

Ученые вдруг с удивлением обнаружили, что если раньше «океанический насос» был сконцентрирован к западу от Гренландии, то сегодня он переместился на ее восток. И вот это ставит исследователей в тупик. Ослабление «насоса» вроде понятно, а вот перемещение его – нет. В конечном счете, ученые предположили, что раньше замеры соленой воды и их перемещение были сделаны не совсем точно – вот и все. Но если это так, то причины ослабления Гольфстрима становятся не совсем точными.

На выручку академическим ученым пришли независимые исследователи, которые объяснили такое перемещение «океанического насоса» тем, что сегодня в таком же направлении и с такой же скоростью происходит смещение северного магнитного полюса, мол, этот механизм и «потащил» за собой AMOC, а такие кардинальные изменения сказались и на самом Гольфстриме. И если еще 20 лет назад он работал, как часики, омывая теплыми водами Европу и Северную Америку, то сейчас все более ослабевает, и причиной тому служит далеко не «глобальное потепление» и таяние ледников в Гренландии, а какие-то процессы (предположительно мантийные вихри), происходящие с самой планетой.

Впрочем, те же конспирологи предполагают, что ортодоксальные ученые прекрасно знают обо всем этом, просто данных таких исследований нет в публичном доступе – и понятно почему: от людей многое, что может вызвать панику, просто скрывают. Но если это так, то уже вскоре все мы увидим глобальные изменения, происходящие с нашей планетой, воочию, поскольку тотальные сдвиги земной коры могут быть соизмеримы с ожидаемым Апокалипсисом…

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Прогнозы ученых, исследования | Источник: http://sci-hit.com/| Просмотров: 345 | Добавил: Pantera| | Теги: Восток, смещается, За, ГОЛЬФСТРИМ, на, вдогонку, северным, полюсом | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 14
Пользователей: 14
Сейчас комментируют: 0

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Кассандра

Кассандра


Загрузка...