Суббота, 03.12.2016, 22:41
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [122]Астрология,нумерология [261]Вокруг света [145]Гипотезы и версии [522]Загадки истории [359]
Здоровье,человек [322]Интересные факты [307]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [214]Люди и судьбы [102]
Наука [102]Новости и жизнь общества [160]Паранормальное [243]Практическая магия [169]Самопознание,психология [349]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [687]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [89]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномалии и феномены [122]
Астрология,нумерология [261]
Вокруг света [145]
Гипотезы и версии [522]
Загадки истории [359]
Здоровье,человек [322]
Интересные факты [307]
Йога,цигун,спорт [127]
Космос,астрономия,НЛО [214]
Люди и судьбы [102]
Наука [102]
Новости и жизнь общества [160]
Паранормальное [243]
Практическая магия [169]
Самопознание,психология [349]
Стихия,климат,экология [76]
Тайны религий [128]
Теории заговора,тайны планеты [119]
Фильмы и видео [687]
Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [89]
Цитаты и мысли [66]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 19
Пользователей: 19
Сейчас комментируют: 0
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2016 » Июль » 2 » Фрагмент черепа Будды нашли в Китае » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
10:46
Фрагмент черепа Будды нашли в Китае



Археологи обнаружили фрагменты черепа, которые могут принадлежать легендарному Будде Сиддхартхе Гаутаме. Кости были спрятаны в модели ступы — буддийского храма для медитации. Ученые также узнали, как останки Будды попали в Китай.



Группа исследователей нашла тысячелетнюю модель здания в каменном склепе под буддийским храмом в Нанкине (Китай). В ступе лежали останки святых, в том числе теменная кость. Согласно надписям на стенках ступы кость принадлежала самому Будде, сообщает Live Science.
Сама модель здания изготовлена из сандалового дерева, серебра и золота и украшена драгоценными камнями, кусочками хрусталя, стекла, агатом и лазуритом. Высота модели — 117 см, a ширина — 45 см. Помимо каменного сундука oнa находилась в железной коробке.

Надписи, выгравированные на каменном сундуке, где покоилась модель, гласят, что она была сделана во время правления императора Чженьцзуна из династии Сун (997–1022). На ступе также были выгравированы имена людей, пожертвовавших деньги и материалы на ее изготовление, a также имена конструкторов.

Археологи все же не могут точно сказать, принадлежит ли найденный череп Будде. При этом к кости при погребении отнеслись с большим уважением и похоронили ее на территории современного храма Цися. Надписи на сундуке были сделаны человеком по имени Деминг примерно 1000 лет назад. Помимо сведений о кости в них говорится, что автор модели является «мастером совершенного просветления, настоятелем монастыря Чень Шань и хранителем пурпурной мантии». Деминг также описал историю прибытия теменной кости Будды в Китай.

После того как святой «вышел в пapиниpвaну» — последнюю смерть, разрывающую цикл смерти и перерождения, — его тело было кремировано возле реки Xиpaннaвaти в Индии. Правящий тогда страной король Aшoкa решил сохранить останки Будды, которые он разделил на 84 000 фрагментов.

Китай получил 19 из них, в том числе теменную, сказано на ступе. Сначала священный фрагмент кости хранился в монастыре, который был разрушен во время военных конфликтов и руины храма «были разбросаны по окрестностям». Император Чженьцзун согласился восстановить храм и поместить останки Будды и других буддийских святых в подземном склепе. Они были преданы земле 21 июля 1011 года н. э «в самой торжественной и сложной церемонии похорон», написал Деминг. Древний летописец благодарит императора за восстановление храма и захоронение останков Будды, желает ему долгой жизни, многочисленных внуков и верных министров.

Археологи, работавшие в Нанкине, раскопали склеп и вели исследования на территории с 2007 по 2010 год. Муниципальный институт археологии Нанкина и эксперты из других профильных учреждений поддерживали работу специалистов, а результаты были широко освещены в Китае.

Теменная кость Будды и другие артефакты, найденные в храме, выставлялись в Гонконге и Макао, куда десятки тысяч буддийских верующих приходили, чтобы прикоснуться к священной реликвии.






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Загадки истории | Просмотров: 252 | Добавил: Pantera| | Теги: нашли, Китае, будды, фрагмент, черепа | Рейтинг: 2.5/2

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

По этой теме смотрите:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...