Вторник, 18.12.2018, 20:55
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [1712]Астрология,предсказания [1415]Вокруг света [669]Гипотезы и версии [1763]Загадки истории [2257]
Здоровье,человек [1655]Интересные факты [2810]Космос,астрономия [1076]Люди и судьбы [690]Наука и технологии [446]
Новости и жизнь общества [2083]Паранормальное [1073]Практическая магия [642]Прогнозы ученых, исследования [635]Самопознание,психология [1309]
Спорт и йога [263]Стихия,климат,экология [2150]Тайны религий [349]Теории заговора,тайны планеты [554]Уфология и НЛО [817]
Фильмы и видео [2999]Фотоподборки и смешные кадры [1020]Фэн-шуй [169]Цитаты и мысли [278]Частное мнение [307]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...


Статистика

Онлайн всего: 31
Пользователей: 31
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2018 » Январь » 11 » Французский велосипедист в 50-градусные морозы застрял под Оймяконом » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
16:12
Французский велосипедист в 50-градусные морозы застрял под Оймяконом


Путешественник-экстремал из Франции Ив Шалуан совершает поездку в якутский Оймякон на велосипеде. И если сам европеец местные холода пока выдерживает, его техника не справляется.



По пути в Оймякон у Шалуана растрескались и порвались покрышки на колесах. Из-за этого французу и его команде пришлось на время прервать свое путешествие, передает НВК «Саха».



В среду утром Ив Шалуан и группа сопровождающих поехали на машине в Оймякон. Там он свяжется со своим агентом во Франции, чтобы ему отправили новые колеса. За ними они обратно поедут в Якутск. Из города до Хандыги они снова поедут на машине, а уже оттуда возобновят свой путь до полюса холода на велосипеде.

Но сложности только подстегивают экстремала. «Это знаменитый и трудный колымский проход. Дорога там как стиральная доска», — говорит французский путешественник.

Сейчас в Оймяконе температура воздуха опустилась до –50 °С.

Французский путешественник в ходе поездки снимает документальный фильм Never, Never. Его сопровождают оператор, жена и водитель. За всю свою жизнь Шалуан совершил семь экспедиций по северу Европы и посчитал, что уже готов для покорения якутского севера.



Однако он не первый, кто пытается прокатиться от Якутска до Оймякона на велосипеде в крещенские морозы. Несколько лет назад этот же путь проделали велосипедисты из Томска — Иоан Чечнев с компанией. Также в советские времена на велосипедах того времени состоялся выезд из Якутска в Оймякон в 50-градусные морозы, рассказывает член Велофедерации Якутии Кирилл Попов.



По его словам, в столице республики есть велоэнтузиасты, которые катаются на двухколесном педальном транспорте всю зиму.

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Новости и жизнь общества | Источник: https://ria.ru/| Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Просмотров: 254 | Добавил: Pantera| | Теги: Оймяконом, Велосипедист, застрял, морозы, Под, 50-градусные, французский | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 31
Пользователей: 31
Сейчас комментируют: 0

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Кассандра

Кассандра


Загрузка...