Вторник, 16.01.2018, 20:03
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [895]Астрология,предсказания [921]Вокруг света [434]Гипотезы и версии [1234]Загадки истории [1482]
Здоровье,человек [944]Интересные факты [1653]Космос,астрономия [696]Люди и судьбы [423]Наука и технологии [313]
Новости и жизнь общества [1076]Паранормальное [711]Практическая магия [456]Прогнозы ученых, исследования [335]Самопознание,психология [943]
Спорт и йога [199]Стихия,климат,экология [1005]Тайны религий [293]Теории заговора,тайны планеты [442]Уфология и НЛО [450]
Фильмы и видео [1997]Фотоподборки и смешные кадры [647]Фэн-шуй [131]Цитаты и мысли [204]Частное мнение [201]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...

Календарь

Статистика

Онлайн всего: 47
Пользователей: 47
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования
Главная » 2017 » Сентябрь » 28 » Генетически модифицированная женщина » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
09:48
Генетически модифицированная женщина


Завершился первый этап революционного эксперимента по генному омоложению человека. Год назад сорокачетырехлетняя американская исследовательница и руководительница научной фирмы «BioViva» согласилась стать первым в истории индивидуумом, чьи гены искусственно изменят.

Элизабет Пэрриш намерена на своем опыте продемонстрировать миру, что современная медицина способна предотвратить старость, крайне долго сохраняя молодость человека. Согласно промежуточным итогам опыта, у Пэрриш уже помолодели лейкоциты в крови, а ее теломеры стали такими же длинными, как двадцать лет назад.

В 1961 году американский биолог Леонард Хейфлик выяснил, что клетка делится за свою жизнь лишь определенное число раз. Когда длина хотя бы одного концевого участка хромосомы - теломера становится предельно короткой, клетка престает делиться и начинает стареть. Это необходимо для того, чтобы предотвратить различные мутации и уберечь геном. Таким образом, старение тканей и всего организма неизбежно в природе, поскольку теломеры при делении уменьшаются.
Молодость ради научного прогресса

В сентябре прошлого года Элизабет Пэрриш ввели в вену специальный генетический материал, призванный обратить укорачивание теломер, тем самым не только остановив старение женщины, но также сделав ее моложе. Такая генная терапия была испытана на человеке впервые. Одни ученые, в частности, коллеги Пэрриш из «BioViva», смотрят на эксперимент весьма оптимистично.

Другие специалисты опасаются, что столь серьезное вмешательство в организм человека может вызвать различные побочные эффекты, ор которых ученые пока даже не догадываются. Сейчас Элизабет прекрасно себя чувствует и готовится омолодиться окончательно, однако никто не знает, что ждет американку через месяц, год или десятилетие. Сможет ли медицина помочь женщине, если та начнет вдруг страдать от нежелательных последствий процедуры?

Примечательно, что делать инъекции исследовательнице пришлось на территории Колумбии, поскольку в Соединенных Штатах подобные медикаменты запрещены, а потому процедура нелегальна. Раствор проник в ядра всех клеток женщины, запустив омолаживающие процессы (вернее сказать, запустив процесс предотвращения сокращений теломер). На следующем этапе эксперимента биологи увеличат выработку теломеразы – фермента, отвечающего за восстановление длины концевых участков хромосом. Считается, что в дальнейшем у американки помолодеют внутренние органы, кости и кожа, благодаря чему женщина станет выглядеть практически юной.

Настоящая мечта, скажет кто-то. Пэрриш, тем не менее, уверяет, что собственная польза ее волнует далеко не так сильно, и научный интерес здесь превыше всего.

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Наука и технологии | Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Просмотров: 422 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: генетически, женщина, модифицированная | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 47
Пользователей: 47
Сейчас комментируют: 0

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Filatleady

Dianna

Dianna

К теме: Он и Она..

Dianna

Dianna

Dianna

Dianna

Dianna

Dianna

К теме: Шьём сами

Dianna


Загрузка...