Среда, 03.06.2020, 20:38
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2633]Астрология,предсказания [1790]Вокруг света [903]Гипотезы и версии [2423]Загадки истории [3217]
Здоровье,человек [1973]Интересные факты [3451]Космос,астрономия [1656]Люди и судьбы [870]Наука и технологии [761]
Новости и жизнь общества [2699]Паранормальное [1391]Практическая магия [857]Прогнозы ученых, исследования [830]Самопознание,психология [1793]
Спорт и йога [352]Стихия,климат,экология [2530]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [644]Уфология и НЛО [968]
Фильмы и видео [3741]Фотоподборки и смешные кадры [1262]Фэн-шуй [192]Цитаты и мысли [535]Частное мнение [509]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Статистика

Онлайн всего: 23
Пользователей: 21
Сейчас комментируют: 2

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2020 » Апрель » 4 » Физики проверили скорость света при самых высоких энергиях » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
15:03
Физики проверили скорость света при самых высоких энергиях


Физики провели измерение скорости света при самых высоких энергиях и обнаружили, что она все еще постоянна, везде во Вселенной, даже в гамма-лучах, излучаемых источниками, такими как взрывающиеся звезды.

Это означает, что даже при самых высоких энергиях, которые мы можем обнаружить, один из столпов теории специальной относительности Альберта Эйнштейна все еще остается непоколебимым.

«То, как свет ведет себя при очень высоких энергиях, имеет реальные последствия для окружающего нас мира», — сказал астрофизик Пэт Хардинг из Лос-Аламосской национальной лаборатории в Нью-Мексико.

Лоренцева инвариантность является фундаментальным принципом специальной теории относительности. Она выражает то, что, независимо от того, где вы находитесь во Вселенной, законы физики — включая скорость света — остаются неизменными.

Однако существуют теории, предполагающие, что инвариантность Лоренца может быть нарушена при очень высоких энергиях. Если их подтвердят, нам понадобятся новые законы физики, чтобы объяснить это. Но мы также должны обнаружить это.

Если инвариантность Лоренца нарушается при высоких энергиях, тогда явления высокой энергии должны демонстрировать неожиданное поведение, несовместимое с теорией относительности; свет, например, мог бы перемещаться с разными скоростями.

Обсерватория HAWC недавно обнаружила ряд гамма-лучей с энергией выше 100 ТэВ. Уже один этот факт накладывает ограничения на нарушение лоренц-инвариантности — это означает, что фотоны не движутся быстрее скорости света в вакууме.

Это не означает, что инвариантность Лоренца не может нарушена даже при более высоких энергиях, но это означает, что она остается верной в наших обнаруживаемых пределах. И это действительно здорово.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Наука и технологии | Источник: https://rwspace.ru| Просмотров: 118 | Добавил: Pantera| | Теги: скорость, при, энергиях, физики, высоких, проверили, света, самых | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 23
Пользователей: 21
Сейчас комментируют: 2

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
IgChad

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...