Понедельник, 19.08.2019, 23:14
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2209]Астрология,предсказания [1690]Вокруг света [759]Гипотезы и версии [2168]Загадки истории [2770]
Здоровье,человек [1881]Интересные факты [3244]Космос,астрономия [1277]Люди и судьбы [819]Наука и технологии [546]
Новости и жизнь общества [2391]Паранормальное [1311]Практическая магия [765]Прогнозы ученых, исследования [759]Самопознание,психология [1570]
Спорт и йога [301]Стихия,климат,экология [2464]Тайны религий [394]Теории заговора,тайны планеты [626]Уфология и НЛО [933]
Фильмы и видео [3505]Фотоподборки и смешные кадры [1111]Фэн-шуй [182]Цитаты и мысли [412]Частное мнение [408]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта




Статистика

Онлайн всего: 13
Пользователей: 12
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования


Календарь
«  Август 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Главная » 2019 » Август » 12 » Где и во сколько посмотреть самый зрелищный звездопад лета » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
17:32
Где и во сколько посмотреть самый зрелищный звездопад лета


Традиционно в середине августа на ночном небе можно наблюдать прекрасное зрелище – так называемый звездопад Персеиды. Правда, на самом деле звезды в это время не падают: такой эффект связан с прохождением Земли через шлейф хвоста кометы Свифта–Таттла. Эксперты отмечают, что в этом году небесное явление будет отлично видно в небе над Москвой – рассказываем, где, как и когда.

Когда небо красивее всего?

Звездопад Персеиды можно застать в период с 17 июля по 24 августа. Поначалу количество подающих "звезд" возрастает с каждым днем, а после достижения пика их количество снижается. В этом году Персеиды лучше всего наблюдать в ночь с 12 на 13 августа: ожидается, что количество метеоров в час будет достигать сотни (ближе к 20 августа на небе будут пролетать лишь один-два). Самый яркий момент, по прогнозам, придется на время с 23:00 до полуночи.
Имейте в виду, что смотреть в небо нужно не менее 15 минут подряд. Метеоры следуют неравномерно, и даже на пике активности можно за пять-десять минут ничего не увидеть, а потом – несколько за одну минуту.

Что с погодой?

Кстати, с условиями для наблюдения в этом году повезло. "Погода будет определяться высотным гребнем антициклона – это означает переменную облачность. В самом худшем случае на момент пика звездопада будет закрыто около 60 процентов неба над столицей. Но это будет верхний ярус облаков – он просвечивающийся", – объяснил нам ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец. По его словам, с точки зрения метеоусловий небо "будет открыто" для просмотра во всех районах столицы одинаково.

Персеиды

Звездопад Персеиды появляется потому, что Земля проходит через шлейф пылевых частиц от кометы Свифта–Таттла: она приближается к Земле лишь один раз в 135 лет, но через ее хвост наша планета проходит ежегодно. Когда комета максимально приближается к Солнцу, она нагревается, увеличивая количество частиц в шлейфе. Ее осколки попадают в атмосферу Земли и сгорают в ней. На своем пути вниз они светятся, подобно звездам.

Откуда лучше всего видно?

Телескоп для наблюдений не понадобится, потому что увидеть звездопад можно невооруженным глазом, обратив взор на северо-восток. Важно заранее подобрать место.

Научный директор Московского планетария Фаина Рублева рассказала Москве 24, что для лучшего вида на звездопад лучше поехать за город. "В центре Москвы такое наблюдение проблематично провести: нет хорошего горизонта и все закрыто зданиями. Мы всегда говорим о том, что лучше выехать за город", – отметила она.

Однако в поисках места для лучшего обзора можно отправиться и в столичные парки. Неяркое освещение пешеходных дорожек и большое пространство не должны помешать наблюдению, а широкие газоны и мягкие кресла помогут провести время еще и комфортно. Учитывайте, что не все зеленые зоны столицы готовы принимать гостей круглосуточно, но есть места, которые открыты для посетителей и ночью, например, Парк Горького или Национальный парк "Лосиный остров".

Также яркое освещение не должно помешать наблюдению в спальных районах. Точкой обзора может стать и плоская крыша дома (конечно, если у вас есть разрешенный доступ), и широкий двор, поляна или небольшой холм. Главное в этом вопросе – максимально открытое пространство.

Звездопад – отличный повод красиво завершить самый тяжелый день рабочей недели. Запаситесь горячим чаем, корзинкой с печеньем и не забудьте загадать желание!
В 2019 году землян ждет еще несколько интересных астрономических явлений. 24 августа жители столицы смогут наблюдать соединение Венеры и Марса – они окажутся рядом на маленьком участке небесной сферы, диск Луны мог бы закрыть их обоих. А 11 ноября произойдет транзит Меркурия по диску Солнца. Жители европейской части России смогут рассмотреть начало и середину этого явления.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Космос,астрономия | Источник: https://www.vesti.ru/| Просмотров: 95 | Добавил: Pantera| | Теги: Самый, лета, Звездопад, Во, где, зрелищный, посмотреть, сколько | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 13
Пользователей: 12
Сейчас комментируют: 1


Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pontifik-2017

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...