Вторник, 11.05.2021, 13:52
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2938]Астрология,предсказания [1805]Вокруг света [941]Гипотезы и версии [2716]Загадки истории [3751]
Здоровье,человек [1989]Интересные факты [3540]Космос,астрономия [2030]Люди и судьбы [927]Наука и технологии [951]
Новости и жизнь общества [2801]Паранормальное [1393]Практическая магия [873]Прогнозы ученых, исследования [837]Самопознание,психология [1885]
Спорт и йога [360]Стихия,климат,экология [2545]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [654]Уфология и НЛО [980]
Фильмы и видео [3821]Фотоподборки и смешные кадры [1360]Фэн-шуй [192]Цитаты и мысли [602]Частное мнение [522]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Статистика

Онлайн всего: 8
Пользователей: 8
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2021 » Апрель » 23 » Геоглифы Наска: Ключевая деталь, которую не показывают на снимках » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:04
Геоглифы Наска: Ключевая деталь, которую не показывают на снимках


Геоглифы Наска представляют исключительный научный интерес. Как официальный, так и альтернативный. Ведь, плоский участок пустыни в прибрежной части Перу украшен не только видимыми лишь с воздуха рисунками, — их всего 30, и подобная форма живописи встречается и в других местах, — но и сотнями геометрических фигур, а, главное, сетью прямых линий. Вот такого нигде в мире, кроме Наска, больше нет.

Мучительно задаваться вопросом как, кто и зачем расчертил бесплодный грунт узкими канавами 30 сантиметров глубиной, отбою нет желающих. И как всегда, в случаях, когда «тайна» является надуманной, а ответ хорошо известен, гипотезы объясняющие авторство, механизм создания и назначение геоглифов выдвигаются самые смелые. Но, кстати, о рисунках. Ответ на вопрос, как они были вычерчены, спрятан на самом видном месте — на сделанных с воздуха снимках.

Проблема в том, что он, именно, спрятан.

Так в чём же подвох, вполне вероятно, неумышленный, но чрезвычайно красивый и дающий ошеломляющий эффект? Как обычно, хитрость не в том, что на снимках видно, а в том, чего на них нет.

На снимках нет ничего лишнего, современного, узнаваемого, а значит, позволяющего оценить масштаб и дающего, таким образом, представление о размерах изображения. Дополнительная же информация (при том, абсолютно правдивая), — что рисунки не видны с земли и открылись человечеству лишь благодаря аэрофотосъемке, — как бы, намекает, что размеры рисунков очень велики. Насколько велики? Километры?

Десятки метров. Иногда, геоглифы размером с футбольное поле. Чаще — меньше. По этой причине их нельзя увидеть издали, — с окрестных возвышенностей. Возвышенности достаточно далеко, а рисунки малы.

На какой высоте над футбольным полем нужно находиться, чтобы отчётливо видеть его целиком и руководить рабочими, проводящими разметочные линии? Ну, с высоты роста неудобно. Но, двух-трёх метров более чем достаточно. Какой-то постамент, конечно, нужен.

Кстати, датированы рисунки по остаткам вбивавшихся в линии деревянных свай. Не палок. Это, как раз, были конструкции способные выдержать человека. Количество подобных отверстий, иногда с обломками окаменевшей древесины, достаточно велико. Художник мог руководить работой землекопов с разных точек. И всё прекрасно видел со своей вышки.

Столбы, при взгляде с земли сливающиеся в одну линию, проливают свет и на технику вычерчивания длинных прямых и геометрических фигур. Не вызывает вопросов и авторство геоглифов. Плато расписывалось без спешки и без привлечения большого количества рабочей силы на продолжении примерно 300 лет, в VI-I веках до н. э., а всё это время данную территорию занимали представители цивилизации Наска, примерно соответствующей по уровню развития самому раннему этапу египетский государственности. На досуге наска строили невысокие пирамиды из кирпича-сырца и мумифицировали друг-друга. В рабочее же время копали каналы, занимаясь ирригационным земледелием. То есть, они заведомо располагали интеллектуальными и физическими ресурсами для проведения работ на плоскогорье.

Труднее объяснить зачем наска занимались художественным копанием. И почему именно в такой форме. Очень кстати нетривиальной, ввиду сочетания изобразительных и геометрических элементов. И, к сожалению, ответ на этот вопрос едва ли будет когда-либо получен, так как кроется он в особенностях религиозных воззрений этого народа. Очевидно, создание геоглифов для наска, точно также, как для викингов, саамов, и некоторых североамериканских племён, любивших создавать плоские мегалиты из разложенных по земле камней, являлось деятельностью сакральной. И несло некий магический смысл. Но как теперь узнать, какой именно? Культура этого народа была бесписьменной и сведения о ней не дошли до наших времён даже косвенно, например, через легенды других индейцев.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Загадки истории | Источник: https://vk.com| Просмотров: 258 | Добавил: Pantera| | Теги: деталь, показывают, которую, снимках, Ключевая, Наска:, на, геоглифы, не | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 8
Пользователей: 8
Сейчас комментируют: 0

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
IgChad

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...