Среда, 27.10.2021, 12:57
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [3116]Астрология,предсказания [1810]Вокруг света [963]Гипотезы и версии [2841]Загадки истории [3998]
Здоровье,человек [2000]Интересные факты [3562]Космос,астрономия [2319]Люди и судьбы [932]Наука и технологии [1105]
Новости и жизнь общества [2849]Паранормальное [1396]Практическая магия [875]Прогнозы ученых, исследования [839]Самопознание,психология [1998]
Спорт и йога [361]Стихия,климат,экология [2556]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [670]Уфология и НЛО [986]
Фильмы и видео [3831]Фотоподборки и смешные кадры [1382]Фэн-шуй [193]Цитаты и мысли [629]Частное мнение [522]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Login

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 3
Пользователей: 3
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь




Главная » 2021 » Сентябрь » 23 » Физики смогли «скрутить» свет при комнатной температуре » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:05
Физики смогли «скрутить» свет при комнатной температуре


Японские исследователи нашли способ «закрутить» свет при комнатной температуре, открыв путь к более мощным квантовым компьютерам.

Некоторые типы квантовых компьютеров используют для передачи информации и проведения операций с данными фотоны. Чтобы закодировать информацию при помощи фотонов, электронами в устройстве манипулируют в определенном состоянии, которое представляет собой либо ноль, либо единицу. Когда эти электроны затем взаимодействуют с определенными светоизлучающими материалами, они передают эту информацию фотонам, которые могут хранить ее и выполнять с ней операции.

Одним из передовых методов кодирования данных в квантовых компьютерах является так называемый долинно-поляризованный свет. Проблема в том, что этот вид хирального поляризованного света обычно может создают при помощи сильных магнитов, охлажденных до близких к абсолютному нулю температур, что требует больших лабораторных установок. Но в новом исследовании ученые из Университета Нагои нашли способ производить этот свет при комнатной температуре без магнитов.

В ходе ранних экспериментов команда создала полупроводниковое устройство для излучения света при температурах до -193 °C. Физики заметили, что поляризованный свет создавался при более высоких температурах в некоторых частях устройства, но только там, где подложка была деформирована. Там, где подложка не подвергалась деформации, излучение не возникало до тех пор, пока температура резко не упадет.

Чтобы проверить гипотезу о том, что напряжение внутри материала сыграло свою роль, ученые создали новое устройство, изготовленное из дисульфида вольфрама на пластиковой подложке. Они согнули устройство так, чтобы в материале возникло напряжение, и обнаружили, что в нем возникает электрический ток, который течет в том же направлении, что и приложенная деформация. Это и позволило устройству генерировать долинно-поляризованный свет при комнатной температуре. Чтобы переключить свет на движение в противоположном направлении, авторы применили электрическое поле.

Статья ученых опубликована в журнале Advanced Materials.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Наука и технологии | Источник: https://vk.com| Просмотров: 204 | Добавил: Pantera| | Теги: свет, «скрутить», комнатной, при, температуре, смогли, физики | Рейтинг: 0.0/0

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Поиск

Загрузка...

Беседка
Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

К теме: Шьём сами

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...