Суббота, 21.09.2019, 15:57
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2270]Астрология,предсказания [1710]Вокруг света [763]Гипотезы и версии [2199]Загадки истории [2830]
Здоровье,человек [1895]Интересные факты [3255]Космос,астрономия [1305]Люди и судьбы [827]Наука и технологии [557]
Новости и жизнь общества [2420]Паранормальное [1319]Практическая магия [799]Прогнозы ученых, исследования [767]Самопознание,психология [1621]
Спорт и йога [302]Стихия,климат,экология [2472]Тайны религий [394]Теории заговора,тайны планеты [626]Уфология и НЛО [941]
Фильмы и видео [3540]Фотоподборки и смешные кадры [1127]Фэн-шуй [182]Цитаты и мысли [431]Частное мнение [419]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Статистика

Онлайн всего: 13
Пользователей: 11
Сейчас комментируют: 2

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2019 » Август » 27 » Где спрятаны сокровища Напалеона? » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
11:56
Где спрятаны сокровища Напалеона?


Минуло уже 199 лет со времени бесславного бегства из Москвы наполеоновской армии. Сокровища, вывезенные Бонапартом из Первопрестольной, по мнению большинства историков, так и не попали в Париж - остались лежать в землях Смоленщины и Белоруссии. Искать эти клады стали еще при жизни завоевателя. Было обнаружено многое из того, что исчезло из столицы, но основную часть награбленного - предметы из Московского Кремля, Оружейной палаты и святыню русского народа, крест с колокольни Ивана Великого, - так и не нашли.

Как в воду канули…

Как известно, решение Кутузова оставить Москву было неожиданностью для многих жителей, потому и ценности к эвакуации не подготовили: генерал-губернатор Федор Ростопчин старался, прежде всего, вывезти людей. Потом столица запылала, а что не смог уничтожить огонь, то разграбили французские солдаты и офицеры.

Главные ценности Москвы достались, разумеется, императору, который вполне искренне восхищался замечательными историческими и культурными памятниками великого города. Понятным было и совсем недолгое пребывание французов в Москве: голод и желание как можно быстрее увезти награбленное - ведь армия Кутузова была рядом. Отступление было очень стремительным.

"Вместе с армией в путь двинулись в сторону Смоленска обозы с московскими сокровищами. Войска были так перегружены награбленным добром, что даже сами французы говорили: Армия напоминает страшные орды монголов, тащивших за собою добычу. Золото и произведения искусства, вывезенные из столицы, охранялись специальным отрядом. Но уже в первых сражениях, принятых Наполеоном после отступления, - под Тарутином и Вязьмой, - стало ясно: противостоять русским деморализованные покорители Европы не в состоянии. Поражение следовало за поражением, вдобавок французы страдали от холода и голода. Причем Кутузов не ввязывался в генеральную битву, а двигался параллельно вражеской армии, угрожая в любой момент взять неприятеля в кольцо."

"Наполеон это отлично понимал и решил не везти сокровища во Францию. По одной из самых распространенных версий, именно под Вязьмой в Семлевском озере он и затопил основную часть ценностей, в том числе и крест с колокольни Ивана Великого. Впоследствии на этом озере неоднократно проводились поисковые работы, однако ничего найти не удалось. Сокровища буквально в воду канули."

В 70-х годах XX века сторонники гипотезы о Семлевской прописке клада провели химический анализ воды из озера. Оказалось, что содержание золота, серебра и меди в ней превышает обычные значения в десятки раз. В феврале 1979 года на Семлевское озеро прибыла официальная экспедиция Академии наук, члены которой не покладая рук трудились всю зиму, весну и лето. Но ничего похожего на трофеи Бонапарта обнаружить ученым так и не удалось.

По другой версии, сокровища были спрятаны в районе знаменитой Березины. Сумев отвлечь армию адмирала Чичагова хитрой дезинформацией и получив некоторое время для маневра, Наполеон прибыл в деревню Студенка, где его саперы стали возводить два моста через Березину. По свидетельству баварского кавалериста фон Зуккова, Бонапарт отдал приказ поджечь экипажи, фургоны и повозки, нагруженные вывезенными из Москвы ценностями. Приказ был выполнен, но… золото, серебро, драгоценные камни сочли за благо закопать в окружавших Студенку лесах. Искать сокровища начали уже в 1813 году, причем по приказу самого Александра I, только вот найти ничего не сумели. С тех пор в районе переправы поиски не прекращались: местные шляхтичи, российские археологи, немецкие оккупанты и даже Министерство путей сообщения СССР - все приложили руки к этому. Однако то, что удавалось найти, большой ценности не представляло.

Сокровища исчезли бесследно?

"Но не всех участников французского наступления можно считать бессовестными хапугами. В истории Даниловского монастыря Москвы сохранилось любопытное предание о том, как в день захвата столицы сюда нагрянула группа неприятельских офицеров. Осмотрев храмы и трапезные монастыря, любезные французы предупредили братию, что они ожидают прибытия сюда большой группы военных: лучше бы вам зарыть наиболее ценные вещи."

"Если проследить судьбу самой значимой потери Москвы - креста с колокольни Ивана Великого, то здесь надо признать, что его пропажа наиболее загадочна. Спрятать предмет такого размера непросто. М.И.Кутузов на этот счет высказался так: …Я не могу иначе заключить, как то, что в то время, когда крест сей вывезен был из Москвы, неприятель, будучи тесним и преследуем везде партизанскими нашими партиями, принужден был его или потопить, или зарыть в землю, как обыкновенно он делал и со всеми другими вещами."

Обратимся к гороскопу самого Наполеона и рассмотрим положение двух главных планет, отвечающих за его богатство, - Венеру и Юпитер. Венера в гороскопе Бонапарта расположена в знаке Рака, Юпитер - в знаке Скорпиона. Примечательно, что оба этих знака Зодиака принадлежат к водной стихии, а потому мы вправе предположить, что большую часть московских сокровищ, включая крест с колокольни, Бонапарт все же приказал утопить в Семлевском озере. Здесь проявилось общее астрологическое правило: человек, в гороскопе которого планеты богатства, Венера и Юпитер, расположены в водных знаках (Рак, Скорпион, Рыбы), доведись ему прятать клад, скорее всего, именно утопит его.

Косвенно эту гипотезу подтверждает и еще одна формула: в XVII веке, когда началась интенсивная застройка Кремля, там выросла гигантская по своему времени колокольня Ивана Великого, на которую водрузили тот самый крест, так что общая высота колокольни стала 81 метр. Это событие датируется 1600 годом. По системе стихий восточного гороскопа - это год, символом которого является Металл. Предполагаемое затопление креста произошло в 1812 году, прошедшем под знаком Воды. В циклической схеме взаимоотношений стихий Металл переходит в воду, поэтому вполне возможно, что крест, вознесшийся над столицей в 1600 году, был утоплен в Семлевском озере в 1812 году.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Загадки истории | Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Просмотров: 66 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: сокровища, где, Напалеона?, спрятаны | Рейтинг: 0.0/0

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 13
Пользователей: 11
Сейчас комментируют: 2

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pontifik-2017

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...