Суббота, 28.05.2022, 01:16
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [3276]Астрология,предсказания [1827]Вокруг света [982]Гипотезы и версии [2984]Загадки истории [4417]
Здоровье,человек [2017]Интересные факты [3610]Космос,астрономия [2548]Люди и судьбы [951]Наука и технологии [1225]
Новости и жизнь общества [2948]Паранормальное [1399]Практическая магия [880]Прогнозы ученых, исследования [840]Самопознание,психология [2111]
Спорт и йога [366]Стихия,климат,экология [2569]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [691]Уфология и НЛО [990]
Фильмы и видео [3847]Фотоподборки и смешные кадры [1402]Фэн-шуй [193]Цитаты и мысли [648]Частное мнение [524]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Login

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 6
Пользователей: 6
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь




Главная » 2021 » Декабрь » 9 » Формирование планет может происходить намного быстрее, чем мы думаем » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:05
Формирование планет может происходить намного быстрее, чем мы думаем


Международная группа ученых смогла измерить массы двух планет-гигантов юной четырехпланетной системы V1298 Тельца(V1298 Tau), возраст которых составляет всего 20 миллионов лет. Таких молодых планет-гигантов ранее не видели, а значит, эти объекты уже достигли своего окончательного размера на очень ранних стадиях своей эволюции. Эти планеты молоды, но уже являются гигантами — такого учёные еще не видели.

Наблюдение за молодыми планетами осложнено высокой активностью родительских звезд. Учёные сделали целый ряд наблюдений, прежде чем удалось сказать что-то определенное. Фактически, для новых измерений планетарных масс было необходимо отделить сигналы, генерируемые этими планетами, от сигнала, генерируемого активностью звезды, почти в десять раз большей.

Исследование показывает, что массы и радиусы планет V1298 Tau b и c удивительно похожи на массы и радиусы планет-гигантов Солнечной системы или других старых внесолнечных систем. Такие измерения впервые производились для настолько молодых планет-гигантов — это позволит проверить современные представления о формировании планетных систем.

В течение многих лет теоретические модели указывали на то, что планеты-гиганты начинают свою эволюцию как тела большего размера, а затем сжимаются в течение сотен миллионов или даже миллиардов лет. Однако теперь мы знаем, что они могут достичь размеров, сходных с размерами планет Солнечной системы, за очень короткое время. До сих пор неясно, являются ли планеты V1298 Tau нормой или отклонением — но если окажется, что эволюция этих планет шла «штатно», то нашим представлениям об эволюции Юпитера и Сатурна предстоят изменения. Результаты опубликованы в журнале Nature Astronomy.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Космос,астрономия | Источник: https://vk.com| Просмотров: 218 | Добавил: Pantera| | Теги: Чем, планет, может, думаем, намного, мы, происходить, Быстрее, формирование | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Поиск

Загрузка...

Беседка
Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

К теме: Шьём сами

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...