Суббота, 26.11.2022, 17:59
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [3387]Астрология,предсказания [1829]Вокруг света [994]Гипотезы и версии [3114]Загадки истории [5022]
Здоровье,человек [2018]Интересные факты [3631]Космос,астрономия [2581]Люди и судьбы [981]Наука и технологии [1239]
Новости и жизнь общества [3025]Паранормальное [1399]Практическая магия [881]Прогнозы ученых, исследования [850]Самопознание,психология [2155]
Спорт и йога [369]Стихия,климат,экология [2580]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [706]Уфология и НЛО [990]
Фильмы и видео [3853]Фотоподборки и смешные кадры [1411]Фэн-шуй [193]Цитаты и мысли [657]Частное мнение [524]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Login

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 13
Пользователей: 13
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь
«  Ноябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930




Главная » 2022 » Ноябрь » 23 » Гипотеза зоопарка: могут инопланетяне видеть нас, а мы их нет? » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
08:56
Гипотеза зоопарка: могут инопланетяне видеть нас, а мы их нет?


Одна из самых популярных теорий внеземной жизни и причина, почему до сих пор мы не повстречали пришельцев, называется "гипотеза зоопарка". Она строится на парадоксе Ферми, суть которого в следующем.

70 лет назад известный физик Энрико Ферми обнаружил, что наша Вселенная очень старая, ее возраст миллиарды лет. А это значит, что если разумная жизнь в космосе существует, по математической модели она просто неизбежно колонизировала бы нашу галактику в ходе столь длинной эволюции.

То есть, мы бы давно увидели бы следы пришельцев даже с помощью нашей примитивной космической техники. А неизбежность контакта с инопланетянами на Земле составляет по парадоксу Ферми более 70%. Но никаких инопланетян нет, где голубые человечки?

Это и поясняет гипотеза зоопарка. Она хорошо представлена в фильме "Стартрек" (Звездный путь), в виде главной директивы Федерации своим космолетам. Директива запрещает цивилизациям Федерации вмешиваться в дела найденной разумной жизни на других планетах, влиять на местную культуру и развитие.

Другими словами "гипотеза зоопарка" предполагает, что не нам не удалось найти инопланетян, а инопланетяне на контакт выходить не хотят, потому что мы редкий вид обезьян в Красной книге. Нельзя вмешиваться, чтобы люди на Земле вымерли или слишком рано свернули с пути.

В 1972 году радиоастроном из института в США по имени Джон Болл опубликовал доклад, в котором и выдвинул "гипотезу зоопарка", где мы как обезьяны в клетке не видим инопланетян, так как они не хотят. Поскольку разумные виды других миров согласились изолировать нас.

Инопланетяне не выходят на связь и потому что мы примитивны, и из-за нашего права следовать своей судьбе. Разнообразие — это то, что должен ценить каждый в бескрайнем космосе, а любая иноземная технология или культура прекращает специфичную эволюцию любой разумной жизни.

Поэтому умные пришельцы, миллионы лет живущие в нашей галактике, создали для нас типа клетки. Они следят за нами, а мы их не ощущаем и не можем выйти из клетки. Это и есть, наш земной зоопарк. Кстати, научная деятельность известная как METI, (Messaging Extraterrestrial Intelligence) является развитием гипотезы зоопарка.

Астрономы и радиолюбители в рамках проекта METI направляют мощные радиосигналы в космос, в надежде, что инопланетяне их поймают. Так недавно в Норвегии антенна отправляла сообщения звездной системе на расстояние 13 световых лет. В самой организации METI International свои действия объясняют так:

METI отправила сигналы в 18 звездных систем. Первое дойдет в 2029, последнее дойдет в 26974 году. Так что есть шанс дожить до встречи с пришельцами, или их атакой?
"Если инопланетяне действительно смотрят исподтишка как мы, обезьяны для них, шевелимся в своей клетке, то наши сигналы могут все изменить. Ведь представьте, если шимпанзе в зоопарке вдруг скажет вам из клетки: "Ей, привет! Я поумнела и могу говорить, давай поболтаем?"

Однако у гипотезы зоопарка есть два слабых места. Во первых, чтобы скрыть от нас заселенные планеты, передвижение спутников и космического флота, сигналы, помехи и прочие артефакты разумных цивилизаций, требуется клетка размером с Солнечную систему. Такой уровень технологий невозможно вообразить.

Во-вторых, за всю историю Земли не было ни одного живого вида, который заботится о других. Все виды Земли убивали друг друга, чтобы захватить новое пространство. И сложно представить, что пришельцы от нас в этом сильно отличаются. А что думаете Вы?


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Гипотезы и версии | Источник: https://vk.com| Просмотров: 149 | Добавил: Pantera| | Теги: зоопарка:, видеть, гипотеза, мы, нет?, нас, инопланетяне, их, могут | Рейтинг: 4.0/2

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Поиск

Загрузка...

Беседка
Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

К теме: Шьём сами

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...