Пятница, 27.05.2022, 09:05
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [3276]Астрология,предсказания [1827]Вокруг света [982]Гипотезы и версии [2984]Загадки истории [4414]
Здоровье,человек [2017]Интересные факты [3608]Космос,астрономия [2548]Люди и судьбы [950]Наука и технологии [1225]
Новости и жизнь общества [2947]Паранормальное [1399]Практическая магия [880]Прогнозы ученых, исследования [840]Самопознание,психология [2111]
Спорт и йога [366]Стихия,климат,экология [2569]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [691]Уфология и НЛО [990]
Фильмы и видео [3847]Фотоподборки и смешные кадры [1402]Фэн-шуй [193]Цитаты и мысли [648]Частное мнение [524]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Login

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 10
Пользователей: 8
Сейчас комментируют: 2

Яндекс цитирования


Календарь




Главная » 2021 » Июнь » 26 » Гангский гавиал: хищник из древних времен » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:05
Гангский гавиал: хищник из древних времен


А вы знали о том, что один из самых крупных крокодилов в мире не опасен для человека?

Гангский гавиал — это вид крупных пресмыкающихся из отряда крокодилов. Миллионы лет назад существовало несколько видов, но сегодня гангский гавиал — единственный из ныне живущих представителей древнего рода гавиалов.

Гавиал — один из крупнейших современных крокодилов: самцы могут достигать 5—5.5-метровой длины. В среднем длина тела мужских особей колеблется между 4-4.5 м, а самки в среднем достигают 3—3.5 м. Весит гавиал 150-250 кг — это, кстати говоря, не очень много.

Гавиал знаменит своей необычной мордой: у них очень, очень узкие челюсти. Их длина превышает ширину основания примерно в 5 раз. Наличие около сотни мелких зубов отличает гавиалов от других крокодилов: у прочих представителей отряда количество зубов значительно ниже, а размер — больше.

Обитают эти животные на территории Индо-Гангской равнины и северной части Индостана. Поэтому если вы планировали отпуск, скажем, в Индию, советуем быть готовыми к неожиданным встречам. Гавиалы выбирают спокойные участки мутных глубоких вод с быстрым течением — это реки Инд, Брахмапутра, Ганг и другие. Почти все время гавиалы проводят в воде.

Детеныши гавиалов питаются насекомыми и мелкими позвоночными, но по мере их взросления и добыча становится более серьезной. Взрослые особи охотятся в основном на рыбу, реже — на небольших млекопитающих. Для человека они не представляют опасности. Гавиалы не только не нападут, но и, скорее всего, не напугают: они не умеют быстро передвигаться. Чаще всего эти животные медленно ползают по земле.

Гавиал занесён в Красную книгу со статусом «находящийся под угрозой исчезновения». Люди, соседствующие с этими животными, рассматривают гавиалов как конкурентов (и те, и другие питаются рыбой); в то же время мясо, яйца и шкуры крокодилов всегда высоко ценились человеком. В 1970-х годах вид был близок к полному исчезновению, но в наши дни многие популяции восстанавливаются.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Интересные факты | Источник: https://vk.com/| Просмотров: 325 | Добавил: Pantera| | Теги: гавиал:, древних, времен, хищник, из, Гангский | Рейтинг: 5.0/2

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Поиск

Загрузка...

Беседка
Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

К теме: Шьём сами

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...