Суббота, 25.09.2021, 01:26
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [3082]Астрология,предсказания [1807]Вокруг света [958]Гипотезы и версии [2826]Загадки истории [3947]
Здоровье,человек [1996]Интересные факты [3555]Космос,астрономия [2271]Люди и судьбы [932]Наука и технологии [1066]
Новости и жизнь общества [2834]Паранормальное [1396]Практическая магия [875]Прогнозы ученых, исследования [837]Самопознание,психология [1980]
Спорт и йога [361]Стихия,климат,экология [2551]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [658]Уфология и НЛО [986]
Фильмы и видео [3829]Фотоподборки и смешные кадры [1379]Фэн-шуй [192]Цитаты и мысли [624]Частное мнение [522]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Login

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 4
Пользователей: 3
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования


Календарь




Главная » 2021 » Июль » 31 » "Гематитовый компас" загадочной цивилизации Ольмеков - невидимый указатель ведущий к Атлантиде » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:01
"Гематитовый компас" загадочной цивилизации Ольмеков - невидимый указатель ведущий к Атлантиде


Ольмеки были очень развитой цивилизацией, которая предшествовала древним империям майя и ацтекам . Их знания в области геологии позволили этой загадочной древней цивилизации буквально терраформировать определенные регионы. Плато Сан-Лоренцо - один из таких примеров. Он считается одним из важнейших архитектурных проектов древних времен.

Весь регион был «видоизменен» по вкусу древних ольмеков. Этот проект включал удаление тонны земли и камней, что позволило построить гигантские террасы, стены и памятники, буквально превратив их окрестности в священное место для их жителей.

Остается вопрос, как древний человек достиг этого… тысячи лет назад?

Ольмеки — народ, населявший Центральную Америку в XVI-II веках до н.э. Скорее всего, цивилизация ольмеков возникла в восточной части современной Мексики (штаты Веракрус и Табаско). Не исключено также, что народ мог обитать в Сальвадоре и Гватемале.

Название «ольмеки» переводится как «каучуковые люди». Такое обозначение дали ацтеки по родной местности ольмеков, где росло много каучуконосных растений. Первое поселение ольмеков называлось Тамоанчан, что дословно обозначает «мы ищем наш дом». Основными занятиями ольмеков были земледелие, в частности выращивание кукурузы и маиса, и рыболовство.

Ольмеки, как считается, основали в доколумбовой Америке первую цивилизацию, которая дала начало всем остальным культурам. По этой причине в Латинской Америке ольмекская культура носит название «материнской». Ольмеки изобрели первую письменную иероглифическую систему, подобную той, что была у майя, научились вычислять время и годовые циклы. Этот народ начал строительство старейших на территории Мексики городов. Столицей государства ольмеков был город Сан-Лоренсо, построенный 3,4 тыс. лет назад. Сейчас его руины находятся в мексиканском штате Веракрус. Религиозным центром ольмеков был город Ла-Вента. Судя по большому количеству масок, скульптур и изображений, у этого народа был распространен тотемизм, а главным священным животным считался ягуар.

Специфическая особенность культуры ольмеков — сооружение из базальта гигантских реалистичных голов, высотой в среднем 2,5 м, окружностью 7 м и массой до 30 т. Ни одна голова не повторяется, каждая наделена индивидуальными чертами лица негроидного типа. По этой причине многие ученые считают, что ольмеки могли быть выходцами из африканского континента. На каменные головы «одеты» шлемы с ремешком на подбородке.

Также интерес археологов и этнологов вызывает обнаруженная на месте поселений ольмеков игрушка в виде собаки на колесах, так как в научном мире утвердилось мнение, что народы Центральной Америки не знали техники изготовления колеса.

Оказалось - знали и колесо и более того, именно они первыми изобрели компас, а не китайцы, как любят рассказывать ученые.

«Толстяки» - это скульптуры созданные ольмеками. Они очень отличаются от сложных скульптур, которые мы обычно ассоциируем с древними городами той области. Это коренастые каменные фигуры очень толстых людей с большим шаром внизу и меньшим, приплюснутым шаром вверху. Руки еле растягиваются по широкому животу.

Официальные предположения об их возрасте варьировались от 1500 г. до н.э. до 500 г. до н.э.

Интересно, что многие из этих скульптур были перемещены с их первоначального местоположения и закопаны. Многие из этих скульптур "толстяков" были найдены именно закопанными в земле (при земляных работах).

Дальнейшие исследования показали, что изначально эти статуи "толстяков" были размещены в определенных и важных местах, поскольку оказалось, что они - магниты.

Камень из которого они были созданы - это естественный магнит, и, как и любой магнит, он способен притягивать или отталкивать другие черные металлы, а также временно намагничивать другие объекты, содержащие железо.

Магнитные «толстяки»,, вырезаны из магнетита, разновидности железной руды. Но лишь небольшой процент магнетитовых камней - это магнетиты. Геологи не до конца понимают, как некоторые камни намагничиваются, но наиболее распространенная теория - это удар молнии. Возможно, молнии достаточно, чтобы выровнять все заряды ионов в камне.

В 1976 году Винсент Мальмстрем и его помощник Пол Данн обнаружили, что при поднесении компаса к одному из «толстяков» в Монте-Альто стрелка реагировала. Он отклонился от истинного севера и указал на камень. Когда они проверили на месте «толстяков» и гигантские головы других скульптур, они обнаружили, что стрелка компаса резко притягивается, когда они подносили компас к пупку одних статуй и к правому виску у других. Магнитная сила камня была намного сильнее магнитного поля земли.

Было обнаружено, что четыре из пяти «толстяков» в Ла-Демократии, Гватемала, имели эти магнитные устройства, а также четыре из шести гигантских голов. Хотя он искал, Мальмстрем не обнаружил пятен, указывающих на то, что материал был вставлен ни в одну из скульптур, которые он тестировал , поэтому он пришел к выводу, что опытные резчики знали о магнетизме, могли идентифицировать магниты, могли их обрабатывать и точно знали, где находятся полюса. в скале, поэтому они вырезали статуи, чтобы воспользоваться этим расположением.

Он нашел другие магнитные скульптуры в регионе Соконуско, в том числе голову черепахи / лягушки, вздыбившегося ягуара и двух мужчин, сидящих на скамейке. Мальмстрем считал, что скульптуры были доольмекскими по происхождению, датируя их 2000 годом до нашей эры.

Сохранилась выдающаяся находка Майкла Коу в 1968 году на территории ольмеков в Сан-Лоренцо, намного ближе к Мексиканскому заливу, на стороне перешейка - небольшой полированной прямоугольной полоски гематита аккуратной формы. получивший название М-160.

Он был сломан в древности и снова сломан в процессе изучения. Тем не менее, он показал замечательную изысканность в своей конструкции, и, когда он плавал в воде на куске коры или жидкой ртути, он последовательно выровнялся в одной и той же точке, к западу от магнитного севера, в той же ориентации, что и здания на стоянках ольмеков в Сан-Лоренцо, Ла-Вента и других. .

Этот артефакт из гематита указывает на понимание ольмеками магнетизма как указателя направлений и это предшествует греческому открытию магнетизма (600 г. н.э.), возможно, на тысячу лет. Другие группы, заявляющие о первом понимании магнетизма как направленной силы, включают викингов, арабов, персов и китайцев. Если вы читаете разные источники, вы найдете очень разные даты и счета, и все они утверждают, что они первые. Но факты говорят о том, что первыми были Ольмеки или предшествовавшие им цивилизации оставившие им свои знания.

Астроном Джон Карлсон предполагает, что ольмеки использовали подобные артефакты в качестве устройства направления в астрологических или геомантических целях. Артефакт представляет собой часть полированного магнитного камня с канавкой на одном конце (возможно, для визирования). Артефакт теперь постоянно указывает на 35,5 градуса к западу от севера, но, возможно, был направлен с севера на юг в целом.

По словам исследователей из Мичиганского университета, это устройство было компасом. Это многое меняет в истории, так как это будет означать, что древние ольмеки были изобретателями компаса, а не китайцы, как считалось ранее. Считается, что это устройство использовалось для размещения их построек, обращенных на север.

Остается другой интересный вопрос - куда указывали эти статуи, когда были на своих первоначальных местах? Ведь только тот, кто имел при себе "гематитовый компас" и знал, что его следует направить к пупку или правому виску, мог точно знать куда следует идти к следующему "толстяку", который укажет следующую точку тайного маршрута.

Куда вел этот невидимый, магнитный указатель? Есть предположения о том, что цивилизация Ольмеков, это остатки народа Атлантиды. Получается, что эти магнитные статуи-указатели, скорее всего указывали избранным дорогу к своей затопленной родине - Атлантиде.

Скорее всего, именно по этой причине в какой-то момент, верховные правители и жрецы Ольмеков, решили уничтожить эти указатели и перенесли их с изначальных мест установки, и более того - закопали их в землю.

То, что они их не уничтожили, а просто перенесли и спрятали, говорит о том, что где-то существует "карта" расположения этих магнитных указателей, и при наличии необходимых статуй, которые кто-то сможет расположить в нужных местах, можно найти дорогу к Атлантиде.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Загадки истории | Источник: https://vk.com| Просмотров: 160 | Добавил: Pantera| | Теги: цивилизации, Гематитовый, Указатель, ольмеков, невидимый, ведущий, Атлантиде, КОМПАС, загадочной | Рейтинг: 5.0/2

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Поиск

Загрузка...

Беседка
Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

К теме: Шьём сами

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...