Суббота, 04.12.2021, 13:18
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [3136]Астрология,предсказания [1814]Вокруг света [971]Гипотезы и версии [2878]Загадки истории [4083]
Здоровье,человек [2001]Интересные факты [3569]Космос,астрономия [2386]Люди и судьбы [938]Наука и технологии [1133]
Новости и жизнь общества [2858]Паранормальное [1399]Практическая магия [878]Прогнозы ученых, исследования [840]Самопознание,психология [2004]
Спорт и йога [362]Стихия,климат,экология [2558]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [677]Уфология и НЛО [986]
Фильмы и видео [3832]Фотоподборки и смешные кадры [1387]Фэн-шуй [193]Цитаты и мысли [631]Частное мнение [522]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Login

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 19
Пользователей: 19
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь




Главная » 2021 » Ноябрь » 21 » Глубинная микробная жизнь, которой может быть больше миллиарда лет: любопытное исследование » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:05
Глубинная микробная жизнь, которой может быть больше миллиарда лет: любопытное исследование


Новое исследование показало, что голые скалы были непригодны для жизни на протяжении большей части времени с момента своего появления, а самый длинный период обитаемости не превышал 1 миллиард лет.

Глубокие, темные и бескислородные системы трещин докембрийских кратонов на Земле являются домом для микроорганизмов, которые получают энергию от потребления газов, питательных веществ в жидкостях и редко доступного органического углерода. По последним оценкам, в этой глубокой биосфере обитает большая часть микробной жизни на Земле и около 10–20% всей земной биомассы.

Эти экосистемы содержат микробные линии, которые представляют интерес для понимания происхождения и эволюции жизни на нашей планете, но остаются наименее изученными и понимаемыми экосистемами на Земле. Понимание истории этих микробных сообществ требует оценки сложной эволюции условий обитания, но до сих пор такая оценка не проводилась.

В новом исследовании Хенрик Дрейк, доцент Университета Линнея, Швеция, объединился с профессором Питером Райнерсом из Университета Аризоны, чтобы представить первую термохронологическую перспективу обитаемости докембрийских кратонов Земли во времени. Исследование предполагает, что самый продолжительный период непрерывной обитаемости до настоящего времени не превышает 1 миллиарда лет.

«В этом исследовании мы хотели объединить записи признаков глубокой древней жизни, обнаруженной в системах трещин кратона, с недавними достижениями в области средне- и низкотемпературной термохронологии. Кратонные породы сформировались миллиарды лет назад, глубоко в земной коре, где температуры слишком высоки для любой жизни. Только намного позже, после эрозии, обнаженные в настоящее время породы стали пригодны для обитания», — рассказал Дрейк.

Оценка того, когда эти каменные среды стали пригодными для жизни, дает новое понимание эволюционного аспекта глубинной биосферы. Это особенно важно, потому что микробы на глубине используют тот же метаболизм, который ожидается на самых ранних этапах метаболизма на Земле.

Исследователи смогли успешно сопоставить свои летописи окаменелостей глубокой древней жизни в скандинавских кратонных породах с периодами обитания в рамках термохронологии. «Это вселило в нас уверенность в том, что мы можем сделать и наоборот — использовать термохронологию, чтобы указать районы-кандидаты для самых старых записей подземных микроорганизмов на Земле. Восточная Финляндия, Гренландия и, возможно, части Канадского щита выглядят особенно интересными: жизнь в этих породах могла существовать на протяжении миллиарда лет, а то и больше. Это очевидные цели для дальнейших исследований глубинной микробной эволюции» — резюмировали авторы статьи.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Аномалии и феномены | Источник: https://vk.com/| Просмотров: 246 | Добавил: Pantera| | Теги: миллиарда, Быть, микробная, глубинная, Больше, которой, Исследование, жизнь, любопытное, лет:, может | Рейтинг: 4.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Поиск

Загрузка...

Беседка
Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

К теме: Шьём сами

Pantera

Pantera


Загрузка...