Суббота, 23.10.2021, 10:27
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [3115]Астрология,предсказания [1810]Вокруг света [962]Гипотезы и версии [2838]Загадки истории [3982]
Здоровье,человек [2000]Интересные факты [3561]Космос,астрономия [2318]Люди и судьбы [932]Наука и технологии [1103]
Новости и жизнь общества [2849]Паранормальное [1396]Практическая магия [875]Прогнозы ученых, исследования [839]Самопознание,психология [1998]
Спорт и йога [361]Стихия,климат,экология [2556]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [667]Уфология и НЛО [986]
Фильмы и видео [3831]Фотоподборки и смешные кадры [1382]Фэн-шуй [193]Цитаты и мысли [628]Частное мнение [522]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Login

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 5
Пользователей: 4
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования


Календарь




Главная » 2021 » Сентябрь » 19 » Физики случайно сделали новое открытие » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:00
Физики случайно сделали новое открытие


Учитывая, что наши первые прямые доказательства, подтверждающие существование черных дыр, получены только в этом столетии, человечество можно простить за то, что оно не знает некоторых вещей об этих загадочных космических объектах.

Мы даже не знаем всего, чего не знаем — факт, который стал очевиден в новом открытии. Выполняя уравнения для квантовой гравитации, поправки на энтропию черной дыры, пара физиков обнаружила, что черные дыры оказывают давление на пространство вокруг них.

Безусловно, давление невелико — но это открытие удивительно согласуется с предсказанием Стивена Хокинга о том, что черные дыры испускают излучение и, следовательно, не только имеют температуру, но и медленно уменьшаются со временем, в отсутствие аккреции.

«Наше открытие, что черные дыры имеют давление, а также температуру, является еще более захватывающим, учитывая, что это было полной неожиданностью», — сказал физик и астроном Ксавье Калмет из Университета Сассекса в Великобритании.

«Если рассматривать черные дыры только в рамках общей теории относительности, можно показать, что в их центрах есть сингулярность, в которой законы физики, как мы их знаем, должны нарушаться.

«Есть надежда, что, когда квантовая теория поля будет включена в общую теорию относительности, мы сможем найти новое описание черных дыр».

Когда они сделали свое открытие, Калмет и его коллега из Университета Сассекса, физик и астроном Фолкерт Кейперс, выполняли вычисления с использованием квантовой теории поля, пытаясь исследовать горизонт событий черной дыры.

В частности, они пытались понять флуктуации на горизонте событий черной дыры, которые корректируют ее энтропию, меру перехода от порядка к беспорядку.

Пока они выполняли эти вычисления, Калмет и Кейперс продолжали наталкиваться на дополнительную цифру, которая фигурировала в их уравнениях, но им потребовалось время, чтобы распознать, на что они смотрят, — давление.

«Когда мы поняли, что загадочный результат в наших уравнениях говорит нам о том, что черная дыра, которую мы изучаем, имеет давление — был воодушевляющим», — сказал Койперс.

Непонятно, что вызывает давление, и, по расчетам команды, оно очень маленькое. Более того, оно отрицательно — выражается как -2E-46 бар для черной дыры с массой Солнца по сравнению с земным 1 баром на уровне моря.

Это означает именно то, что звучит так: черная дыра будет сокращаться, а не расти. Это согласуется с предсказанием Хокинга, хотя на данный момент невозможно определить, как отрицательное давление связано с излучением Хокинга, или даже связаны ли эти два явления.

Однако это открытие может иметь интересные последствия для наших попыток сопоставить общую теорию относительности (на макроуровне) с квантовой механикой (которая работает в чрезвычайно малых масштабах).

Считается, что черные дыры играют ключевую роль в этом начинании. Сингулярность черной дыры математически описывается как одномерная точка чрезвычайно высокой плотности, в которой общая теория относительности нарушается, но гравитационное поле вокруг нее можно описать только релятивистски.

Согласно общей теории относительности, информация, которая исчезает за пределами черной дыры, может исчезнуть навсегда. По квантовой механике этого не может быть. Это информационный парадокс черной дыры, и математическое исследование пространства-времени вокруг черной дыры может помочь решить его.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Космос,астрономия | Источник: https://rwspace.ru/| Просмотров: 205 | Добавил: Pantera| | Теги: физики, Открытие, Новое, сделали, случайно | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Поиск

Загрузка...

Беседка
Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

К теме: Шьём сами

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...