Понедельник, 18.11.2019, 17:04
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2362]Астрология,предсказания [1734]Вокруг света [798]Гипотезы и версии [2261]Загадки истории [2921]
Здоровье,человек [1915]Интересные факты [3283]Космос,астрономия [1359]Люди и судьбы [839]Наука и технологии [584]
Новости и жизнь общества [2463]Паранормальное [1350]Практическая магия [832]Прогнозы ученых, исследования [779]Самопознание,психология [1683]
Спорт и йога [306]Стихия,климат,экология [2481]Тайны религий [400]Теории заговора,тайны планеты [634]Уфология и НЛО [951]
Фильмы и видео [3603]Фотоподборки и смешные кадры [1162]Фэн-шуй [188]Цитаты и мысли [465]Частное мнение [443]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Статистика

Онлайн всего: 20
Пользователей: 18
Сейчас комментируют: 2

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2019 » Октябрь » 17 » Гоэтические духи издавна открывали перед человеком возможность улучшить свою жизнь » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
02:02
Гоэтические духи издавна открывали перед человеком возможность улучшить свою жизнь


Соломон, сын царя Давида и Вирсавии, правил Израилем в Х веке до н.э. уже с древних времён о нём шла слава как о мудром и могущественном маге, способном повелевать демонами. В псевдоэпиграфе I до н.э. «Завет Соломона» повествуется о том, как при помощи магии и демонов был воздвигнут Соломонов Храм. Историк I века e.v. Иосиф Флавий писал о Соломоне, что Бог даровал ему

«…столь великую опытность и мудрость, что он превосходил в этом отношении всех людей, живших до него, даже египтян, которые, по общему мнению, отличаются особенною сообразительностью: они не только не могли сравняться в этом отношении с ним, но безусловно стояли сравняться в этом отношении с ним, но безусловно стояли неизмеримо ниже его. […] Господь Бог даровал Соломону также возможность изучить искусство входить в общение с демонами на пользу и на благо людям».

Далее Иосиф рассказывает о своём современнике по имени Елеазар, который при помощи Соломоновых заклинаний изгонял демонов из одержимых в присутствии римского императора Веспасиана и его двора.

В гностическом тексте Наг-Хаммади «О происхождении мира» описывается сотворение 49 демонов-андрогинов, «чьи имена и роды занятий ты найдёшь в «Книге Соломона»»; по-видимому, это древнейшая из дошедших до нас ссылок на Соломонов каталог демонов. Немецкий исследователь Карл Кизеветтер высказывает гипотезу, что «Лемегетон» (название сборника, частью которого является «Гоэтия») – это имя некоего мага, принадлежавшего к гностической секте.

Существуют приписываемые Соломону магические трактаты на иврите, однако подлинное время и место их создания неизвестны. Соломон вошёл в арабские сказки «Тысячи и одной ночи» под именем Сулеймана, а демоны превратились в джиннов – гениев, исполняющих желания людей, освободивших их из кувшина, в котором они были заточены силой магической печати. Соломон и его печать упоминаются также в книге «Пикатрикс» («гайят аль-Хаким») – арабском трактате по астрологии и латинский языки в период раннего средневековья в Испании, откуда эта магическая традиция затем распространилась по всей Европе. Майкл Скотт, как раз в то время учившийся в Испании, описывал некую книгу, духи которой принимались кричать наперебой, стоило лишь открыть её:

«Чего ты хочешь? Что ты ищешь? Что прикажешь? Скажи, чего ты хочешь, и всё будет исполнено».

С тех пор как «Соломоновы» магические книги осудил епископ Парижа Гийом Овернский (ум. 1249), на них смотрели неодобрительно, и весь этот жанр редко удостаивался научного рассмотрения. Единственный английский учёный, решившийся исследовать «Гоэтию» более или менее основательно, подошёл к ней с таким предубеждением, какое сделало бы честь средневековому церковнику. Из английских авторов «Гоэтию» рассматривали также А.Э. Уэйт и Сайед Идрис Шах, а также Роберт Тёрнер. Немецкие учёные провели серьёзную работу по исследованию магических гримуаров, однако о «Гоэтии» они могут сообщить не так уж много, потому что собрание «Соломоновых» текстов, распространённое в немецкоязычных странах, отличается от английского варианта: место «Гоэтии», или «Малого ключа Соломона» (первой части английского собрания) в немецкой компиляции занимает «Большой ключ».

В Британском музее хранится несколько английских версий «Лемегетона». Расхождений между ними немного, не считая того, что в одних версиях содержится четыре части, а в других – пять. Происхождение всех частей различно. Перечень духов «Гоэтии» впервые опубликовал в своей «Псевдомонархии демонов» (1577) Иоанн Вир, который, по слухам, был учеником Корнелия Агриппы. Довольно скоро список Вира был переведён на английский (с некоторыми разночтениями) и опубликован книге Реджинальда Скотта «Открытие колдовства» (1584).

Вторая часть «Лемегетона», «Теургия-гоэтия», почти идентична первой части «Стеганографии» Тритемия (ум. 1516). Третья, четвёртая и пятая части, носящие названия «Ars Paulina», «Ars Almadel» и «Ars Notaria» (чаще встречается вариант «Notoria»)? Известны в более ранних рукописях, самые старые из которых относятся ещё к периоду раннего Средневековья. Эти тексты до сих пор не подвергались серьёзному анализу, поскольку научных изданий «Лемегетона» в целом и его компонентов пока не существует. Как отмечает Кейт Томас, «проследить эволюцию всех этих разнообразных формул и восстановить точную генеалогию, которая связала бы в единое целое все многочисленные направления «Соломонова искусства»», − задача не из лёгких.

― Hymenaeus Beta


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Загадки истории | Источник: https://vk.com| Просмотров: 142 | Добавил: Pantera| | Теги: духи, человеком, возможность, улучшить, Гоэтические, издавна, свою, открывали, перед, жизнь | Рейтинг: 4.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 20
Пользователей: 18
Сейчас комментируют: 2

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pontifik-2017

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...