Суббота, 03.12.2016, 18:39
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [122]Астрология,нумерология [261]Вокруг света [145]Гипотезы и версии [522]Загадки истории [359]
Здоровье,человек [322]Интересные факты [307]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [214]Люди и судьбы [102]
Наука [102]Новости и жизнь общества [160]Паранормальное [243]Практическая магия [169]Самопознание,психология [349]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [687]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [89]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномалии и феномены [122]
Астрология,нумерология [261]
Вокруг света [145]
Гипотезы и версии [522]
Загадки истории [359]
Здоровье,человек [322]
Интересные факты [307]
Йога,цигун,спорт [127]
Космос,астрономия,НЛО [214]
Люди и судьбы [102]
Наука [102]
Новости и жизнь общества [160]
Паранормальное [243]
Практическая магия [169]
Самопознание,психология [349]
Стихия,климат,экология [76]
Тайны религий [128]
Теории заговора,тайны планеты [119]
Фильмы и видео [687]
Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [89]
Цитаты и мысли [66]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 26
Пользователей: 24
Сейчас комментируют: 2
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2016 » Апрель » 28 » Где взять новую жизнь? » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
01:15
Где взять новую жизнь?




Наверное, каждый из нас хоть раз в жизни замечал: когда накапливается усталость, проблемы в жизни, в работе, в отношениях с партнером, складывается сложная кризисная ситуация, справиться и восстановить силы помогает смена квартиры, ремонт, перестановка мебели или даже просто хорошая уборка. И наболевшая проблема вдруг неожиданно решается или просто исчезает…

Что ж, вывод понятен: с обновлением квартиры начинается новая жизнь.

Конечно, лучше всего просто-напросто переехать. Но… сами понимаете, это мероприятие весьма хлопотное и не всегда осуществимое. Да и не забудем мудрую присказку: один переезд равняется трем пожарам. Словом, оставим радикальную меру на крайний случай и подумаем, что можно сделать в имеющихся четырех стенах.

Мы можем…

- Сделать капитальный ремонт со сменой дизайна, перепланировкой помещений. Это достаточно дорогостоящий вариант, хотя зачастую он дает ничуть не меньший эффект, чем переезд.

- Заменить мебель. Новая мебель — новая, более удобная геометрия пространства. Вариант тоже, мягко говоря, недешевый.

- Сделать косметический ремонт, заодно поменяв декор помещений. Новые чехлы на креслах, новые занавески, коврики и покрывала, плюс симпатичная свежекупленная тумбочка резко меняют энергетику жилища.

- Переставить мебель: квартира обретет иной вид.

- Наконец, если и мебель двигать некуда или нет на это сил, можно сделать генеральную уборку и навести полный порядок в шкафах и комодах, в кладовках и на балконе, безжалостно выбросив старый хлам — вещи, бумаги, устаревшую технику, пустые пузырьки из-под лекарств и косметики. Дышать сразу станет гораздо легче.

- Наполнить дом живой энергией комнатных растений.

- Провести разнообразные очистительные ритуалы — начиная от обрядов, которые проводит священник, и заканчивая воскуриванием благовоний и зажиганием свечей.

В контакте с Луной

Итак, вы решили, что обновление дома вам не помешает. Когда же затевать благие перемены?

Есть несколько рекомендаций, которых стоит придерживаться, чтобы обновление жилья пошло на пользу.

- Избавляться от старого лучше всего на убывающей Луне, особенно хорошо использовать для этого канун солнечного затмения. Напоминаем: затмение произойдет 3 ноября! Следующая близкая оптимальная дата – 30 января 2014-го: канун восточного Нового года. Ну, а в другие месяцы выбирайте время перед новолунием.

Дело в том, что убывающая Луна всегда связана с потерей, отдачей, уменьшением потенциала. В эти дни можно ободрать выцветшие обои, вынести из дома старую мебель, одежду, короче говоря, сказать хламу решительное «нет». Избавляясь от него, полезно представлять, что вы избавляетесь одновременно и от надоевших вам психологических установок, которые мешают жить, радоваться, любить, творить.

- На убывающей Луне хорошо «вывозить грязь», при этом можно повторять формулу, которую Будда дал одному из своих учеников: «Очищая грязь, очищаю омрачения. Грязь — это не грязь, грязь — это омрачения». Так любую уборку можно превратить в настоящую духовную практику, символически представляя, что вместе с пылью и грязью вы очищаете свое внутреннее духовное пространство от неблагих мыслей, негативных эмоций и склонностей.

- А вот создавать что-то новое — красить, строить, покупать, украшать — лучше всего на Луне растущей, которая связана с приумножением энергии. Очень хорошо начать такие позитивные перемены в первый день восточного Нового года (31 января 2014-го). Творческие перемены можно связать и с зороастрийским новым годом — Ноурузом, который начинается 21 марта. Он далеко не всегда совпадает с новолунием, но зато это время обновления матушки-природы. Если вы — человек творческий, яркий, независимый, то для вас, скорее всего, больше значит солнечный цикл, а не лунный, тогда эта рекомендация — для вас.

- Посадка и пересадка комнатных растений также благоприятна на растущей Луне. Помните, что очень важно вовремя избавляться от сухих листьев и ни в коем случае нельзя держать в доме засушенные, погибшие, угнетенные растения — они несут крайне негативную энергию. Так что если у вас есть привычка долго восхищаться засохшими розами, оставшимися от позапрошлогоднего юбилея, от нее нужно срочно избавляться. Также не стоит пытаться героическими подкормками и поливами оживить засохший кустик герани. Поблагодарите и выбросьте.

- Решительную перестановку хорошо делать, когда вы чувствуете, что нужно в жизни что-то изменить, но пока не знаете, как именно. Для этого подходят 3, 14, 21 и 24 лунные дни. Особенно 24 лунный день — день разрушения старого и создания нового. Можно также использовать первую и третью четверть Луны, когда она находится в напряженном аспекте к Солнцу и мощная энергия требует выхода. Сажать цветочки и вышивать салфеточки в эти дни вряд ли получится, а вот поработать физически можно вполне: так вы найдете точку приложения сил и избавите себя от возможных конфликтов с окружающими.

По поводу частоты перестановки мебели есть разные мнения. Но в целом, если человек слишком часто передвигает предметы у себя в квартире, это может свидетельствовать о том, что его большой внутренний сексуальный и творческий потенциал не находит выхода, также это показатель того, что у человека совершенно не упорядочено внутреннее пространство, «каша» из целей, установок, ценностей и т.д. Кроме того, возможно причина — в склонности слишком быстро переключаться с одного дела на другое, не достигнув результата. Словом, если вам чаще, чем раз в год, хочется заняться перестановкой мебели, имеет смысл сходить на консультацию к психологу: специалист поможет упорядочить внутреннее пространство, и мебель двигать не придется.

- Очистительные ритуалы могут быть разными. Самый простой, но крайне действенный способ — начитать на воду молитвы или мантры, и окропить ею дом. Хорошо очищает помещение окуривание можжевельником, багульником, полынью, ладаном и другими благовонными травами. Прекрасно действует живой огонь — свечи (освященные или обычные), которые можно расставить во всех «проблемных» местах дома или в углах. Окуривание и окропление водой лучше проводить утром, на восходе солнца, а свечи зажигать вечером, когда стемнеет. Обязательны очистительные ритуалы в 9, 15, 19, 23 и 29 лунные дни, когда мы особенно нуждаемся в защите. Если же вы хотите с помощью ритуала достичь каких-то особенных целей или усилить свои способности, то выбирайте 1, 8, 10, 13, 25, 28, 30 лунные дни.

В зороастрийском календаре каждый месяц имеет особое символическое значение и связан с определенными действиями и ритуалами.

Фравардин (21.03 — 19.04). Связан с Огнем и с ритуалами почитания предков. Хорошо делать подношения охранителям дома.

Аша-Вахишта (20.04 – 19.05). Связан Землей и с наведением порядка. Подходит для умножения богатства, крупных покупок в дом, ремонта и строительства.

Хаурват (20.05 – 18.06). Связан с Воздухом. Подходит для очищения молитвами и мантрами.

Тиштрия (19.06 – 18.07). Связан с Водой. Подходит для уборки, упорядочения, избавления от хлама, окропления водой.

Амертат (19.07 – 17.08). Связан с Огнем. Подходит для очищения огнем, борьбы с вредными насекомыми.

Шахревар (18.08 – 16.09). Связан с Землей. Подходит для уборки, ремонта.

Митра (17.09 – 16.10). Связан с Воздухом. Подходит для украшения дома — создания гармоничного интерьера, разведения цветов.

Апам-Напат (17.10 – 15.11). Связан с Водой. Подходит для мощных магических ритуалов очищения.

Атар (16.11 – 15.12). Связан с Огнем. Подходит для очищения огнем, важных религиозных ритуалов.

Датуш (16.12 – 14.01). Связан с Землей. Подходит для строительства, тщательно спланированного ремонта.

Воху-Ман (15.01 – 13.02). Связан с Воздухом. Подходит для любых перемен — перестановки, перепланировки.

Спента-Армаити (14.02 – 15.03, или 14.03 в високосный год). Связан с Водой. Подходит для молитв, очищения водой, религиозных ритуалов.

Астролог Элеонора Гинзбург






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Фэн-шуй | Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Просмотров: 194 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: взять, новую, жизнь?, где | Рейтинг: 5.0/1

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

По этой теме смотрите:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...