Воскресенье, 15.09.2019, 17:09
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2263]Астрология,предсказания [1707]Вокруг света [761]Гипотезы и версии [2191]Загадки истории [2816]
Здоровье,человек [1894]Интересные факты [3254]Космос,астрономия [1303]Люди и судьбы [825]Наука и технологии [554]
Новости и жизнь общества [2418]Паранормальное [1318]Практическая магия [794]Прогнозы ученых, исследования [762]Самопознание,психология [1611]
Спорт и йога [302]Стихия,климат,экология [2472]Тайны религий [394]Теории заговора,тайны планеты [626]Уфология и НЛО [941]
Фильмы и видео [3536]Фотоподборки и смешные кадры [1125]Фэн-шуй [182]Цитаты и мысли [430]Частное мнение [417]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Статистика

Онлайн всего: 13
Пользователей: 13
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2017 » Ноябрь » 9 » ГМО-картофель "золотого " цвета вывели в США » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
14:48
ГМО-картофель "золотого " цвета вывели в США


Новый сорт ГМО-картофеля, который вывели американские генетики, имеет необычный золотистый цвет, к тому же корнеплоды стали более богатыми витаминами А и Е.

В статье, опубликованной в журнале PLoS One, один из авторов достижения, Марк Фаилла из университета Огайо в Коламбусе (США), отметил, что сегодня сельскохозяйственные культуры ориентированы на максимальную урожайность и "несъедобность" для вредителей. При этом пищевая ценность у овощей низкая, поэтому жители многих стран мира сегодня страдают от "нутриентного голода".

"Наша золотая картошка может содержать в себе в разы больше микроэлементов и витаминов, чем та пища, которую эти люди постоянно едят", — заявил Фаилла.

Генетики уже создали несколько десятков видов трансгенных растений и животных, чья ДНК была модифицирована не для их защиты от паразитов и вредителей, а для того, чтобы они производили больше полезных веществ.

В прошлом году мир увидел богатую витамином С и антиоксидантами "фиолетовую картошку", а несколько раньше генетики создали новые сорта риса с повышенным содержанием белков. Можно напомнить о о ГМО-помидорах в ресвератролом, защищающим мозг от болезни Альцгеймера и омолаживающее остальные части тела.

Фаилла и его коллеги создали новый сорт картошки, вставив в ДНК обычной сортовой картошки, популярной сегодня среди американских фермеров, гены бактерии Erwinia herbicola, отвечающие за синтез бета-каротена и альфа-токоферола, "заготовок" витаминов А и Е.

недавно американские генетики заявили о создании нового сорта кукурузы, в которой содержание аминокислот столько же, сколько и в куске мяса. Благодаря генетической модификации, в растение был введен бактериальный ген, поэтому кукуруза начинает вырабатывать метионин — вещество, очень важное для здоровья кожи, ногтей и волос.

Люди, которые не разбираются в биотехнологиях, а таковых большинство на планете, пережевывают мифы про ГМО. Отбросим шелуху. Две самые большие глупости: ГМО-продукция спасает мир от голода, и ГМО не признают потому, что это изобретение Запада. Это уже политика, а не биология.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Новости и жизнь общества | Источник: http://planetatain.ru| Просмотров: 381 | Добавил: Pantera| | Теги: вывели, США, цвета, ГМО-картофель, золотого | Рейтинг: 1.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 13
Пользователей: 13
Сейчас комментируют: 0

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pontifik-2017

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...