Воскресенье, 19.08.2018, 20:12
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [1423]Астрология,предсказания [1261]Вокруг света [589]Гипотезы и версии [1557]Загадки истории [1997]
Здоровье,человек [1442]Интересные факты [2437]Космос,астрономия [938]Люди и судьбы [611]Наука и технологии [410]
Новости и жизнь общества [1740]Паранормальное [946]Практическая магия [578]Прогнозы ученых, исследования [537]Самопознание,психология [1184]
Спорт и йога [239]Стихия,климат,экология [1785]Тайны религий [339]Теории заговора,тайны планеты [520]Уфология и НЛО [675]
Фильмы и видео [2741]Фотоподборки и смешные кадры [963]Фэн-шуй [162]Цитаты и мысли [243]Частное мнение [249]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...


Статистика

Онлайн всего: 22
Пользователей: 21
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2018 » Июль » 29 » Гаплогруппа «R1a1» » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
08:38
Гаплогруппа «R1a1»


Научная сенсация последних месяцев коренным образом перевернула представления об истории и развитии человеческой цивилизации. В ходе совместного исследования американцев и англичан был получен парадоксальный вывод – генетика коренных народов Сибири расходится с генетикой остального населения земного шара. Означает ли это, что северные народы, чьи известные антропологам родословные корни тянутся к первым коренным сибирским жителям – племенам самодийцев, являются прямыми потомками существовавшей когда-то в далекой древности загадочной страны Гипербореи? И где впервые зародилась эта древнейшая цивилизация на Земле?

По старым буддийским легендам и славянским преданиям изначально Крайний Север несколько десятков тысяч лет назад был заселен расой Белых богов (сваргов или, по-другому, ариев). Именно от голубоглазых арийцев, согласно индийским ведам (древнейшим сборникам писаний на санскрите), пришла цивилизация на Ближний Восток, в Персию и Индию. Умнейшие арии обладали невероятными для того времени знаниями в области техники, градостроительства, гончарного производства, астрономии, высочайшего военного искусства и сельского хозяйства, и активно передавали их восточным жителям, словно выполняя какую-то возложенную на арийское племя миссию.

Последние сенсационные открытия российских и зарубежных ученых в области антропологии буквально переворачивают всю известную со школьных лет историческую картину мира. Изучение содержимого керноскважин, пробуренных на горном хребте Ломоносова, исследования на континентальных участках – все это подтвердило гипотезу ученых. Оказывается, раньше вместо Северного Ледовитого океана произрастал тропический лес. Пребывал лес тропиков круглый год под жгучим солнцем, не было вообще снега и морозов.

Ученый из Индии Бал Гангадхар Тилак изучил описанные в индийских ведах все астрономические события и пришел к выводу, что единственное место на всей планете соответствует по описанию лишь российскому Заполярью, где указанные в летописях об ариях природные явления только и можно было наблюдать. В частности индийский ученый упоминал яркую звезду, которая весь год неподвижно стояла на небосклоне. В 1903 году Бал Тилак выпустил свою революционную теорию об арктическом происхождении ариев и всех индоевропейцев.

К такому же выводу пришел и русский ученый Евгений Александрович Елачич, выпустивший в 1910 году книгу «Крайний Север, как родина человечества», основываясь на исследованиях материалов того времени в области естественноисторических и филологических наук. В своем опубликованном фундаментальном труде Елачич предположил, что во 2-м или 3-м тысячелетии до нашей эры над Северным полюсом стояло не созвездие Большой Медведицы, а созвездие Дракона с яркой звездой Альфа.

Отсюда и происхождение поклонения северных ариев древнему богу в виде Дракона, восточных народов – божеству Праджапати, а у славянских племен – в виде божественных чудовищных змеев Триглава и Семигла. Согласно поверью каждая из их голов имела космическую связь с ойкуменой. Поклоняясь этому божеству, арии и арийские брахманы практически устанавливали соединение с определенными галактическими центрами. Так возникли анимизм, буддизм и шаманизм, широко распространенные религии среди коренных народов Сибири: тувинцев, алтайцев, хантов, чукчей, шорцев, коряков, ительменов, и множества других малочисленных сибирских племен.


Научно о связи ариев со славянами говорят языки речи народов. Ближе всего к арийскому санскриту стоит русская кириллица. Самая первая буквица русского кириллического алфавита «Аз» означает «Я», то есть одна единица внутри народа асы. Благодаря общему арийскому корню многие топологические названия, например, Азовское море, древний город Аркаим, город Аскарп, река Ария (сейчас Волга), связаны с проживающими в далекие времена на их территории асами – древнейшими представителями арийцев.

Самые древние арийские имена, которые дошли до нас, были зафиксированы на глиняных табличках. Выдающийся индийский санскритолог Рахул Санкритьяян в 50-е годы прошлого века работал в Ленинградском университете и исследовал как раз вопрос общих древних индийских и славянских корней. Опираясь на филологическую науку, ученому удалось установить, что их общим предком является высокоразвитая цивилизация ариев.

С помощью современной науки генетики удалось обнаружить, что большинство славян относятся к генетической гаплогруппе «R1a1». Из евразийских степей на Балканы миграция гена «R1a1» произошла примерно 7000 лет назад. Исследуя ДНК захоронений времен мезолита в районе Карелии на Южном Оленем острове, времен палеолита на стоянке Афонтовой горы и позднепалеолитической сибирской стоянки Мальта, ученые пришли к выводу, что самое вероятное место происхождения гаплогруппы «R1a1» находится в Сибири.

Следы миграции ариев с Крайнего Севера России через Сибирь на юг можно обнаружить практически по всей Средней и Центральной Азии, Ближнему Востоку. К примеру, в Пакистане проживает народ калаши, являющийся носителем славянского гена «R1a1», который имеет яркие внешние отличия от основного пакистанского населения – смуглых темноволосых кареглазых пуштунов. У представителей калаши изумительно голубые глаза и русые волосы.

В Таджикистане, например, живет очень малочисленный народ памирцы со своим особым укладом, архитектурой домов, языком и культурой, резко выделяющейся среди окружающего их таджикского народа. Свои дома памирцы строят особым образом в виде амфитеатра с трехступенчатыми ярусами внутри и кровлей, напоминающей по форме шатровый купол, состоящий из четырех вписанных друг в друга квадрата, олицетворяющих собой стихию огня, земли, воды, воздуха. Во внешности памирцев характерно преобладание выразительных зеленых глаз и светло-рыжих волос. Они так же являются носителями гена гаплогруппы «R1a1».

Современная генетика служит мощным инструментом для определения прошлого человека, не оставляя никаких сомнений. Человечество всегда стремилось узнать тайны своего прошлого, чтобы точнее определить свое будущее. В далекой древности переселение ариев в корне изменило историю мировой цивилизации. Возможно, в будущем ученые будут так же скрупулезно исследовать и колоссальные последствия современной миграции в мире.



Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Загадки истории | Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Просмотров: 158 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: Гаплогруппа, «R1a1» | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 22
Пользователей: 21
Сейчас комментируют: 1

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Кассандра

Кассандра

Кассандра

К теме: Гороскопы

Кассандра

Кассандра

Кассандра

Кассандра

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...