Пятница, 27.05.2022, 09:08
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [3276]Астрология,предсказания [1827]Вокруг света [982]Гипотезы и версии [2984]Загадки истории [4414]
Здоровье,человек [2017]Интересные факты [3608]Космос,астрономия [2548]Люди и судьбы [950]Наука и технологии [1225]
Новости и жизнь общества [2947]Паранормальное [1399]Практическая магия [880]Прогнозы ученых, исследования [840]Самопознание,психология [2111]
Спорт и йога [366]Стихия,климат,экология [2569]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [691]Уфология и НЛО [990]
Фильмы и видео [3847]Фотоподборки и смешные кадры [1402]Фэн-шуй [193]Цитаты и мысли [648]Частное мнение [524]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Login

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 12
Пользователей: 10
Сейчас комментируют: 2

Яндекс цитирования


Календарь




Главная » 2021 » Декабрь » 16 » Физики высказали сомнения, что ядра атомов состоят из протонов и нейтронов » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:00
Физики высказали сомнения, что ядра атомов состоят из протонов и нейтронов


Физики Университета Аделаиды, возможно, обнаружили новую возможность построения атомных ядер. Согласно их исследованию, кварки могут соединяться между собой не так, как считалось раньше.

Кварк — это элементарная частица и фундаментальная составляющая материи. Вся наблюдаемая материя состоит из фундаментальных частиц, в том числе кварков и электронов. Кварки образуют нуклоны — протоны и нейтроны, — входящие в состав атомного ядра. Понимание того, как кварки работают по отношению к импульсу протона, является фундаментальным свойством, которое не поддается измерению с тех пор, как эти частицы были открыты 50 лет назад.

В результате нового эксперимента ученым удалось собрать ценную информацию о кварках и природе вещества в течение 20 лет наблюдений. Эти данные помогли понять результаты других научных работ, выполненных физиками по всему миру за это время. Но самое главное — результаты этого эксперимента показали, что кварки в атомном ядре могут соединяться не только традиционным известным способом, но и по альтернативному механизму.

«Фундаментальный, остававшийся без ответа вопрос для ядерной физики заключается в том, состоят ли ядра из протонов и нейтронов или они состоят из квазичастиц с квантовыми числами нейтронов и протонов, но с внутренней структурой кварков, которая была изменена огромными силами, сжимающими внутренности ядер»,-сказал Энтони Томас, старший профессор физики Университета Аделаиды.

Доказательства таких изменений были получены в результате эксперимента в ЦЕРНЕ в 1980-х годах — тогда физики заметили так называемый EMC-эффект. Работа, проделанная учеными в Университете Аделаиды десять лет назад в сотрудничестве с коллегами из Японии, намекнула на существование нового способа поведения кварков. Исследование показало, что в ядре с неравным числом нейтронов и протонов изменение распределения импульсов верхних и нижних кварков будет различным — это и есть изовекторный EMC-эффект.

Открытие означает, что ядро атома и правда может быть совокупностью кварков с квазичастицами в виде протонов и нейтронов. Но эти результаты физикам еще предстоит подтвердить множеством экспериментов.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Наука и технологии | Источник: https://vk.com| Просмотров: 278 | Добавил: Pantera| | Теги: высказали, нейтронов, атомов, состоят, Протонов, физики, что, ядра, из, сомнения | Рейтинг: 0.0/0

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Поиск

Загрузка...

Беседка
Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

К теме: Шьём сами

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...