Понедельник, 09.12.2019, 15:29
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2378]Астрология,предсказания [1747]Вокруг света [810]Гипотезы и версии [2277]Загадки истории [2959]
Здоровье,человек [1922]Интересные факты [3304]Космос,астрономия [1374]Люди и судьбы [840]Наука и технологии [594]
Новости и жизнь общества [2475]Паранормальное [1357]Практическая магия [841]Прогнозы ученых, исследования [781]Самопознание,психология [1702]
Спорт и йога [307]Стихия,климат,экология [2482]Тайны религий [400]Теории заговора,тайны планеты [634]Уфология и НЛО [952]
Фильмы и видео [3630]Фотоподборки и смешные кадры [1169]Фэн-шуй [190]Цитаты и мысли [467]Частное мнение [452]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Статистика

Онлайн всего: 25
Пользователей: 23
Сейчас комментируют: 2

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2019 » Октябрь » 17 » Физики сделали из сверхпроводника "кота Шрёдингера" для квантовых компьютеров » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
01:38
Физики сделали из сверхпроводника "кота Шрёдингера" для квантовых компьютеров


Физики разработали новый перспективный тип кубитов из сверхпроводящего материала. Это достижение приближает эру квантовых вычислений.

Подробности описаны в научной статье, опубликованной в журнале Science группой во главе с Чиа-Лин Чянем (Chia-Ling Chien) из Университета Джона Хопкинса.

Напомним, что такое квантовые компьютеры. Единицей хранения информации в обычном компьютере является бит, который может принимать только значения 0 или 1. Однако, согласно законам квантовой механики, есть и другие варианты.

Если квантовая система может находиться в двух состояниях, то она может находиться и в суперпозиции ("смеси") этих состояний. Примером является знаменитый кот Шрёдингера, который находится в суперпозиции состояний "жив" и "мёртв". У квантовой суперпозиции нет аналогов в нашем повседневном опыте, поэтому её трудно себе представить. Физики описывают это явление с помощью высшей математики и подтверждают его существование многочисленными экспериментами.

Благодаря тому, что квантовая система может находиться не только в двух состояниях 0 и 1, но и в их суперпозиции, она способна хранить больше информации. Это уже не бит, а квантовый бит, или кубит. Компьютер, который вместо битов использует кубиты, называется квантовым компьютером.

Физически кубит может быть реализован самыми разными способами. Например, в качестве кубита можно использовать отдельный атом, но это решение непрактично: атомы уж очень маленькие.
Кубит, как знаменитый кот Шрёдингера, может находиться в комбинации двух, казалось бы, взаимоисключающих состояний.

Потенциально квантовые компьютеры обладают огромной вычислительной мощью по сравнению с привычными ЭВМ. Их внедрение способно перевернуть жизнь человечества, ведь сегодня компьютерные вычисления используются везде, от разработки лекарств до создания самолётов. Однако перед этим нужно решить многочисленные технологические проблемы. В частности, необходимо разработать кубиты, удобные в массовом производстве и вместе с тем надёжно работающие в компьютере.

"Реалистичной, осязаемой реализацией кубита может быть кольцо из сверхпроводящего материала, известного как потоковый кубит, в котором одновременно могут существовать два состояния с электрическим током, текущим по часовой стрелке и против часовой стрелки", – рассказывает Чиа-Лин Чянь.

Однако чтобы сделать подобный кубит из традиционного сверхпроводника, нужно приложить к нему очень точно подобранное магнитное поле. В реальной вычислительной системе, содержащей тысячи или миллионы кубитов, такая тонкая настройка каждого из них была бы невозможна.

Авторы нового исследования обнаружили сверхпроводник, кольцо из которого превращается в потоковый кубит без внешнего магнитного поля. Это соединение висмута и палладия (β-Bi2Pd).

"Кольцо из β-Bi2Pd уже существует в идеальном состоянии и не требует каких-либо дополнительных модификаций для работы, – говорит первый автор статьи Юйфань Ли (Yufan Li), также из Университета Джона Хопкинса. – Это может изменить правила игры".

Теперь физики надеются найти в этом материале определённые квазичастицы (мы подробно рассказывали о том, что это такое). А именно исследователей интересуют фермионы, которые являются собственными античастицами. Эти так называемые майорановские фермионы помогут разработать отказоустойчивые кубиты следующего поколения. И, по косвенным признакам, они действительно есть в сверхпроводящем β-Bi2Pd.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Наука и технологии | Источник: https://nauka.vesti.ru| Просмотров: 89 | Добавил: Pantera| | Теги: шрёдингера, компьютеров, Кота, сделали, из, физики, для, квантовых, сверхпроводника | Рейтинг: 0.0/0

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 25
Пользователей: 23
Сейчас комментируют: 2

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pontifik-2017

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...