Понедельник, 05.12.2016, 13:31
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [124]Астрология,нумерология [263]Вокруг света [147]Гипотезы и версии [526]Загадки истории [361]
Здоровье,человек [322]Интересные факты [308]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [215]Люди и судьбы [102]
Наука [103]Новости и жизнь общества [160]Паранормальное [243]Практическая магия [169]Самопознание,психология [349]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [692]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [89]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномалии и феномены [124]
Астрология,нумерология [263]
Вокруг света [147]
Гипотезы и версии [526]
Загадки истории [361]
Здоровье,человек [322]
Интересные факты [308]
Йога,цигун,спорт [127]
Космос,астрономия,НЛО [215]
Люди и судьбы [102]
Наука [103]
Новости и жизнь общества [160]
Паранормальное [243]
Практическая магия [169]
Самопознание,психология [349]
Стихия,климат,экология [76]
Тайны религий [128]
Теории заговора,тайны планеты [119]
Фильмы и видео [692]
Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [89]
Цитаты и мысли [66]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 21
Пользователей: 19
Сейчас комментируют: 2
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2016 » Апрель » 10 » Главный источник счастья – гармоничные отношения » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
18:31
Главный источник счастья – гармоничные отношения




Ученым Гарвардской медицинской школы удалось доказать, что главным источником счастья для любого человека, независимо от его материального положения, достижения карьерных высот и благополучия, являются гармоничные взаимоотношения с людьми. По существу, им удалось доказать древнюю поговорку, что с милым рай и в шалаше.

Главным исследователем данной проблемы является профессор Гарвардской медицинской школы психиатр Роберт Уолдингер. Он основывает свои заключения на научно-исследовательском проекте, которому уже около 75 лет. Сам Уолдингер начал заниматься изучением влияния взаимоотношений людей на ощущение ими счастья в 2003 году, до этого этот вопрос исследовали другие ученые.

Задача проекта заключалась в том, чтобы изучить жизнь самых разных людей, отобранных еще в 1938 году. Среди них, например, был президент США Джон Кеннеди, редактор «Вашингтон Пост» – Бен Бредли, и другие интересные личности. Исследователями оценивались физические и эмоциональные показатели, состояние душевного здоровья и ощущение гармонии в жизни. Анализу подвергались жизненные истории этих людей от молодых лет до старости, и профессор сделал ошеломляющие выводы: счастливыми и здоровыми среди участников, подвергшихся всестороннему изучению, были те, кто поддерживал тесные близкие отношения с другими людьми.

«Мои дедушка и бабушка жили скромно в небольшом трехкомнатном доме. Бабушка заботилась о семье, пока дедушка воевал. Они не путешествовали, не ели изысканных блюд, не покупали вещи в лучших универмагах. Ни у кого из них не было карьеры, которая стала бы их страстью. (Она была бы прекрасным учителем, он – великолепным художником). Но бабушка считала себя богатой и счастливой, потому что у нее был муж, дети и внуки, которых она обожала. Моя бабушка знала то, что со временем подтвердили исследователи из Гарварда: взаимоотношения являются основой счастливой жизни», – пишет профессор Уолдингер.

Напротив, люди которые одиноки, изолированы от других, ведут замкнутый на себе образ жизни, менее счастливы, их здоровье портится намного раньше, они живут меньше, часто болеют. И самое главное, ощущают себя несчастными, несмотря на то, что могут быть успешными, достичь высот карьеры и даже славы.

Конечно, не любые отношения делают жизнь человека более счастливым, а только гармоничные. Напряженные, конфликтные, агрессивные взаимоотношения разрушают человека, так же, как и одиночество. Предательство, привнесение в любовь и дружбу коммерческого аспекта, ориентация на богатство и славу, не делают отношения теплыми и близкими. Напротив, они приводят к одному из самых страшных одиночеств – одиночеству в толпе, в семье, среди «друзей».

Не спасает также и онлайн общение, на которое многие люди так уповают, озабоченные лайками в соцсетях и коллекционированием друзей в бесконечных списках. Настоящей дружбы они не заменяют. Поэтому так часто, сталкиваясь с реальностью вне сети, человек терпит разочарование и фиаско в своей виртуальной любви и дружбе.

Найти человека, с которым ты мог бы быть собой и создать действительно близкие и гармоничные отношения, не так просто. Но и не является невыполнимой задачей. Главное, чтобы у вас было желание это сделать. Ищите пути сближения с людьми, старайтесь принять и понять их. Не ждите, что они сами бросятся к вам в объятия и волшебным образом решат ваши внутренние проблемы. Ваши проблемы придётся решать исключительно вам, даже если вы найдете близкого человека. Смиритесь с этим.

Нам стоит понять одну простую истину. Какими бы мы не считали себя великими или исключительными, всегда найдется тот, кто считает себя еще более великим и разрушит наши иллюзии на наш счет. Не лучше ли попробовать принять мир и людей такими, какими они есть – совершенными и несовершенными одновременно. И ничего не ждать от них. Просто пытаться найти свое место среди людей и наладить с ними контакты. Лучше всего, близкие контакты.

Дружеские и любовные отношения помогают нам справляться с нашими болезнями, трудностями, помогают находить наилучшие и безопасные выходы из сложных жизненных ситуаций. Если рядом с тобой есть тот, кто тебя поддерживает и любит, сделать это намного легче. Еще приятнее быть для кого-то таким человеком, помочь и согреть кого-то.

«Отношения сложны и запутаны, – говорит профессор Уолдингер. – Это тяжелая работа, нацеленная на семью и друзей. И она продолжается на протяжении всей жизни. Она никогда не кончается».

Но не думайте, что это очень сложно, наладить отношения. Иначе вам ни за что не захочется их налаживать. Просто попробуйте поменять полярность своего взгляда, например, посмотрите на причину любого конфликта глазами оппонента, смотрите на любую ситуацию не с точки зрения своего удобства, а с учетом потребностей другого человека. И тогда вам станет легче выстраивать гармоничные отношения. Перестаньте быть эгоистом.

Для иллюстрации этого правила приведу одну старинную притчу о счастливой семье.

«Жили по соседству две семьи. В одной муж и жена постоянно ссорились, доказывали друг другу, кто важнее, обвиняли и критиковали. И казалось, не будет ругани конца.

А рядом жила счастливая семья. Редко они даже спорили, не то, что ругались. И друг в друге души не чаяли. Вот и говорит сварливый муж своей склочной жене:
– Пойди посмотри, почему у них получается жить так мирно.

Пошла женщина и стала свидетелем обычной житейской сцены. Жена убирала и поставила вазу на край стола, да и забыла, что она может упасть. Что-то ее отвлекло. А муж вошел и неосторожно повернувшись, смахнул дорогую вазу со стола.

– Прости, дорогой, это я виновата, поставила на край.
– Нет, это ты прости. Я был таким неуклюжим.
Обнялись они, собрали осколки, а через минуту уже и забыли о разбитой вазе.

– Ну что, жена, узнала ты секрет счастья? – спросил сварливый муж.
– Да, узнала. У них все виноваты. А у нас все правы».

Главное, чтобы вы понимали, что никакая карьера, слава, богатство не может заменить вам теплоты взгляда близкого человека. Поэтому не тратьте время попусту, пригласите коллегу на обед, сходите в ребенком в зоопарк, позвоните другу, с которым давно не виделись, шепните на ухо любимому что-то приятное. Это сделает вас счастливым!






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Самопознание,психология | Источник: http://www.myjane.ru| Просмотров: 155 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: отношения, источник, Гармоничные, Счастья, главный | Рейтинг: 5.0/1

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

По этой теме смотрите:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...