Суббота, 20.10.2018, 11:53
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [1571]Астрология,предсказания [1344]Вокруг света [632]Гипотезы и версии [1656]Загадки истории [2144]
Здоровье,человек [1561]Интересные факты [2631]Космос,астрономия [1007]Люди и судьбы [647]Наука и технологии [428]
Новости и жизнь общества [1946]Паранормальное [1008]Практическая магия [610]Прогнозы ученых, исследования [590]Самопознание,психология [1252]
Спорт и йога [252]Стихия,климат,экология [1996]Тайны религий [346]Теории заговора,тайны планеты [536]Уфология и НЛО [765]
Фильмы и видео [2871]Фотоподборки и смешные кадры [1000]Фэн-шуй [165]Цитаты и мысли [258]Частное мнение [284]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...


Статистика

Онлайн всего: 29
Пользователей: 29
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2018 » Сентябрь » 28 » Фобос оказался гигантским обломком Марса, а не обычным астероидом » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
08:43
Фобос оказался гигантским обломком Марса, а не обычным астероидом


Один из крупнейших спутников Марса — Фобос — оказался обломком планеты, а не обычным астероидом, как ранее считали астрофизики. Об этом говорится в исследовании, опубликованном в Journal of Geophysical Research Planets.

Многие десятилетия астрофизики спорят, являются Фобос и Деймос отдельными астероидами или бывшими частями Марса. Они намного темнее Марса, а в видимом диапазоне и в ИК-области больше всего похожи на углеродистые астероиды класса С. Поэтому существует теория, что спутники Марса — астероиды, захваченные гравитацией планеты.

Однако этой теории не соответствует орбита спутников и их очертания. Авторы исследования заново обработали данные межпланетной станции Mars Global Surveyor (1997–2006) — в частности, на информацию, полученную со спектрометра. Эти данные до сих пор не анализировали ученые, поскольку Фобос практически не исследовался в ближней инфракрасной области спектра.

Теория: Млечный путь давно умер, а мы живем уже после его «клинической смерти»
После анализа спектр Фобоса сравнили со спектром метеорита Тагиш, который упал на Землю. Для этого метеорит поместили в вакуумную камеру с условиями, имитирующими резкий переход от дня к ночи на Фобосе. Оказалось, что в таком спектре Фобос не похож на углеродистые метеориты, зато полностью совпал со спектром базальта — из этой вулканической породы состоит кора Марса.

Российские программисты создают невзламываемую операционную систему
При этом пока какие-то выводы делать еще рано, считают ученые, — поскольку на Фобосе нет атмосферы и его спектр сильно зависит от эрозии. Кроме того, Тагиш является не самым типичным астероидом класса D, поэтому точнее можно будет сказать только после возвращения аппарата «Хаябуса-2» на Землю с образцами астероида Рюгу в 2020 году.

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Космос,астрономия | Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Просмотров: 86 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: Марса, гигантским, обычным, не, Оказался, обломком, астероидом, Фобос | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 29
Пользователей: 29
Сейчас комментируют: 0

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Кассандра

Кассандра


Загрузка...