Четверг, 23.11.2017, 04:45
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [761]Астрология,предсказания [807]Вокруг света [394]Гипотезы и версии [1154]Загадки истории [1367]
Здоровье,человек [846]Интересные факты [1424]Космос,астрономия [635]Люди и судьбы [369]Наука и технологии [289]
Новости и жизнь общества [923]Паранормальное [662]Практическая магия [427]Прогнозы ученых, исследования [291]Самопознание,психология [869]
Спорт и йога [185]Стихия,климат,экология [799]Тайны религий [272]Теории заговора,тайны планеты [424]Уфология и НЛО [413]
Фильмы и видео [1794]Фотоподборки и смешные кадры [553]Фэн-шуй [128]Цитаты и мысли [189]Частное мнение [197]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...

Календарь

Статистика

Онлайн всего: 24
Пользователей: 24
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования
Главная » 2017 » Сентябрь » 8 » Гигантские, желеобразные сферы были замечены у западного побережья Норвегии » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
10:21
Гигантские, желеобразные сферы были замечены у западного побережья Норвегии


Ученые, попытавшиеся идентифицировать эти таинственные объекты, оказались в тупике, сообщает https://www.sott.net.



Пузыри, размером около 3,3 фута (1 метр)  полупрозрачны, за исключением странной темной полосы, проходящей через их центр, сообщает Science Nordic. Никто не знает, что они собой представляют, или из чего они сделаны.

«На самом деле это загадка», - сказал Майкл Веччионе, зоолог беспозвоночных в Смитсоновском институте, который был связан с норвежскими исследователями пузырей. «Это может быть яичная масса, или что-то совершенно другое, но мы просто не знаем в этот момент, пока не получим более подробные наблюдения».

Майкл Веччионе помогал идентифицировать странные океанские капли раньше. В 2015 году, например, дайверы обнаружили сверкающие капли у побережья Турции в Средиземном море и загрузили видео онлайн. Они, сказал Веччионе, были кальмаровой массой, вероятно, от красного летучего кальмара (Ommastrephes bartramii).

Новые норвежские пузыри могут быть массами яиц кальмара, Веччионе  сказал Live Science, но их внешний вид отличается от любого яичного мешка кальмара, который был идентифицирован до этого момента. Веччионе говорит, что видел нечто подобное на фотографии много лет назад, у Аляски.


«Но это что-то другое из-за темной полосы, которая проходит через центр», - сказал Веччионе. Темная полоска может быть кальмаровой чернильницей, сказал он, и, конечно же, есть много видов кальмаров, чьи яйца  ученые никогда не идентифицировали или не видели. Но никто не узнает наверняка, создали ли кальмары эти желеобразные шары, пока кто-то не проведет тест ДНК.

Морской биолог Гро Ван дер Мирен из Института морских исследований в Бергене, Норвегия, и его коллеги пытаются заставить дайверов захватить фрагмент одного из шариков, чтобы отправить их на генетическое тестирование. После того, как у исследователей будет последовательность ДНК, они смогут сравнить их с каталогами известных штриховых кодов ДНК или коротких сегментов ДНК, которые идентифицируют и дифференцируют виды, сказал Веччионе.

Но получить образец не так-то легко. Желатиновые массы очень легкие, и к ним трудно приблизиться, потому что малейшая пульсация в воде отталкивает их, сказал Веччионе. Исследователи просят заморозить образец и связаться с ними для сбора образца.

Неглубокие области, где дайверы видят эти пузыри, находятся вблизи глубокого водопада, сказал Веччионе, поэтому вполне возможно, что яйца принадлежат глубоководному существу. Многие глубоководные кальмары, например, выпускают свои массы яиц, чтобы они плавали в течении ближе к поверхности. Если это то, что происходит в этом случае, сказал Веччионе, течение может случайно собрать несколько яичных мешков в одном направлении, что может объяснить многочисленные наблюдения, о которых сообщают дайверы этим летом.
«Это настоящая тайна», - заключил Веччионе.



Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Аномалии и феномены | Источник: http://www.newscom.md| Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Просмотров: 341 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: замечены, сферы, побережья, Были, Гигантские, Норвегии, Западного, желеобразные | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
0
1  
пытаются заставить дайверов...


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 24
Пользователей: 24
Сейчас комментируют: 0

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
AngelVierm

MOvacycevy

MOvacycevy

MOvacycevy

MOvacycevy

MOvacycevy

Igorcam

bbcgrass

bbcgrass

К теме: Он и Она..

bbcgrass


Загрузка...