Среда, 07.12.2016, 13:29
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [125]Астрология,нумерология [264]Вокруг света [147]Гипотезы и версии [527]Загадки истории [364]
Здоровье,человек [322]Интересные факты [308]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [215]Люди и судьбы [102]
Наука [103]Новости и жизнь общества [160]Паранормальное [243]Практическая магия [169]Самопознание,психология [350]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [693]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномалии и феномены [125]
Астрология,нумерология [264]
Вокруг света [147]
Гипотезы и версии [527]
Загадки истории [364]
Здоровье,человек [322]
Интересные факты [308]
Йога,цигун,спорт [127]
Космос,астрономия,НЛО [215]
Люди и судьбы [102]
Наука [103]
Новости и жизнь общества [160]
Паранормальное [243]
Практическая магия [169]
Самопознание,психология [350]
Стихия,климат,экология [76]
Тайны религий [128]
Теории заговора,тайны планеты [119]
Фильмы и видео [693]
Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]
Цитаты и мысли [66]
Календарь
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Статистика

Онлайн всего: 17
Пользователей: 15
Сейчас комментируют: 2
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2016 » Май » 11 » Гадания – замкнутый круговорот событий » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
00:50
Гадания – замкнутый круговорот событий




В традиции славян гадание – это определенный ритуал, который направлен на установление контакта с потусторонним миром. Для того, чтобы узнать свое будущее, наши предки говорили, что необходимо более внимательно присматриваться к знакам, которые посылает природа, и уметь их правильно разгадывать. Кроме того, с древних времен по всему миру существовали гадалки, которые могли видеть человеческие судьбы и владели определенными тайными знаниями.

Но в древности, как правило, гадали практически все. Особое внимание гаданиям уделялось на всенародно любимые праздники – Рождество, Крещение. Однако наиболее точным и верным считалось гадание в ночь на Новый год, когда связь с потусторонним миром была особенно сильной.

Девушек в основном интересовали вопросы, связанные с личной жизнью, в частности, с выбором мужа. Девушки хотели знать, выйдут ли они замуж в новом году или вынуждены будут ждать до следующего года.

Традиционно на Новый год наддали на каравае. Девушки собирались вместе и пекли каждая свой каравай, помечая его яркой нитью. Воду для него носили от колодца только во рту. Когда караваи были готовы, в дом пускали голодную собаку, и на чью сдобу животное набросится в первую очередь, — та девушка первой выйдет замуж.

Кроме того, в новогоднюю ночь девушки ходили под окнами «слушать», и все услышанное интерпретировали в соответствии с интересующими вопросами.

Еще существовало гадание на имя будущего суженного. Для этого девушки выходили на улицу и спрашивали имя первого встречного. Считалось, что именно такое имя будет носить будущий супруг.

А для того, чтобы узнать в какой стороне живет суженный, девушки бросали сапожок через забор (в некоторых случаях – через крышу дома). Затем предстояло отыскать обувь и посмотреть, в какую сторону повернут носок.

Чтобы узнать, кем будущий муж будет по профессии, шли к реке и набирали ил со дна. Приносили домой и внимательно рассматривали. Если находили гвоздь, щепку или песок, — суженый будет кузнецом, плотником или каменщиком. Если не находили ничего – значит будет пахарем.

И, наконец, чтобы увидеть внешность суженого, под подушку клали гребень. Будущий супруг должен был появиться во сне.

Помимо народных гаданий, существовали также ритуалы с использованием чисел. Еще древние греки говорили о том, что числа кроют в себе суть всех событий и вещей в мире. Именно в Древней Греции появились первые гадания, как с использованием цифр, так и гадание на кофейной гуще, на картах, на рунах. Но наибольшей популярностью пользовались именно гадания на числах, ведь при помощи знаний о числах, считалось, можно узнать не только о собственном будущем, но и получить ответ на многие вопросы о мироздании и жизни.

Необходимо отметить, что в нумерологии, как отдельной отрасли паранауки, соединились астрономические, математические, биологические, психологические учения. По числам, которые закодированы в дате рождения и имени, такие гадания имеют своей целью предсказание будущего каждого отдельного человека.

Существует немало гаданий по числам, но для того, чтобы они были правдивыми, необходимо соблюдать ряд требований. Самое главное – всегда помнить о том, что гадание на числах не имеет ничего общего с развлечениями или веселым времяпрепровождением. Это серьезный магический ритуал, к которому необходимо относиться со всей ответственностью и серьезностью. Только таким образом можно получить правдивые ответы на интересующие вопросы. Если искренне верить в то, что гадание на числах, в прочем, как и любое другое, обладает определенной магической силой, и что оно действительно может дать правдивые ответы, то только тогда можно получить верную информацию.

Гадание на числах можно использовать не только для того, чтобы узнать об отношениях, о любви, о будущей жизни, но и лучше узнать характер загаданного человека.

Помимо этого способа, существует гадание на картах. В частности, речь идет о так называемых картах Таро.

В наши дни карты Таро пользуются особой популярностью у женщин, которые используют их для того, чтобы узнать свое прошлое и будущее, определить перемены в жизни, иногда даже жалея о том, что согласились на это гадание.

Изначально карты Таро были игральными. И единственная их отличительная особенность заключалась в том, что в колоде были старшие карты, которые считались пятой мастью. Первые карты Таро появились примерно в 1200 году. Рисовали их по-разному, в зависимости от страны проживания художника и его воображения. Позже появилась версия о том, что эти карты появились в Египте, и только потом распространились по всему миру. Изначально их распространение связывали с цыганами, но на самом деле, у этого народа были свои карты Таро, которые во многом отличались от тех, которые используются в настоящее время. Они не только выглядели по-другому, но и имели совершенно другие значения.

О появлении этих карт существует немало и других версий. Особо необходимо выделить одну из них, особенно в свете того, что с некоторых пор карты Таро принято считать судьбоносными. Согласно легенде, когда на земле появился демон, он искал грешные души и заключал их в карты, а потом подкинул эту колоду людям. Люди же, в свою очередь, начали распространять их по миру, погружаясь тем самым в еще большие грехи и открывая врата ада. Из этой легенды можно сделать очень простой вывод – и магия, и гадания – это смертельные грехи. Как бы там ни было, но современные девушки и женщины не боятся, видимо ничего, поскольку неоднократно обращаются к гадалкам и колунам с просьбой погадать на будущее.

Надо отметить, что в современное время, с развитием технологий, появились и другие способы гадания – по Интернету, по телефону, по книге. Гадают и по ромашкам, и по чайной заварке, и по рунам и цветным камушкам, и по бобам. Конечно, относиться к ним серьезно не стоит, это больше развлечение, нежели желание узнать ответы на какие-то важные вопросы.

Так стоит ли верить в гадания, или это не более чем вымысел, розыгрыш?

По мнению парапсихологов, гадания в некоторых случаях, бесспорно, могут предугадывать будущее. Да и практика показывает, что иногда гадания сбываются, причем настолько точно, что это не может не удивлять. Наверное, очень важно в таких случаях верить в то, что все нагаданное обязательно исполнится. Не менее важно и то, чтобы гадалка действительно имела магические способности, что встречается крайне редко.

Кроме того, необходимо соблюдение определенных условий. Так, к примеру, гадать на картах Таро можно только один раз в жизни.

Каждый раз, кода человек прибегает к гаданию, он отдает частичку своей души и попадает в замкнутый круг – вроде бы, не верить нельзя, но и верить не очень хочется, если предсказано что-то плохое. Возможно, вообще не стоит гадать, чтобы не искушать судьбу лишний раз? Или гадать, но быть очень осторожным, чтобы не впасть в зависимость, и не пытаться каждый раз узнать будущее при помощи потусторонних сил.

Как бы там ни было, но каждый человек сам для себя должен решить, нужно ли ему это или нет, и стоит ли вообще гадать или же лучше подождать и увидеть, что случится в будущем. Так и жить намного интересней. К тому же, если гадалка предсказывает что-то плохое, человек мысленно настраивается на это, притягивая, таким образом, все это в свою жизнь, и становясь, фактически, виновником всех своих бед. Человек теряет способность самостоятельно решать свои проблемы, становится зависимым и слабым, всецело полагаясь на магию.

Важно помнить и о том, что религия относится к разного рода гаданиям крайне негативно, ведь это грех, которому нет оправдания.

С течением времени традиции забываются, теряют свое содержание и форму, да и воспринимаются совершенно по-другому. Тем не менее, накануне новогодних и рождественских праздников так хочется хотя бы одним глазком увидеть будущее. Вот тогда и вспоминают и бабушкины заклинания, и зажигают свечи перед зеркалами…








Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Практическая магия | Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Просмотров: 320 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: гадания, событий, замкнутый, круговорот | Рейтинг: 0.0/0

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

По этой теме смотрите:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...