Четверг, 15.04.2021, 05:17
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2910]Астрология,предсказания [1803]Вокруг света [940]Гипотезы и версии [2695]Загадки истории [3679]
Здоровье,человек [1989]Интересные факты [3536]Космос,астрономия [1998]Люди и судьбы [922]Наука и технологии [941]
Новости и жизнь общества [2791]Паранормальное [1392]Практическая магия [872]Прогнозы ученых, исследования [837]Самопознание,психология [1881]
Спорт и йога [360]Стихия,климат,экология [2542]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [653]Уфология и НЛО [979]
Фильмы и видео [3813]Фотоподборки и смешные кадры [1355]Фэн-шуй [192]Цитаты и мысли [595]Частное мнение [522]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Статистика

Онлайн всего: 4
Пользователей: 3
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования


Календарь
«  Апрель 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Главная » 2021 » Апрель » 3 » Физики установили новый рекорд по замедлению антиматерии » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:01
Физики установили новый рекорд по замедлению антиматерии


В зеркальной Вселенной, где время движется в обратном направлении, замена материи на антиматерию должно просто воспроизвести реальность, с которой мы все знакомы. Наша Вселенная и Зеркальная Вселенная из причудливого антивещества выглядели бы одинаково.

Но что, если это не происходит? Каким бы маловероятным такой сценарий не был в современной физике, такая возможность может открыть для исследователей совершенно новые возможности.

К сожалению, антиматерию изучать не так-то просто. Она может исчезнуть во всплеске гамма-лучей, когда встречается с обычной материей, и даже если вы собираете достаточное количество для исследований, она перемещается с головокружительной скоростью.

Для некоторых исследований это не большая проблема. Но если вы хотите, скажем, измерить влияние гравитации на ее крошечные частицы, она действительно должна оставаться неподвижной.

Эксперимент ALPHA в Европейской организации ядерных исследований (CERN) уже несколько лет работает над тем, чтобы притормозить частицы антиматерии с помощью применения тщательно настроенных лазеров.

Эти эксперименты, наконец, принесли свои плоды, ученые успешно замедлили скорость антиводородных частиц (аналог водорода, самого легкого из всех элементов) от скорости гонщика Формулы-1 до скорости автомобиля, едущего по пригородной улице.

Нам уже удалось практически полностью остановить обычную материю, смешивая и сочетая различные методы, которые направляют энергию из ее непосредственного окружения. Замедление антиматерии — более сложная задача, требующая методов, которые не включают в себя его столкновение с частицами материи, поскольку это привело бы к его немедленному распаду на вспышку излучения.

Технология замедлителей уже смогла замедлить целые атомы антиматерии с почти световой скорости до чего-то более управляемого в последние десятилетия. Этого достаточно, чтобы позволить физикам провести хотя бы несколько тестов, например, разобрать спектр антиводорода.

Пока результаты исследований показали, что водород и антиводород более или менее идентичны, за исключением обратных зарядов. Что на самом деле немного разочаровывает – любые различия могут объяснить нам, почему одна форма материи доминирует над другой, создав Вселенную, которую мы все знаем и любим.

Тем не менее, есть небольшая вероятность, что, несмотря на одинаковые массы, гравитация может влиять на материю немного больше, чем на антиматерию. Или, возможно, какая-то другая сила имеет скрытое влияние на антиматерию, о чем мы еще не догадываемся.

Чтобы получить точную оценку этих вещей, нам нужно еще больше замедлить антивещество: процесс ALPHA замедляет антиатомы, забрасывая их фотонами таким образом, чтобы они случайно не возбуждались одновременно.

Как и обычные атомы водорода, атомы антиводорода могут поглощать и рассеивать фотоны, теряя или увеличивая импульс. Этот эффект возникает только в том случае, если свет имеет правильную частоту. Слишком высокие или слишком низкие световые волны пройдут мимо.

Исследователи настроили лазеры, чтобы учесть скорость движения антиводорода к источнику, обеспечивая идеальную частоту фотонов при встрече. После десятка столкновений частица, движущаяся со скоростью около 300 километров в час, замедлилась до менее 50 километров в час.

«С помощью этой техники мы можем ответить на вопросы: «Как антиматерия реагирует на гравитацию? Может ли антиматерия помочь нам понять симметрии в физике?», — говорит Такамаса Момосе, физик из Университета Британской Колумбии и один из канадских сотрудников ALPHA.

«Ответы могут коренным образом изменить понимание нашей Вселенной».

Но, возможно, только возможно, именно так мы можем заглянуть в эту зеркальную, перевернутую во времени анти-Вселенную.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Наука и технологии | Источник: https://rwspace.ru| Просмотров: 127 | Добавил: Pantera| | Теги: Новый, антиматерии, установили, физики, по, замедлению, рекорд | Рейтинг: 0.0/0

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 4
Пользователей: 3
Сейчас комментируют: 1

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

К теме: Проба пера

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...