Суббота, 01.10.2022, 23:16
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [3369]Астрология,предсказания [1827]Вокруг света [992]Гипотезы и версии [3077]Загадки истории [4836]
Здоровье,человек [2018]Интересные факты [3628]Космос,астрономия [2576]Люди и судьбы [968]Наука и технологии [1237]
Новости и жизнь общества [3000]Паранормальное [1399]Практическая магия [881]Прогнозы ученых, исследования [845]Самопознание,психология [2140]
Спорт и йога [369]Стихия,климат,экология [2576]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [705]Уфология и НЛО [990]
Фильмы и видео [3851]Фотоподборки и смешные кадры [1407]Фэн-шуй [193]Цитаты и мысли [654]Частное мнение [524]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Login

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 5
Пользователей: 5
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь




Главная » 2022 » Август » 10 » Глобальное потепление усугубит опасные инфекции » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:00
Глобальное потепление усугубит опасные инфекции


Ученые Гавайского университета в Маноа выяснили, что изменение климата усугубляет более половины известных опасных заболеваний, в том числе лихорадку денге, гепатит, пневмонию, малярию и лихорадку Зика. Результаты исследования опубликованы в журнале Nature Climate Change, передает Lenta.ru.

Специалисты провели системный поиск данных о воздействии 10 климатических угроз из-за выбросов парниковых газов на каждое известное патогенное заболевание человека. Эти угрозы включали в себя потепление, засуху, волны тепла, лесные пожары, экстремальные осадки, наводнения, штормы, повышение уровня моря, биогеохимические изменения океана и изменение земного покрова.

Оказалось, что каждая из угроз влияет на заболевания, вызываемые вирусами, бактериями, животными, грибами, простейшими, растениями и хромистами. Инфекции в основном передавались организмами, хотя были также обнаружены случаи передачи через воду, воздух, прямой контакт и через пищу. Более 58 процентов, или 218 из 375, известных патогенных заболеваний человека в какой-то момент были затронуты по крайней мере одной климатической угрозой через множество различных способов.

Изменения в потеплении и осадках, например, были связаны с расширением ареала переносчиков, таких как комары, клещи, блохи, птицы и некоторые млекопитающие. Они являются носителями возбудителей заболеваний, включая лихорадку денге, чикунгунья, чуму, болезнь Лайма, лихорадку Западного Нила, лихорадку Зика, трипаносомоз, эхинококкоз и малярию, и также вызывают миграцию людей, повышая риск контактов с новыми патогенами.

Потепление улучшает пригодность климата для размножения, ускоряет жизненный цикл, увеличивает продолжительность вероятного воздействия, усиливает взаимодействие переносчиков с патогенами и увеличивает вирулентность. Изменение климата, например, оказало положительное влияние на развитие популяции комаров, выживаемость, скорость укусов и репликацию вируса, что повысило эффективность передачи вируса Западного Нила.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Стихия,климат,экология | Источник: http://zen.yandex.ru| Просмотров: 143 | Добавил: Pantera| | Теги: потепление, Глобальное, инфекции, усугубит, Опасные | Рейтинг: 5.0/2

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Поиск

Загрузка...

Беседка
Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

К теме: Шьём сами

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...