Суббота, 04.12.2021, 13:04
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [3136]Астрология,предсказания [1814]Вокруг света [971]Гипотезы и версии [2878]Загадки истории [4083]
Здоровье,человек [2001]Интересные факты [3569]Космос,астрономия [2386]Люди и судьбы [938]Наука и технологии [1133]
Новости и жизнь общества [2858]Паранормальное [1399]Практическая магия [878]Прогнозы ученых, исследования [840]Самопознание,психология [2004]
Спорт и йога [362]Стихия,климат,экология [2558]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [677]Уфология и НЛО [986]
Фильмы и видео [3832]Фотоподборки и смешные кадры [1387]Фэн-шуй [193]Цитаты и мысли [631]Частное мнение [522]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Login

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 4
Пользователей: 3
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования


Календарь




Главная » 2021 » Октябрь » 19 » Физики вплотную приблизились к абсолютному нулю » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:02
Физики вплотную приблизились к абсолютному нулю


Физики поставили новый мировой рекорд. При помощи усовершенствованной установки они смогли достичь температуры в 38 пикокельвинов — на сегодня это самое близкое к абсолютному нулю значение.

Самая низкая температура, которая может существовать, — это абсолютный ноль, равный 0 Кельвинов или -273,16°C. Предыдущие исследования также показали, что по мере того, как вещества охлаждаются, они начинают проявлять новые свойства.

Жидкий гелий, например, становится сверхтекучим при температуре 2,172 К. Такие изменения свойств веществ были предметом многочисленных исследований. Параллельно с этим ученые пытались создать все более низкие температуры для проведения экспериментов. В этой новой работе исследователи создали самую холодную среду, когда-либо существовавшую, используя линзу из квантового газа.

В своем исследовании авторы использовали квантовую газовую линзу и Бременскую башню падения в Германии. Башня построена в Бремене специально для исследования невесомости и других эффектор свободного падения.

Сначала ученые создали облако из атомов рубидия, охлажденных до сверхнизкой температуры прямо на вершине этой башни. Облако удерживалось магнитной ловушкой, которая также служила линзой. Эта линза фокусировала волны в облаке из атомов рубидия в конденсат Бозе-Эйнштейна, заставляя облако остывать. Затем исследователи выключили ловушку, позволив облаку расширяться во всех направлениях (и делая его еще холоднее), во время падения с высоты 122 метра.

Детекторы по бокам башни измеряли кинетическую энергию атомов в облаке. Процесс длился всего две секунды, но этого было достаточно, чтобы показать рекордно холодную среду.

Рекордная температура равна 38 пикокельвинов, или 0,000 000 000 038 К.

Исследователи отмечают, что небольшие изменения в настройке, такие как уменьшение количества атомов в облаке, могут привести к еще более низким температурам. По словам исследователей, установка, созданная ими, вероятно, можно использовать для проверки теорий гравитации на квантовом уровне.

Статья об открытии опубликована в журнале Physical Review Letters.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Наука и технологии | Источник: https://vk.com| Просмотров: 232 | Добавил: Pantera| | Теги: нулю, абсолютному, вплотную, физики, приблизились | Рейтинг: 0.0/0

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Поиск

Загрузка...

Беседка
Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

К теме: Шьём сами

Pantera

Pantera


Загрузка...