Воскресенье, 11.04.2021, 21:08
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2906]Астрология,предсказания [1803]Вокруг света [940]Гипотезы и версии [2692]Загадки истории [3669]
Здоровье,человек [1989]Интересные факты [3535]Космос,астрономия [1991]Люди и судьбы [922]Наука и технологии [939]
Новости и жизнь общества [2791]Паранормальное [1392]Практическая магия [871]Прогнозы ученых, исследования [837]Самопознание,психология [1878]
Спорт и йога [360]Стихия,климат,экология [2542]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [653]Уфология и НЛО [979]
Фильмы и видео [3812]Фотоподборки и смешные кадры [1354]Фэн-шуй [192]Цитаты и мысли [594]Частное мнение [522]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Статистика

Онлайн всего: 22
Пользователей: 22
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2021 » Январь » 23 » Формирование Солнечной системы могло происходить в два этапа » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
09:01
Формирование Солнечной системы могло происходить в два этапа


Международная группа исследователей из Оксфордского университета, LMU в Мюнхене, ETH Zurich, BGI Bayreuth и Цюрихского университета обнаружила, что двухэтапный процесс формирования ранней Солнечной системы может объяснить хронологию и разделение летучих и изотопных компонентов в Солнечной системе.



Они представили новую теоретическую основу для формирования и структуры Солнечной системы, которая может объяснить несколько ключевых особенностей планет земной группы (таких, как Земля, Венера и Марс), внешней Солнечной системы (например, Юпитера) и состава астероидов и метеоритов. Работа группы опирается на последние достижения астрономии (а именно, наблюдения за другими солнечными системами во время их формирования) и метеоритики (лабораторные эксперименты и анализ содержания изотопа, железа и воды в метеоритах) и объединяет их.



Предлагаемое сочетание астрофизических и геофизических явлений во время самой ранней фазы формирования Солнца и всей Солнечной системы может объяснить, почему внутренние планеты Солнечной системы маленькие и сухие с небольшим количеством воды по массе, в то время как внешние планеты Солнечной системы больше и с большим количеством воды. Планеты могли образоваться в два разных этапа. Внутренние протопланеты земного типа аккрецировались рано и были внутренне нагреты за счет сильного радиоактивного распада, это высушило их и отделило внутреннее - сухое от внешнего - влажного состава планеты.



Численные эксперименты, проведенные междисциплинарной группой, показали, что относительные хронологии раннего начала и длительного завершения аккреции во внутренней Солнечной системе, а также более позднего начала и более быстрой аккреции внешних планет Солнечной системы можно объяснить двумя различными эпохами формирования. Недавние наблюдения планетообразующих дисков показали, что средние плоскости дисков, в которых образуются планеты, могут иметь относительно низкий уровень турбулентности. В таких условиях взаимодействия между пылинками, внедренными в газовый диск диска, и водой вокруг орбитальной точки, где она переходит из газовой фазы в ледяную (линия снега), могут вызвать ранний всплеск образования планетезималей во внутренней части Солнечной системы, а затем еще один и дальше.



Два различных эпизода формирования популяций планетезималей, которые в дальнейшем срастают материал с окружающего диска и посредством взаимных столкновений, приводят к различным геофизическим режимам внутренней эволюции формирующихся протопланет. Ученые поясняют, что различные временные интервалы формирования этих популяций планетезималей означают, что их внутренний тепловой двигатель от радиоактивного распада существенно различается. Планетезимали Внутренней Солнечной системы стали очень горячими, образовали внутренние магматические океаны, быстро сформировали железные ядра и дегазировали их исходное летучее содержание, что в конечном итоге привело к составу сухой планеты. Таким образом, рано сформировавшаяся и сухая внутренняя Солнечная система и сформировавшаяся позднее и влажная внешняя Солнечная система были на двух разных эволюционных путях очень рано в своей истории. Это открывает новые возможности для понимания происхождения самых ранних атмосфер Земли и место Солнечной системы в контексте экзопланетной переписи населения по всей галактике.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Космос,астрономия | Источник: http://zen.yandex.ru| Просмотров: 127 | Добавил: Pantera| | Теги: этапа, Два, могло, Солнечной, системы, происходить, формирование | Рейтинг: 0.0/0

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 22
Пользователей: 22
Сейчас комментируют: 0

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

К теме: Проба пера

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...